РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
ЛУТ платы
Сообщение # 21        
BFG5000
аватар
  Постов: 1198   Друзья 
gavryliakm, лучше от глянцевых журналов.
Сообщение # 22        
nolpofaze
аватар
  Постов: 442   Друзья 
Кажеться 90г/м2 лучше использовать на растопку мангала, это же рыхлость как у газеты)))
Сообщение # 23        
jank5
аватар
  Постов: 46   ОК 
Из халявной бумаги хороши проспекты, на которых различные партии печатают свои предвыборные обещания. Есть формата А4, ест А5, частенько попадаются с текстом на одной стороне. Я по случаю подгрёб стопку одностронних А5 с пол-метра высотой, надолго хватит.
Сообщение # 24        
Срег
аватар
  Постов: 54   ОК 
Не стал новую тему создавать, во общем каким раствором можно травить алюминий? Я хочу попробовать трафарет из алюминиевой банки сделать...
Сообщение # 25        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Цитата Срег ()
трафарет из алюминиевой банки

Мне кажется толстовато будет.Может фольга из кондёров лучше подойдёт?И травить меньше.
Сообщение # 26        
Срег
аватар
  Постов: 54   ОК 
Цитата Sam ()
хлорным железом.
а персульфат аммония не годится?

Цитата Sam ()
Мне кажется толстовато будет.Может фольга из кондёров лучше подойдёт?И травить меньше.
0.1 мм, разве толсто? а от кондеров какая толщина? и от кондеров фольга мягкая, может легко порваться...
Сообщение # 27        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Цитата Срег ()
фольга мягкая

А фиг знает какая там толщина.Тоньше - однозначно.И там два вида фольги, одна толстая, другая, как пищевая.Я говорю о таких кондёрах:

Посмотри,может больше подойдёт для этих целей.
Файлы: 7402490.jpg (24.7 Kb)
Сообщение # 28        
krupgena
аватар
  Постов: 181   Х 
Цитата Срег ()
каким раствором можно травить алюминий? Я хочу попробовать трафарет из алюминиевой банки сделать...

Cоль , гальваника .
Чем толще материал , тем размытее контура .
Сообщение # 29        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
Срег, с пивных банок она ещё и тонкой плёнкой лака покрыта,его сначала ещё удалить надо будет...Фольга пищевая в хоз.маге продаётся.
Сообщение # 30        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
Срег, а фоторезист не подходит?, это намного лучше чем трафарет т.к. не надо перемычек в надписях к примеру буква О надо делать 2-3 перемычки. Алюминий не так просто травить как кажется, для хорошего результата надо чуток реактивов, кислота соляная для снятия оксидной пленки, гидроксид калия на крайняк натрия для самого травления, дист. вода для промывки. По мне так проще фоторезистом сделать, затем раствором щелочи его смыть.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA