РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Архив - только для чтения
Солнечная батарея из китайских светильников
Сообщение # 11        
BFG5000
аватар
  Постов: 1198   Друзья 
megos,
Цитата
нужны хорошие солнечные элементы, а не копеечное китайское г...

Вот тут не соглашусь. Брал 2 фонаря по полтосу руб. Так у них батареи на 3в 20-22мА выдают. С ними был также аккум с емкостью 600мА 1,2в. Если купить фонарей 6 таких, то уже какой-то толк будет. А так с двумя панельками я смог только моторчик запустить или светодиод влепить. wink

Эти 2 фонаря уже 2 года работают без перерыва. Вещь хорошая smile

Viktor=), если найдешь норм светильники (с хорошей панелью и по норм цене) - бери, но мне кажется для таких вещей лучше купить отдельно панельку нужной мощности.
Кстати, деталька та черная и у меня в светильниках есть. Сразу ее выкинул - она предназначена для контроля заряда аккума на определенное питание по входу, от панели, поэтому она работает не так как надо при соединении панелек в параллель или последовательно.

Тут уже придется лепить контроллер заряда, также можно прилепить датчик освещенности. Короче нет границ для фантазии. biggrin

Удачи! smile
Сообщение # 12        
Viktor=)
аватар
  Постов: 177   Друзья 
А ведь можно запитать эти акумы и от гречки тухлой наверное.В общем поэксперементирую.Пока новых покупать не буду)))

Добавлено (05.07.2013, 17:01)
---------------------------------------------
Вот значит спаял я паралельно 4 батареи и попытался замерить ток.Ничего.Кстати еще на аккумах было написано 4mA 14h.Как я понял, такой ток нужен для заряда?

Сообщение # 13        
BFG5000
аватар
  Постов: 1198   Друзья 
Viktor=),
Цитата
4mA 14h

А точно такое написано? wacko Сфотографировать надо тебе, и панельки, и аккумы, чтобы все было четко видно.
Сообщение # 14        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
Какой -то слабый модуль , у меня от полевого зарядника есть, дает 9 Вольт 40мА при ярком освящении (солнечным днем). Только он один крутит моторчики от плеера tongue
Сообщение # 15        
timofeewdmitriy
аватар
  Постов: 1   ОК 
Собрал 8 таких панелек,после того как сдохли аккумуляторы.
Спаял последовательно,на выхлопе 27В., 0,2А.эт. при прямом попадании солнечного света.
В тени ток снижается до 0,02А. при напряжении 4В.
Драйвер на мощном полевике (сопротивление перехода ниже),сравнение напряжения по стабилитрону в 5В.
по накоплении на кондёре(блокинг-генератор).
Хватает для зарядки планшета даже в тени.
Сообщение # 16        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
timofeewdmitriy, выложи схему, может люди соберут, сейчас такие темы пользуются популярностью.
Сообщение # 17        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
Цитата
4mA 14h
Это ток заряда, в течении 14 часов. Так их нужно заряжать. У меня на никель-кадмиевых(1,2в 2200мА) написано 220мА 12h... smile
Сообщение # 18        
ralck
аватар
  Постов: 148   ОК 
Нет-нет, это ёмкость у китайцев так измеряется 4mA/14h, у обычных людей в мА/ч. Ну, допустим: 14×4=56мА/ч. Гигантская китайская ёмкость, и где они их берут, такие аккумуляторы, нет, ну понятно, что в Китае, но почему именно там?
Сообщение # 19        
andriy1953
аватар
  Постов: 46   ОК 
Кто знает как припаять провод к солнечному елементу.
Сообщение # 20        
КУЗЬМИЧ
аватар
  Постов: 86   Друзья 
andriy1953,

В смысле как? На них есть контактные площадки. Да и в интернете полно инфы и видео по пайке солнечных элементов.
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA