Радиолюбительские приспособления
|
|
|
| Ср, 12.06.2013, 08:26 | Сообщение # 92
|
thehunteronghosts
Постов: 131
Друзья |
для сверловки отверстий я пользуюсь вот такой мини электро дрелью(см.фото) ,но один раз столкнулся с проблемой вырезать окно в корпусе РА,фрез для этого не было ,пришлось включить свой мозг ,и надумал я вместо фрез использовать зубчатые колеса от старого совдеповского будильника(см.фото),разобрав его вытащил несколько понравившихся ,в комплекте с дрелью шла специальная насадка для таких вещей ,шестеренки как раз к ней подошли, осталось надфилем подточить зубья как у пилы и фреза готова,режет только так пластик, фанеру, кроме железа конечно ,для железа я использую самодельные мини диски, такие же как на болгарку,как их сделать? просто очень ,находим трубку диаметром 20-30 мм стачиваем как на рисунке(см.фото) края у трубки по кругу ,покупаем самый тонкий диск для болгарки ,ставим нашу приспособу на диск и сверху ударяем по ней молотком мини диск для мини дрели готов ,для сверловки отверстий мне больше всего нравится использовать не сверла а вот такие насадки для стоматологической установки (см фото) также очень хорошая фреза для шлифовки получается из колесиков от зажигалок ,у них грани как у напильника ,ставим на насадку и вперед ,шлифовать грани
|
|
| Ср, 12.06.2013, 08:28 | Сообщение # 93
|
thehunteronghosts
Друзья |
продолжение
|
|
| Ср, 12.06.2013, 08:31 | Сообщение # 94
|
thehunteronghosts
Друзья |
продолжение
|
|
| Ср, 12.06.2013, 10:37 | Сообщение # 95
|
Babay
Постов: 608
Друзья |
Цитата (thehunteronghosts) хорошая фреза для шлифовки получается из колесиков от зажигалок а вот это интересно, попробую, сколько везде валяется использованных зажигалок... а есть технич. характеристики на дрель: мощность, обороты? Питание 12 вольт?
|
|
| Ср, 12.06.2013, 10:50 | Сообщение # 96
|
thehunteronghosts
Друзья |
Babay, Цитата (Babay) характеристики на дрель нет нету ,питание 12в ,для радиотехнических делов пойдет
|
|
| Ср, 12.06.2013, 11:57 | Сообщение # 97
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
thehunteronghosts, блин кульный гравер,у меня хрень была на 110в,уже сгорела,ужасная фигя была и наконечников всего три было,сейчас ищу цанговый патрон,у нас не продают,даж не знаю откуда найти,хочу прицепить к 24в моторчику
|
|
| Ср, 12.06.2013, 12:30 | Сообщение # 98
|
thehunteronghosts
Друзья |
NKR13265делал я себе сверлилку из мотора тот что с педалю для запуска двигла и оборотов от советской швейной машинки, цангу соединял через москвичовский тросик от спидометра ,очень мощная и оборотистая сверлилка была,и по камню и по металу резать, гравировать ,сверлить ,можно ,обменялся с одним ритуальным гравером на эту что на фото сверху,теперь он ею на плитах надписи делает,да рисунки пишет если найдешь такой мотор с педалькой .могу чертеж скинуть как собрать ,только там токарных работ с гулькин нос под подшипники мелкие надо сделать
|
|
| Чт, 13.06.2013, 11:44 | Сообщение # 99
|
NKR13265
Друзья |
thehunteronghosts, да нет,я сделаю на 24в,она не хилая,для радиолюбительских целей сойдет на ура,если ему цангу найти то можно и металл дырявить,я все что нужно покупаю в инет магазине,но там цанговых патронов нет,сейчас отец в России,я его попросил посмотреть,но уже в двух магазах сказали нету
|
|
| Чт, 13.06.2013, 11:48 | Сообщение # 100
|
NKR13265
Друзья |
вот такой мне нужен
|
|