РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Малыш FM
Сообщение # 201        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
Вот конечный вариант. Под черной изолентой промежуток в ээкране 1см. Поверх экрана намотал оголенный провод, и припаял на всякий случай обычный провод. Выходит из под черной изоленты

Файлы: 3015786.jpg (120.7 Kb)
Сообщение # 202        
SergM-76
аватар
  Постов: 62   Друзья 
[)еНиС,
Теперь берешь кабель две жилы в экране и соединяешь жылы к МК, экран кабеля на экран катушки и на землю или на (-) питания.

Добавлено (11.03.2012, 19:54)
---------------------------------------------
[)еНиС,
Но катушка должна быть ЖЕСТКОЙ даже в корпусе.

Добавлено (11.03.2012, 20:03)
---------------------------------------------
[)еНиС,
А еще лучше берешь кабель две жилы каждая в своем экране и соединяешь жылы к МК, а экраны кабеля на экран катушки и на землю или на (-) питания. Китайские аудио кабели лучше не применять и разъёмы типа тюльпаны тоже. Я на КЛОН и ШАНС тюльпаны Фирмовые ставил но таких уже лет 10 как невидел в продаже.

Сообщение # 203        
[)еНиС
аватар
SergM-76, у меня щас провод примерно метр, безо всякой экранизации и все норм робит. Да и я собираю чисто для интереса)) На крайний случай я этот провод (метровый) фольгой оберну и изолентой зщамотаю.
На счет катушки, она внутри корпуса оч крепко сидит, она даже по моему к несовсем засохшему герметику прилипла biggrin
Сообщение # 204        
[)еНиС
аватар
Зацените блок с самим металлоискателем, без катушки tongue

Файлы: 0427535.jpg (174.5 Kb) · 7553511.jpg (115.7 Kb)
Сообщение # 205        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
[)еНиС, селектор каналов чтоль от телека раздербанил на корпус? smile
Сообщение # 206        
SergM-76
аватар
  Постов: 62   Друзья 
[)еНиС,
Я запихиваю так-же во что придется. Хороший корпус получается из губки для обуви "Двойной блеск" туда влезет и Малыш-ФМ и не один аккумулятор от сотика и зарядник и трансмитер. А так для себя не важно какой корпус, на что фантазии хватит.
Сообщение # 207        
[)еНиС
аватар
Электродыч, не знаю, может быть. У меня в кладовке штук 10 таких коробочек лежит. Я не знал куда их приспособить, вот пригодились)) Внутренности выдрал изнутри потолочной плиткой обил и затолкал туда все. Единственный минус крона не влазит dry . А эти коробочки мне в телеместерской полную коробку отдали biggrin
Сообщение # 208        
dima
аватар
  Постов: 38   ОК 
[)еНиС, крпуса эти неплохие , сам в такие всякие платки запихиваю , вот только в полевух условиях придётся какой нибудь пакет надевать чтобы дождём не залило biggrin
Сообщение # 209        
[)еНиС
аватар
На счет пакета видно будет, я же в дождь не попрусь клад искать biggrin biggrin
Сообщение # 210        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
[)еНиС, чтоб дождя не боялась возьми и платку ЦАПОНом залей.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA