Изготовление печатной платы
|
|
| Сообщение # 11
|
VIKRYS
Постов: 11
ОК |
Maestro, Прошу прощение за отклонение от ТЕМЫ!!! Quote (Maestro) Фоторезист есть в аэрозольной упаковке. Фоторезист есть и плёночный, он есть у меня в наличии, кому надо, связь по АСЕ или по МЫЛУ.
|
|
| Сообщение # 12
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
Maestro, нащет макетной вобше класс
|
|
| Сообщение # 13
|
Гость
Постов:
Гость |
вот бы еще и для микросхем макетную плату сообразить
|
|
| Сообщение # 14
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
А как можно разделить двухсторонний стеклотекстолит кроме ножа? А то у меня только двухсторонний и я всегда с ним мучаюсь когда расслаиваю))
|
|
| Сообщение # 15
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Первый раз слышу такое А зачем его разделять ? Оставили как есть и все , раствор его съест , заклеили скотчем , экраном останется .
|
|
| Сообщение # 16
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Слишком много лишнего раствора съест - лучше таки содрать его, подцепив край (угол) скальпелем.
|
|
| Сообщение # 17
|
N-удалён
Х |
Так пусть съедает , на то он и раствор .
|
|
| Сообщение # 18
|
Maestro
Постов: 7398
* |
У нас на заводе травилка и то дефицит, а что говорить про тех, у кого его мало.
|
|
| Сообщение # 19
|
N-удалён
Х |
В таком случае спасает кусочек железа !!! И вообще вы что ,, квадратные метры текстолита травите , что ли ? У меня уже больше года свежего раствора полторы литры хлорного железа стоит и работает ежедневно , травятся и односторонние и двусторонние платы - истощения раствора пока не замечаю . А расслаивать текстолит , или сдирать с него фольгу - это глупость какая то Тем более что хлорное железо копейки стоит .
|
|
| Сообщение # 20
|
N-удалён
Х |
К стати я сложные платы хлорным железом не травлю , меня больше устраивает медный купорос с солью , травит более мягче , нет подтрав ни с боку ни с верха . И процесс более быстрый чем х.железо .
|
|