дима111, зачем тему создал, еще и с таким глупым названием, уже есть тема про качеры. .
Схема с 9 поста не айс, она будет работать, но кпд ниже плинтуса. Качер и так не блещет своим КПД да еще и блокинг генератор по питанию. Ничего путнего не получится из этого.
По поводу того что не запускается, мне кажется (по фоткам) витков во вторичке маловато, сколько их там?
Теперь к схеме, выкинь резистор тот что 150Ом, а тот что 2.2к поставь переменный на много кОм около 100к. Включай питание и крути переменник, но следи за транзистором, если фазировка обмоток не совпадает, генерация не пойдет, тразистор откроется и через него пойдет ток, он начнет греться сильно. Если не заработаело, меняй местами выводы первички и крути резистор. У меня такое работало вообще без смещения. Просто транзистор, на базу низ вторки, на коллектор первичку. Питание подаю, задеваю пальцем базу и все, генерация пошла.
Как вариант можно более чувствительный транзистор поставить.
[)еНиС, намотал не знаю сколько витков но много какую схему собирать для катушки? на транзисторе и чтобы питалась от 9в и подойдёт вышеописанная самая 1 схема?
Добавлено (19.02.2015, 19:12) --------------------------------------------- но 9 вольт серавно маловато надо хотяб 12 а луче 25 дето и ток должен быт ампера 2. кушает качер нормально, тогда и результат будет