РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 6
    • 7
    • »
    Архив - только для чтения
    Управление вибронасосом типа Малыш
    Вт, 14.08.2012, 22:51 | Сообщение # 11        
    феска
    аватар
      Постов: 280   Друзья 
    150 рублей датчик давления имеет точку включение(задается нижнее положение) и точку выхлючения (давление которое отрубает ) таким пользуюсь все в норме если нет бака расширительного то возможен гидроудар то он нужен в любую систему
    Чт, 16.08.2012, 22:09 | Сообщение # 12        
    eremeich
    аватар
      Постов: 7   ОК 
    Вы все отвлеклись от темы которую я создал
    Quote (eremeich)
    Здесь наиболее понятно расписывается
    http://water18.ru/avtomatika-dlya-nasosov о способах управления насосами автоматикой Пампела. Это то что мне нужно. Но не устраивает цена порядка 3т. руб.

Я думал что можно гораздо дешевле сделать электронную начинку такого рода устройства.
    Как в идеале сделать насосную станцию я представляю.Когда они начинали( фирма Пампела или один человек не знаю) стоимость была порядка 700-900 руб. Теперь это выросло до 3000 руб. С насосом стоимость 1000 руб это не выгодно. Вот я и предположил что технология и достижения людей шагнуло дальше. Думал на этом форуме найти поддержку...
    Пт, 17.08.2012, 16:33 | Сообщение # 13        
    skateman
    аватар
      Постов: 2201   Друзья 
    eremeich, пробовал я у себя делать реле давления от насоса Мылаш, но нехрена не вышло, пришлось покупать насоную станцию, Малыш используется только для накачки резервуара перед насосной станцией и наливки воды в баню и мытья машины - делал под себя блок управления на контроллере
    ЗЫ: скважина 20м глубиной
    Пт, 17.08.2012, 16:43 | Сообщение # 14        
    bars59
    аватар
      Постов: 710   Друзья 
    Во человек,и слушать не хочет,мол все вы тут бараны и всё.
    Тебе же сказано что нужен гидроаккумулятор,а от него тогда можно плясать.
    Пт, 17.08.2012, 22:08 | Сообщение # 15        
    eremeich
    аватар
      Постов: 7   ОК 
    Купил и поставил такую систему
    все работает.Это то что надо было.Стоит 1.5 т. руб.Всем спасибо за внимание. Если кого-то разозлил бестолковостью и непонятностью задачи то уж простите великодушно. sad
    Файлы: 8691304.jpg (89.1 Kb)
    Пт, 17.08.2012, 22:09 | Сообщение # 16        
    skateman
    аватар
    eremeich, не покатит малыш с реле давления - дохлый он для этого (проверено 100%), bars59 правильно говорит - нужен гидроаккумулятор или в простонародье насосная станция для создания давления в системе водопровода (там движок в 3 раза больше малыша)
    Пт, 17.08.2012, 22:35 | Сообщение # 17        
    bars59
    аватар
      Постов: 710   Друзья 
    Я имел ввиду не насосную станцию а только сам гидроаккумулятор,чтоб создавать в сиситеме остаточное давление.Насосная станция это уже со всеми прибамбасами типа реле давления,датчик на входе от сухого включения и тд.А насос можно и Малыш оставить,просто давление воды будет меньше.А потом уже можно и выдумывать или по протоку управлять насосоом или по давлению. К стати ты на рисунке выдал именно гидроаккумулятор,только уже наверное с реле давления или это просто манометр,не знаю.
    Сб, 18.08.2012, 09:01 | Сообщение # 18        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Будет такой насос работать,у меня 5 лет работал но давление больше 2.5 выставлять нельзя.А вот теперь купил глубинный за 200 баксов проработал 2 месяца и заклинил нах-р.Хорошо что на гарантии.сижу теперь уже неделю без воды в доме angry
    Пн, 20.08.2012, 18:04 | Сообщение # 19        
    skateman
    аватар
    Ксюня, у меня вот не работает, т.к. малыш не может продавить несколько ступеней фильтров (бывает из скважины вода с песком)
    Пт, 25.04.2014, 22:16 | Сообщение # 20        
    balbes13
    аватар
      Постов: 37   Друзья 
    Вот простая схема управления насосом с накопительной ёмкостью .3 электрода -верхний уровень,нижний уровень и общий .Уже не помню но вроде с журнала "В помощь радиолюбителю"№ не помню тоже sad

Добавлено (25.04.2014, 23:16)
    ---------------------------------------------
    Или вот http://kopilkasovetov.ucoz.ru/index/avtomatika_dlja_nasosa/0-32

Файлы: 1956118.png (15.5 Kb)
    • Страница 2 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 6
    • 7