Управление вибронасосом типа Малыш
|
|
| Вт, 14.08.2012, 12:58 | Сообщение # 1
|
eremeich
Постов: 7
ОК |
Уважаемые форумчане! Есть идея сделать схему управления вибронасосом типа Малыш. Своего рода дешевую насосную станцию. Здесь наиболее понятно расписывается http://water18.ru/avtomatika-dlya-nasosov о способах управления насосами автоматикой Пампела. Это то что мне нужно. Но не устраивает цена порядка 3т. руб. Так вот я думаю там секрет как раз в электронной части управлением насосом. Хотелось бы сделать самому я думаю себестоимостью до 1 т.руб. Например на основе такой схемы http://radioskot.ru/publ/skhema_reguljatora_moshhnosti/1-1-0-40 Я так думаю что нужно отслеживать ток потребления насосом и давление воды в системе. Так вот вопрос какие мне простые датчики нужны для этих целей? Или кто-то располагает схемой именно такой системы как Памела?
|
|
| Вт, 14.08.2012, 13:36 | Сообщение # 2
|
eremeich
ОК |
ear, спасибо за совет. Но как то все грустно. Хотя бы тогда опишите что там за датчик, на каком принципе?
|
|
| Вт, 14.08.2012, 18:18 | Сообщение # 3
|
bars59
Постов: 710
Друзья |
eremeich, а какая цель?что ты хочешь получить в итоге?
|
|
| Вт, 14.08.2012, 18:58 | Сообщение # 4
|
eremeich
ОК |
Quote (bars59) eremeich, а какая цель?что ты хочешь получить в итоге? На приусадебном участке есть колодец вот на нем сделать мини водопровод. При этом использовать насос который есть. Вот мне нужно для этого схему управления насосом
|
|
| Вт, 14.08.2012, 19:38 | Сообщение # 5
|
bars59
Друзья |
Опять ноль информации.Что нужно то?Включать по времени?по влажности почвы?по наличии воды в колдце?а может по лунному календарю? Чтож с тебя вытягивать нужно как с партизана?
|
|
| Вт, 14.08.2012, 19:46 | Сообщение # 6
|
eremeich
ОК |
Quote (ear) eremeich, Ну это еще проще бросил насос в колодец, или на поплавок, не знаю какой он у вас погружной или плавающий включили в сеть через выключатель, вот вам и весь мини водопровод Ну это когда много качать нужно. У меня для таких целей разетка на радиоканале работает. А так чтобы ведро набрать или руки помыть придется вкл. Хотелось автоматики. Ну мы сейчас перешли на детали которые никому не интересны в данной теме. Я уже понял что для моей цели проще готовые приблуды купить. А думал что тут куча схем полетит...
|
|
| Вт, 14.08.2012, 20:16 | Сообщение # 7
|
bars59
Друзья |
Да в твоем случае только покупать.И желательно кота в мешке.
|
|
| Вт, 14.08.2012, 20:50 | Сообщение # 8
|
eremeich
ОК |
Quote (bars59) Опять ноль информации.Что нужно то?Включать по времени?по влажности почвы?по наличии воды в колдце?а может по лунному календарю? Чтож с тебя вытягивать нужно как с партизана? Да все просто- стоит колодец, в нем насос из домика в колодце кран выходит открыл кран- вода полилась закрыл кран-вода не льется цель чтобы насосом управлял какой то электронный блок
|
|
| Вт, 14.08.2012, 21:10 | Сообщение # 9
|
bars59
Друзья |
Без гидроакумулятора кроме как банального автомата ничего не придумаешь.Разве что кран использовать как сенсор,чтоб он управлял схемкой а она в свою очередь включала насос.Отключать можно по давлению или протоку.Датчики продаются.Но думаю весь этот геморой не стоит той отдачи которую в итоге получишь.
|
|
| Вт, 14.08.2012, 21:41 | Сообщение # 10
|
skateman
Постов: 2201
Друзья |
eremeich, у меня в скважине малыш, тока ещё дополнительно насосная станция имеется для создания давления
|
|