РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Какой металлоискатель лучше?
Сообщение # 191        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
nikodim, Малыш FM-проще не придумаешь smile .
Сообщение # 192        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Насчёт Малыш-FM я согласен с Электродычем только в одном....Это довольно интересный пин,да ещё и с дискримом...А,вот,что касается КАЧЕСТВА его работы---тут уж извольте.....Он у меня (да и не только) постоянно уходит в неадекват...То есть в непрерывную генерацию чего-то там....Особенно это заметно если рядом большой кусок металла...Он продолжает постоянно издавать звуки даже после того ,как его отводишь в сторону ....Надо его выключить,затем снова включить...Но это случается не всегда....В принципе я с этим смирился,но немного напрягает......А так мой основной пин построен на базе Пирата...Вот он-то и работает БЕЗОТКАЗНО!
Сообщение # 193        
dakworld
аватар
  Постов: 46   ОК 
DEXXTER933659, кактие характеристики у катушки и от чего запитан?
Сообщение # 194        
Электродыч
аватар
dakworld, неужели трудно подсчитать? smile Это же пират-чего там сложного?
Сообщение # 195        
dakworld
аватар
Электродыч, не трудно,а как же практический опыт использования пирата в качестве пинпоинтера? Вот semchik использует 74мм катушку, а на сколько она отнесена от самого прибора? То же самое мне интересно узнать от DEXXTER933659-а.
Сообщение # 196        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Во,блин....Я даже и не помню насчёт количества витков...Просто рассчитал для диаметра катушки 80 мм по калькулятору и забыл happy Фотку завтра покажу...
Сообщение # 197        
Электродыч
аватар
dakworld, так пересчитайте по сопротивлению/индуктивности с большой катушки,или вообще наново-программ по расчету катушек уйма.А форму в принципе можно любую задать-хоть как у палки колбасы biggrin ,и упаковать все это в кусок пластиковой трубы.Хотя все же оптималом по чуствительности и направленности магнитного потока будет круглая катушечка малого диаметра.
Сообщение # 198        
dakworld
аватар
Электродыч, давно уже пересчитал biggrin мне отзывы нужны - какой у кого диаметр, конструкция и удобно или не удобно biggrin опыт я собираю... делать такую же катушку как у малыша или есть что-то более практичное.
Сообщение # 199        
safin395
аватар
  Постов: 872   Х 
дык все же какой лучше аска 250 или тесорка голд лайт? вот в чем вопрос....к джадаям электроники. biggrin
Сообщение # 200        
Электродыч
аватар
safin395, какой опыт поиска имеете?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA