Изготовление печатной платы
|
|
| Сообщение # 1
|
Maestro
Постов: 7398
* |
|
|
| Сообщение # 2
|
Гость
Постов:
Гость |
И на двойку не тянет. (мне бы было стыдно, так делать) Оставляем на второй год :)
|
|
| Сообщение # 3
|
Maestro
* |
Так ты нас научи, приятель. Покажи свою продвинутую технологию.
|
|
|
| Сообщение # 5
|
Maestro
* |
Вы чё, думаете если я паяю жука на одном транзисторе, то никогда не делал трансивер? Эта классическая технология была приведена как один из вариантов изготовления печатной платы. Делал и ЛУТ и фоторезист, для чего имеется даже кварцевая лампа, но про это в следующих статьях.
|
|
| Сообщение # 6
|
DenOFF
Постов:
Гость |
Изготовление печатных плат я делаю двумя способами, если необходимо добиться расстояние между дорожками менее 0,5 мм, то я предпочитаю фоторезист, а если расстояние между дорожками не так критично, то тогда с помощью утюга и лазерного принтера. Не могу зарегистрироваться и по этому не смогу выслать фото.
|
|
| Сообщение # 7
|
Maestro
* |
Конечно, тут уже надо смотреть чё и куда. Иногда ЛУТ, а иногда и старый добрый нитролак. Про фото и регистрацию написано в правилах форума
|
|
| Сообщение # 8
|
fizfucker
Постов: 28
Друзья |
Maestro, а в фоторезисте в пункте Подготовка фотошаблона можно поподробнее? я читал, что шаблон делают на струйном принтере, и на прозрачной бумаге. а можно делать на другой бумаге или на лазерном принтере?
|
|
| Сообщение # 9
|
Maestro
* |
Люди используют струйный Epson-C91 и прозрачную пленку для струйных принтеров. Это дает хорошую четкость и можно делать полигоны любых размеров. Но также фотошаблон в домашних условиях можно получить, напечатав рисунок платы на лазерном принтере на пленке, а можно даже вывести фотошаблон на фотоплоттере. Фоторезист есть в аэрозольной упаковке.
|
|
| Сообщение # 10
|
Александр
Постов: 63
ОК |
Я травлю старым дедовским способом. Кислотой и гидроперитом. Конечно не так быстро как хотелось бы ,но оно этого стоит.
|
|