РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Терминатор Трио М
    Сб, 23.01.2016, 09:20 | Сообщение # 71        
    a2111105
    аватар
      Постов: 115   ОК 
    Цитата Alex1802 ()
    Регулировка R22 ничего не меняет( SА3 переключать не забыл). Можно хоть в пару словах узнать назначение R22, и как его правильно выставить. Хотелось бы прибор изучить по больше и довести всё, как-бы, до логического конца . Спасибо.

R22 как раз и регулирует "глубину дискрима" (процент смешивания каналов ХY) , а вот R23 ограничивает максимальный процент этого смешивания (пролазиние пасатижей в цвет).
    Сб, 30.01.2016, 15:54 | Сообщение # 72        
    Странник_
    аватар
      Постов: 46   Друзья 
    Подскажите пожалуйста кто какие по размеру делает датчики и сколько витков для ТРИО и ТРИО-М.

ДД в сантиметрах и частота? На HCF кто делал ? Относительно хефок как чуйка. Спрашиваю потому как купил для пробы 14 штук хцф и работают лучше хефок .Пишут что лучше хефки но на деле не так.
    Вс, 31.01.2016, 02:24 | Сообщение # 73        
    a2111105
    аватар
      Постов: 115   ОК 
    Цитата Странник_ ()
    Подскажите пожалуйста кто какие по размеру делает датчики и сколько витков для ТРИО и ТРИО-М.

Датчики для всех Терминаторов и их веток стандартные.
    Вс, 31.01.2016, 02:32 | Сообщение # 74        
    vlad5961
    аватар
      Постов: 569   U 
    30 витков сложенные вдвое(что ТХ и РХ)(0.4 обе катушки) катушка ТХ средний вывод на минус, а на РХ средний заизолировать.Если меньше частота, то копать Вам глубже придется,повысив частоту ,опредилить золото лутше(но теряете глубину).Определитесь что искать и кондерами подбирайте частоту.А на терме просто,выбрали частоту ТХ(подбором кондюка), выпаяли катушку с конденсатором, впаяли на генератор РХ и подбирайте кондюк что бы разница была .....кажется 140 меньше передающей.(Гуру поправят, если ошибаюсь)
    Вс, 31.01.2016, 06:02 | Сообщение # 75        
    balamut
    аватар
      Постов: 382   Друзья 
    Цитата Странник_ ()

Что то не могу Вас понять ... - то Вы пишите что уже всё собирали и даже советы давали по МД а тут не знаете как датчик намотать подозрительно ... wink
    Вс, 31.01.2016, 09:01 | Сообщение # 76        
    радиолюбитель
    аватар
      Постов: 266   Друзья 
    balamut, biggrin
    Вс, 31.01.2016, 09:22 | Сообщение # 77        
    Странник_
    аватар
    balamut Я интересуюсь может ещё варианты датчиков какие есть .Я имею ввиду форму поменять.Хочу поинтересоваться может кто рамку делал 70 на 70.

На глубину хочу собрать.

Катушки 50см берут медный пятак 60 см в земле но мелкие монеты теряются.
    Вс, 31.01.2016, 10:10 | Сообщение # 78        
    balamut
    аватар
      Постов: 382   Друзья 
    Цитата Странник_ ()
    Я имею ввиду форму поменять.Хочу поинтересоваться может кто рамку делал 70 на 70.

Каждому своё конечно - но я бы "махал" с глубины метра доставать 5 коп СССР dry
    Вс, 31.01.2016, 10:32 | Сообщение # 79        
    Странник_
    аватар
    balamut на глубине 40см редко есть монеты. В основном 30см залегают. У меня Т3 стандартная катушка монета 40см в земле. 416 поставил и усиление на транзисторах ввёл.

Может в дальнейшем и катушки большие не нужны будут. Усиление достаточное фильтр поставлю .шумов не будет чуйка ещё выше станет.
    Вс, 31.01.2016, 10:39 | Сообщение # 80        
    Alex1802
    аватар
      Постов: 156   Друзья 
    Странник_, а можно по подробнее по поводу ваших дополнений. 416-это микросхема или старый транзистор П416), и какое транзисторное усиление вы ввели, и куда. И, если не трудно вам, можете показать это на схеме.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA