Расчет солнечной панели
|
|
| Сообщение # 61
|
zil92
Постов: 225
Друзья |
Ну так что мужики кто что посоветует на форуме уже вторую неделю сижу никто вразумительный ответ не может дать ! что лучше к Акб подключить чтоб запитать освещение инвертор или стабилизатор и как диоды будут расположены и подключены в случае инвертора или стабилизатора ? взято из 49 поста чтоб не переходить на страницу
|
|
| Сообщение # 62
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
zil92, так я не пойму тогда-на кой вам этот стабилизатор,если нагрузка на 12 вольт?! Если же все таки стаб вам нужен-какое у него собственное потребление,без нагрузки?
|
|
| Сообщение # 63
|
zil92
Друзья |
Электродыч стабилизатор я думал поставить для стабилизации тока который будет выходить на питание ламп, он регулируемый так что можно подать около 2 х ампер в час сполна должно хватить для питания диодов, у стабилизатора если не ошибаюсь около 500 миллиампер в час потребление но у меня все с запасом если нужно будет возьму на крайний случай еще один акб он все же дешевле обойдется и лишним не будет. И как подключать то придется диоды Параллельно? А если взять все же инвертор то там уже нужно смело подключать последовательно плюс еще переменные 220 будут ? Как посоветуете ?
|
|
| Сообщение # 64
|
Электродыч
U |
zil92, у вас ленточка диодов порезана на кусочки по 5 штук(назовем этот элемент условно лампочкой )-итак,параметры 1 лампочки-питание 12 вольт,ток 80 миллиампер-я все верно описываю? Так на кой вам тогда вообще этот стабилизатор-вам и контроллера заряда хватит-на выход контроллера заряда подключаем батарею,а на выход нагрузки подключаем нагрузку-те самые лампочки,включаем в параллель-самое главное чтобы их суммарное количество не превышало по току расход батареи.Какой контроллер собираетесь использовать-заводской?Киньте ссылку-посмотрю параметры.Ну а самодельные я уже не раз описывал http://el-shema.ru/publ....-1-0-28 или ещё http://el-shema.ru/publ/pitanie/kontroller_zarjada/5-1-0-41
|
|
| Сообщение # 65
|
zil92
Друзья |
Электродыч, Почти ) 1 лампочка с потреблением 8 миллиампер либо мощностью 0,096 ватт) ну в принципе и контроль заряда можно самое главное чтоб он регулировал ток чтоб не бахнули ... и вопрос еще один получается я расчитал 250 лампочек на нагрузку в 2 ампера то есть если я включу из 250 всего 50 то они как раз то у меня и бахнут ? я правильно понял ? вот ссылка на стабилизатор http://www.chipdip.ru/product/scv0023-adj-3a/ Ну что можно будет придумать в голову что то уже ничего не лезет ...
|
|
|
| Сообщение # 67
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Электродыч, Цитата Электродыч ( ) я теперь вообще ничего не пойму ,сочувствуем ,одна пурга, zil92, Цитата zil92 ( ) стабилизатор для 12в есть уже 36вт,для светиков за глаза,вот прикидывай ленту на 12в по моще, емкости аккамулятора,на весь кишлак конечно не хватит,а для кухни,настольной лампы,телика на 7 дюймов хватит,для зарядки тлф есть готовые шнуры для авто с прикуривателя на 12в,наверное так
|
|
| Сообщение # 68
|
zil92
Друзья |
Электродыч краб я в предыдущих сообщениях рисовал схему подключения- солнечные панели - контроль заряда -аккумуляторы (подключены параллельно)-стабилизатор либо инвертор-лампы. Все в этой последовательности подключается, единственное что под сомнение попадает что использовать для подключение ламп? одна лампа потребляет 8 миллиампер акб смогут выделять 2 ампера каждый час итого 250 ламп Теперь вопрос если я на 5 комнат распределю нагрузку по 50 ламп на каждую комнату то с какой мощностью должен работать стабилизатор или инвертор чтобы подавать напряжение на эти лампы ? Если я ограничу подачу до 2 ампер а час при этом включу 50 ламп они у меня перегорят или просто будут дольше гореть из за меньшего потребления тока?
|
|
| Сообщение # 69
|
Электродыч
U |
zil92, ну елы палы-спрашивал же-лампа напрямую от аккума работает? Если работает от 12 вольт-никаких вам стабилизаторов не нужно-лишний токопожиратель.Схема включения простая-солнечная батарея-контроллер,а от контроллера 2 конца на аккумулятор а 2 на нагрузку.Если втыкать стабилизатор то возможно ограничить яркость свечения(следовательно токопотребления) гирлянды,но эти токи у вас выделятся в тепло на стабилизаторе-и смысл его применять?
|
|
| Сообщение # 70
|
zil92
Друзья |
Электродыч, нуууу вооот ) теперь понятно как схема будет выглядеть ... ) спасибо за объяснения значит эти контроллеры заряда предназначены для отдельного питания какой либо нагрузки ? и еще вопрос если я возьму контроллер заряда акб с максимальным током на выходе в 10 ампер то как должна быть распределена нагрузка ? какие нибудь ограничивающие нужно будет схемы ставить или просто нагрузку правильно распределить нужно ?
|
|