РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Изготовление печатной платы
Сообщение # 71        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
reanimaster, не кальцинированная соль, а кальцинированная сода. Против текстолита с нанесенным уже фоторезистом:
- при засветке надо время экспозиции подбирать, на что может уйти часть материала, если неправильно подберешь, то запорешь заготовку;
- при отпиливании нужного размера платы от листа может произойти отслаивание фоторезиста по краям;
- цена уж больно кусается, дешевле взять раздельно текстолит и раздельно фоторезист.
Сообщение # 72        
reanimaster
аватар
  Постов: 196   Друзья 
skateman, спасибо, ценное замечание, а насчет соли - это я вчера попутно рыбу солил biggrin . Так где ж эта сода продается? что-то в магазинах поспрашивал - никто не знает dry ...
Сообщение # 73        
skateman
аватар
reanimaster, я брал в хозмагазине, 1кг - 20р, ее используют как моющее средство. Ещё силикатный клей можно попробовать для проявки фоторезиста.

Добавлено (19.08.2011, 10:58)
---------------------------------------------
reanimaster, кстати, где обещаная вырезка видео с эффектом на светодиодах?

Сообщение # 74        
reanimaster
аватар
skateman, блин, запамятывал, даю....
Файлы: strob.avi (1.38 Mb)
Сообщение # 75        
skateman
аватар
reanimaster, скачал, посмотрел, в принципе понятно, займусь как времени свободного побольше будет
Сообщение # 76        
reanimaster
аватар
skateman, удачи, буду признателен, хотя важен результат, а на чем реализовать не принципиально.
Сообщение # 77        
skateman
аватар
я начинающий, может и получится
Сообщение # 78        
Mars
аватар
  Постов: 287   Друзья 
skateman ти пишеш что у тебя Ламинатор Fellowes Mars A4 по характеристикам там пишут Максимальная толщина пленки : 80 мкм, а плата допустим 1.0мм как так
Сообщение # 79        
skateman
аватар
Ну как раз 1 мм текстолит я в него и пихаю, все нормально, прикатывает хорошо. Если будешь покупать, продавцам не говори что туда засовывать будешь, а то гарантии лишат biggrin
Сообщение # 80        
Mars
аватар
  Постов: 287   Друзья 
да ето понятно
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA