РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Малыш FM
Сообщение # 211        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
Электродыч, Чаво? Че это такое ЦАПОН? biggrin
Сообщение # 212        
timoha
аватар
  Постов: 273   Друзья 
Справка. Цапон такой себе лак для пропитки трансов или по крайней мере я его так использую. Продается в строительных магазинах.
Сообщение # 213        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Точнее будет сказать для защиты элементов радиоаппаратуры,плат и обмоток от влаги и других внешних воздействий.У нас в радиомагазах 8-10руб за 30мл.Дешево и сердито.Специальный в аэрозольных баллонах на порядок дороже.
Сообщение # 214        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
[)еНиС, Дело не в дожде, а во влаге. С утра по росе пойдёш копать, оно запищит, положиш МД на траву и всё - поплыла настройка.
Сообщение # 215        
[)еНиС
аватар
Утром я точно не куда не пойду, я до обеда сплю))

Кстати в этом железном корпусе он не робит, всмысле включается, пикает но не калибруется. При включении: пик (пауза секунд 5 ) пи-пи-пик

А так должно быть примерно:
при включении- пик (пауза около секунды) уить. После этого реагирует на подносимый металл.

Пока он в корпусе был, он не хотел запускаться, как только вытащил, сразу запустился! Надо другой корпус искать...
Сообщение # 216        
Электродыч
аватар
[)еНиС, а на корпус ты ничего лишнего не посадил?По идее не должно такого быть. sad
Сообщение # 217        
[)еНиС
аватар
Нет вроде, хотя какое это уже имеет значение. Я уже все заталкал в коробочку из под обувной губки. И думаю из чего сделать палку biggrin

Добавлено (12.03.2012, 22:11)
---------------------------------------------
Офигеть он даже на иголку реагирует на расстоянии 2 см, я думал вообще не будет реагировать... А к катушке можно какойнить усилительный каскад прилепить, чтоб дальше ловил rolleyes

Сообщение # 218        
шукач
аватар
  Постов: 225   Друзья 
... А к катушке можно какойнить усилительный каскад прилепить, чтоб дальше ловил
[)еНиС, Я тебе советовал клона делать!
Сообщение # 219        
[)еНиС
аватар
Значит как я понял никак нельзя biggrin И я не в том смысле что схема плохо робит, а так для интереса, прикольно былоб если можно было... Какскадов из транзисторов навешал и на половину км под землей видит biggrin biggrin

Добавлено (13.03.2012, 10:56)
---------------------------------------------
шукач, клон слишком уж сложный по моему... Много микросхем, а с ними у меня туго... Я чуть ли не месяц ждал пока у меня появится контроллер для металлоискателя biggrin

Сообщение # 220        
Электродыч
аватар
[)еНиС, тогда смысла в сборке приборов типа Клон не было бы-все Малыша модернизировали,хотя там все и так на грани фола.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA