Плазменная лампа и её детали
|
|
| Сообщение # 81
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
Цитата (Viktor=)) Я думаю это будет очень правильно, потому что можно будет менять частоту и сразу видеть результат))
А ты сможешь найти КПЕ с емкостью хотябы 10нФ? Если найдешь-пожалуйста. КПЕ обычно на несколько пФ идут, поэтому капы ставят постоянными, а резисторы перменными, вот и регулируют частоту резисторами. Я тебе схему скинул там частота меняется в широком диапазоне. Конденсаторами разной емкость грубо и резистором мягко, более точно. У меня такой собран на плате. Уже год пользуюсь...
|
|
| Сообщение # 82
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
[)еНиС, оказывается я всегда непральна рисую(((привык к тому что в нпн транзах стрелка идут от базы и к минусу питания,дя ужжж косячек))
|
|
| Сообщение # 83
|
[)еНиС
Друзья |
NKR13265, переучивай пока не поздно)
|
|
| Сообщение # 84
|
Viktor=)
Постов: 177
Друзья |
[)еНиС,А где там транзистор?????Добавлено (17.07.2013, 19:08) --------------------------------------------- [)еНиС, В прошлой схеме 5 вывод не задейтствовался.А сдесь он зачем?Почему нету транзистора в схеме???Он же должен быть.Думаю его через 3 вывод и резистор пустить.А эмитер к минусу.Так?
|
|
| Сообщение # 85
|
[)еНиС
Друзья |
Viktor=), ты про какую схему? 5 ногу лучше через кондер на массу. Е сли про схему NKR13265 то там аж 3 транзистора, а ту которую я выложил - это только генератор без силовой части.
|
|
| Сообщение # 86
|
Viktor=)
Друзья |
[)еНиС, ЭЭЭЭ.А так без транзистора будет работать?К трансу цеплять и все будет пахать?Давай силовую часть))))Добавлено (21.07.2013, 18:57) --------------------------------------------- Блин.Я все собрал.Но ничего не работает! Ток потребляет 4 А.Вроде ничего не взрывалось.Транзистор греется.Плата сначала нагревалась, а потом перестала.Молний нема.Что делать?
|
|
| Сообщение # 87
|
[)еНиС
Друзья |
Цитата (Viktor=)) Что делать?
Viktor=), переделывать
|
|
| Сообщение # 88
|
Viktor=)
Друзья |
|
|
| Сообщение # 89
|
[)еНиС
Друзья |
Viktor=), нет, просто обмотка будет меньше греться
|
|
| Сообщение # 90
|
Viktor=)
Друзья |
Блин, тут теперь такой косяк. Сначала проблема была в монтаже, а сейчас перегревается конденсатор на 10 микрофарад. Если не отключить, то он точно сгорит. Что делать??
|
|