РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Архив - только для чтения
Катушка Тесла на 1 транзисторе
Сообщение # 11        
dshym
аватар
  Постов: 396   Друзья 
я знаю как проверять транзисторы dry
Сообщение # 12        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
дима111, зачем тему создал, еще и с таким глупым названием, уже есть тема про качеры. .

Схема с 9 поста не айс, она будет работать, но кпд ниже плинтуса. Качер и так не блещет своим КПД да еще и блокинг генератор по питанию. Ничего путнего не получится из этого.

По поводу того что не запускается, мне кажется (по фоткам) витков во вторичке маловато, сколько их там?

Теперь к схеме, выкинь резистор тот что 150Ом, а тот что 2.2к поставь переменный на много кОм около 100к. Включай питание и крути переменник, но следи за транзистором, если фазировка обмоток не совпадает, генерация не пойдет, тразистор откроется и через него пойдет ток, он начнет греться сильно.
Если не заработаело, меняй местами выводы первички и крути резистор.
У меня такое работало вообще без смещения. Просто транзистор, на базу низ вторки, на коллектор первичку. Питание подаю, задеваю пальцем базу и все, генерация пошла.

Как вариант можно более чувствительный транзистор поставить.
Сообщение # 13        
dshym
аватар
транзистор греется менял выводы первички резистор убрал не работает ладно забросил sad
Сообщение # 14        
[)еНиС
аватар
дима111, быстро ты сдался....
Сообщение # 15        
dshym
аватар
может увеличить число витков катушки?
Сообщение # 16        
[)еНиС
аватар
дима111, Сколько их сейчас?
Сообщение # 17        
dshym
аватар
не знаю я взял готовую она была намотана на какой-то керамической трубке щас буду сам мотать.Чем больше витков тем лучше,
Сообщение # 18        
[)еНиС
аватар
дима111, в твоем случае да) Чем больше тем лучше, мотай тонким проводом не менее 1000
Сообщение # 19        
dshym
аватар
[)еНиС, намотал не знаю сколько витков но много какую схему собирать для катушки? на транзисторе и чтобы питалась от 9в и подойдёт вышеописанная самая 1 схема?
Файлы: 3091092.jpg (65.0 Kb)
Сообщение # 20        
kukuIIIka
аватар
  Постов: 154   ОК 
для качера на 805 пойдет

Добавлено (19.02.2015, 19:12)
---------------------------------------------
но 9 вольт серавно маловато надо хотяб 12 а луче 25 дето и ток должен быт ампера 2. кушает качер нормально, тогда и результат будет

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA