РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Плазменная лампа и её детали
Сообщение # 81        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
Цитата (Viktor=))
Я думаю это будет очень правильно, потому что можно будет менять частоту и сразу видеть результат))

А ты сможешь найти КПЕ с емкостью хотябы 10нФ? Если найдешь-пожалуйста. КПЕ обычно на несколько пФ идут, поэтому капы ставят постоянными, а резисторы перменными, вот и регулируют частоту резисторами. Я тебе схему скинул там частота меняется в широком диапазоне. Конденсаторами разной емкость грубо и резистором мягко, более точно. У меня такой собран на плате. Уже год пользуюсь...
Сообщение # 82        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
[)еНиС, facepalm оказывается я всегда непральна рисую(((привык к тому что в нпн транзах стрелка идут от базы и к минусу питания,дя ужжж косячек))
Сообщение # 83        
[)еНиС
аватар
NKR13265, переучивай пока не поздно)
Сообщение # 84        
Viktor=)
аватар
  Постов: 177   Друзья 
[)еНиС,А где там транзистор?????

Добавлено (17.07.2013, 19:08)
---------------------------------------------
[)еНиС, В прошлой схеме 5 вывод не задейтствовался.А сдесь он зачем?Почему нету транзистора в схеме???Он же должен быть.Думаю его через 3 вывод и резистор пустить.А эмитер к минусу.Так?

Сообщение # 85        
[)еНиС
аватар
Viktor=), ты про какую схему? 5 ногу лучше через кондер на массу. Е сли про схему NKR13265 то там аж 3 транзистора, а ту которую я выложил - это только генератор без силовой части.
Сообщение # 86        
Viktor=)
аватар
[)еНиС, ЭЭЭЭ.А так без транзистора будет работать?К трансу цеплять и все будет пахать?Давай силовую часть))))

Добавлено (21.07.2013, 18:57)
Блин.Я все собрал.Но ничего не работает!
Ток потребляет 4 А.Вроде ничего не взрывалось.Транзистор греется.Плата сначала нагревалась, а потом перестала.Молний нема.Что делать?

Сообщение # 87        
[)еНиС
аватар
Цитата (Viktor=))
Что делать?

Viktor=), переделывать
Сообщение # 88        
Viktor=)
аватар
[)еНиС, biggrin Логично блин biggrin biggrin Переделаем)))

Добавлено (06.08.2013, 13:40)
Люди, а что если поставить на первичку провод в 2,5 мм? Схема перегорит от избытка тока?

Сообщение # 89        
[)еНиС
аватар
Viktor=), нет, просто обмотка будет меньше греться
Сообщение # 90        
Viktor=)
аватар
Блин, тут теперь такой косяк. Сначала проблема была в монтаже, а сейчас перегревается конденсатор на 10 микрофарад. Если не отключить, то он точно сгорит. Что делать??
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA