РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Расчет солнечной панели
    Вс, 20.04.2014, 12:06 | Сообщение # 51        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    zil92, Как у них с доставкой по ценам? У них в основном транспортная доставка, а цены не указаны, был прислан только счёт об оплате товара и всё. Жду когда отзвонятся..
    Вс, 20.04.2014, 12:08 | Сообщение # 52        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    zil92, не контроллера, а панели. Чтоб вольтаж поднять. А на АКБ уже само просядет до нужного значения.
    Вс, 20.04.2014, 12:15 | Сообщение # 53        
    zil92
    аватар
      Постов: 225   Друзья 
    Igoran, http://invertory.ru/dostavka вы можете сюда зайти посмотреть по моему самовывозом дешевле еще по какой то ссылке я читал что они гарантии за доставку дают если панель поломалась то они ее забирают и отправляют вам новую совершенно бесплатно

Добавлено (20.04.2014, 13:13)
    ---------------------------------------------
    Maestro, так зачем 2 последовательные панели ставить если и одна его запитает так как нужно и сила тока нормальная и вольтаж позволит зарядку произвести ?

Добавлено (20.04.2014, 13:15)
    если 2 панели ставить чтоб вольтаж поднять то это уже будет 24 вольта и хоть все элементы мне позволяют работать с 24 вольтами все же некоторые 12 вольтовые контроллеры не работают с 24 вольтами

Вс, 20.04.2014, 12:20 | Сообщение # 54        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    Это был ответ на 45-й пост.
    Вс, 20.04.2014, 12:22 | Сообщение # 55        
    zil92
    аватар
    Maestro, а ну теперь понятно, я тоже дал ответ на этот пост) производители не собирают панели с напряжением равному 12 вольт они берут с запасом вольт 18 поэтому запас напряжения для заряда АКБ будет всегда

Добавлено (20.04.2014, 13:22)
    в 49 посту снизу это написал

Вс, 20.04.2014, 20:58 | Сообщение # 56        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    zil92, а зачем мудрить всякие инверторы и стабилизаторы,если этот комплект только на освещение будет работать? Есть же светодиодные лампы на 12 вольт 3 ватта-хочешь с цоколем Е27,а хочешь ''бульбочки'' в силиконе.Таких ламп завал на Али Экспресс и на Е-бэе smile .
    Пн, 21.04.2014, 20:18 | Сообщение # 57        
    zil92
    аватар
    Электродыч, мне бы желательно с теми параметрами которые я написал, сейчас искать уже не буду остановлюсь на своем варианте, единственное что нужно узнать можно ли их питать через стабилизатор потому что от аккумулятора напрямую их не желательно подключать, и как они будут подключены уже от стабилизатора параллельно или как то по другому способу ? или лучше инвертор взять на 600 ватт и подключать последовательно ??? вот как лучше?
    Чт, 24.04.2014, 05:50 | Сообщение # 58        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    zil92, ну вы же сами прикиньте-у вас нагрузка 24 ампера жрет(как я понял) и батарея аккумуляторов 24 ампера в максимуме отдавать будет.Прибавьте к нагрузке токи которые будет съедать стабилизатор...В общем на такую нагрузку батарейка маловата получается-только зажечь и успеете,а зарядится в погожий день она не сможет,если будет нагрузка включена,про ночь вообще разговора нет.Так что либо емкость увеличивать(а соответственно площадь зарядной поверхности,т.е.саму солнечную панель) либо нагрузку уменьшать.К этому-найти схему стабилизатора у которого собственное токопотребление будет минимальным.
    Чт, 24.04.2014, 07:41 | Сообщение # 59        
    zil92
    аватар
    Электродыч ну я эти все параметры задал с максимальной отдачей и максимальным потреблением тока, так то у меня естественно не 250 диодов будут подключены и гореть они не всю ночь будут, так что запас на потребление стабилизатора есть тем более он потребляет 200 миллиампер в час если не ошибаюсь, но вот как лучше подключить диоды через стабилизатор либо последовательно через инвертор, как вы думаете ? По моему лучше через стабилизатор, хотя если подключить через инвертор то будут переменные 220, можно в отсутствие центрального электричества подключить к нему хотя бы зарядку от телефона )
    Сб, 26.04.2014, 21:55 | Сообщение # 60        
    vladlat
    аватар
      Постов: 162   Х 
    Цитата aka ()
    Год назад с преподом делали расчеты солнечной станции на 7кВт, он отработает все расходы за 8 лет непрерывной работы.... и то касается любой солнечной станции или модулей, только за 7-8 лет они могут отработать свою стоимость.

Вот потому и не строят СЭС на солнечных батареях на мощность более 1-2 кВт, потому что низкий кпд! В Испании уже строят третью мегаваттную солнечную электростанцию. На этой станции НЕТ солнечных полупроводниковых батарей, но есть система зеркал, которая направляет солнечный свет на башню, в которой нагревается легко испаряющуюся жидкость. Образовавшийся газ направляется на механическую турбину (такие используются на ТЭС), она вырабатывает электроэнергию и направляет её в сеть.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA