РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Архив - только для чтения
Управление вибронасосом типа Малыш
Сообщение # 1        
eremeich
аватар
  Постов: 7   ОК 
Уважаемые форумчане! Есть идея сделать схему управления вибронасосом типа Малыш.
Своего рода дешевую насосную станцию. Здесь наиболее понятно расписывается
http://water18.ru/avtomatika-dlya-nasosov о способах управления насосами автоматикой Пампела. Это то что мне нужно. Но не устраивает цена порядка 3т. руб.
Так вот я думаю там секрет как раз в электронной части управлением насосом. Хотелось бы сделать самому я думаю себестоимостью до 1 т.руб.
Например на основе такой схемы
http://radioskot.ru/publ/skhema_reguljatora_moshhnosti/1-1-0-40
Я так думаю что нужно отслеживать ток потребления насосом и давление воды в системе.
Так вот вопрос какие мне простые датчики нужны для этих целей? Или кто-то располагает схемой именно такой системы как Памела?
Сообщение # 2        
eremeich
аватар
ear, спасибо за совет. Но как то все грустно. Хотя бы тогда опишите что там за датчик, на каком принципе?
Сообщение # 3        
bars59
аватар
  Постов: 710   Друзья 
eremeich, а какая цель?что ты хочешь получить в итоге?
Сообщение # 4        
eremeich
аватар
Quote (bars59)
eremeich, а какая цель?что ты хочешь получить в итоге?

На приусадебном участке есть колодец вот на нем сделать мини водопровод. При этом использовать насос который есть. Вот мне нужно для этого схему управления насосом
Сообщение # 5        
bars59
аватар
Опять ноль информации.Что нужно то?Включать по времени?по влажности почвы?по наличии воды в колдце?а может по лунному календарю?
Чтож с тебя вытягивать нужно как с партизана?
Сообщение # 6        
eremeich
аватар
Quote (ear)
eremeich, Ну это еще проще бросил насос в колодец, или на поплавок, не знаю какой он у вас погружной или плавающий включили в сеть через выключатель, вот вам и весь мини водопровод

Ну это когда много качать нужно. У меня для таких целей разетка на радиоканале работает. А так чтобы ведро набрать или руки помыть придется вкл. Хотелось автоматики. Ну мы сейчас перешли на детали которые никому не интересны в данной теме.
Я уже понял что для моей цели проще готовые приблуды купить. А думал что тут куча схем полетит...
Сообщение # 7        
bars59
аватар
Да в твоем случае только покупать.И желательно кота в мешке.
Сообщение # 8        
eremeich
аватар
Quote (bars59)
Опять ноль информации.Что нужно то?Включать по времени?по влажности почвы?по наличии воды в колдце?а может по лунному календарю?
Чтож с тебя вытягивать нужно как с партизана?

Да все просто-
стоит колодец,
в нем насос
из домика в колодце кран выходит
открыл кран- вода полилась
закрыл кран-вода не льется
цель чтобы насосом управлял какой то электронный блок
Сообщение # 9        
bars59
аватар
Без гидроакумулятора кроме как банального автомата ничего не придумаешь.Разве что кран использовать как сенсор,чтоб он управлял схемкой а она в свою очередь включала насос.Отключать можно по давлению или протоку.Датчики продаются.Но думаю весь этот геморой не стоит той отдачи которую в итоге получишь.
Сообщение # 10        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
eremeich, у меня в скважине малыш, тока ещё дополнительно насосная станция имеется для создания давления
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA