Радиолюбительские приспособления
|
|
| Сб, 27.06.2015, 00:17 | Сообщение # 171
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Полотно от ножовки по металлу :), если немного подрезать- ножницы по металлу
|
|
| Сб, 27.06.2015, 12:27 | Сообщение # 172
|
BIOS
Постов: 1456
ОК |
Пилка по металлу + лобзик + напильник...
|
|
|
|
| Вт, 06.10.2015, 12:07 | Сообщение # 175
|
troll
Постов: 593
Друзья |
не прилипнет деталь - не прилипнет и припой, фиг пайку расплавишь. Да и дешевые паяльники часто пробивают на корпус. Хотя, конструкция интересная.
|
|
| Вс, 08.05.2016, 01:36 | Сообщение # 176
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Около года пользуюсь этими товарами, но очень не нравится качество склеивания. Клей не держит вообще, его легко оторвать отовсюду, потому приходится использовать как заполнитель пустот, либо в местах с нулевой нагрузкой. У всех так? В данном случае у меня плохой клей или пистолет плохо греет? Хотя горячий, расплавляет нормально стержни... Насколько знаю, нормальные пистолеты клеят так, что с той же ткани - фиг оторвёшь. Почему у меня не так? В интернете вроде этим же "фикспрайсом" клеят и не жалуются.
|
|
| Вс, 08.05.2016, 04:20 | Сообщение # 177
|
Sam
Постов: 2341
U |
Alex1, Точно такой же пистолет у меня.И беда такая же.Покупал не в фикспрайсе,а там же где и радиодетали за 100р. Лучше склеивание происходит когда поверхность обработана грубой наждачкой,удалена пыль и мусор,и когда клей очень сильно разогрет.Стараюсь маленькими порциями наносить.Лучше будет наверно,и сами поверхности разогреть феном сначала.Если вижу,что плохо приклеилось в каком-то месте,то жало паяльника втыкаю в клей и прогреваю.
|
|
| Вс, 08.05.2016, 12:33 | Сообщение # 178
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
Цитата Sam ( ) Лучше будет наверно,и сами поверхности разогреть феном сначала. обязательно надо греть! особенно массивные или металлические части. в противном случае расплавленный клей касаясь поверхности начинает застывать и не прилипает качественно... ну и про подготовку поверхности не забываем
|
|
| Вс, 08.05.2016, 13:43 | Сообщение # 179
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Это всё замечательно, но каким кляют заколки у девушек? Там допустим цветочек приклеен к зацепке на волосы таким же термо-клеем! И в сети полно рецептов изготовления заколок таким методом. Так может дело в данном комплекте и есть дороже варианты, которые позволяют не нагревать и не шкурить, ведь порой это невозможно!
|
|
| Вс, 08.05.2016, 13:53 | Сообщение # 180
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
Alex1, при касании термоклея, неважно на сколько он нагрет, холодной поверхности, он локально начинает остывать и массивные или металлические части не прогревает. при остывании на нем образуется пленка, которая имеет плохую сцепляемость с поверхностью и не дает проникнуть клею в микро углубления на поверхности детали
|
|