РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Терминатор Трио М
    Вт, 22.12.2015, 17:51 | Сообщение # 51        
    transistor856
    аватар
      Постов: 628   Друзья 
    А электролиты новые ставите?просто брал на квазар 10 штук,5 ушло в утиль,замкнутые оказались,и 7805 был как утюг
    Вт, 22.12.2015, 19:37 | Сообщение # 52        
    balamut
    аватар
      Постов: 382   Друзья 
    В общем - ребята так хочу сказать:- " Термы хорошо собранные выше всех похвал" - это не ОДЫ похвалы - это реалии копа ... Собрал и проверил на земле сегодня ...очередной МД "Трио-М" - БОМБА - с таких глубин я ещё не подымал среди ямок .... Хабар был на удивление АХРЕНЕНЫМ - короче отдых а не коп - что "цель" - то монета ... по давно уже исхоженым местам (ну и для примера 2копСССР примерно с 1.5 штыка Фискаря) Я в Шоке .....
    Вт, 22.12.2015, 20:53 | Сообщение # 53        
    bomok2009
    аватар
      Постов: 52   ОК 
    biggrin biggrin biggrin
    а я щуку поймал большущую ,,а в середине подсвешник ,, и свечи еще горят,,
    Файлы: 3470527.jpg (49.6 Kb)
    Вт, 22.12.2015, 22:20 | Сообщение # 54        
    Alex1802
    аватар
      Постов: 156   Друзья 
    balamut, поздравляю smile , когда приходишь с такого копа -это можно сравнить только с хорошей рыбалкой(щукой с подсвечником) или охотой( но, все же на много приятней wink biggrin ) Мне тоже терминаторы очень понравились, особенно Трио, а теперь вот решил попробовать и Трио М. Вот что получилось ; шкала на месте , при регулировке чувствительности сразу появляется высокий тон , а потом низкий, потребление 37 мА, (поставил стабилизатор на 1 А , но и он чуть тёплый %, не пойму в чём причина при таких малых токах, С52, С53, ВС547, ТЛ431 менял. Конденсаторы конечно не новые, но рабочие- два раза менял их) , по поводу ТОФ- поставил R61 им хорошо получается в режиме всех металлов убрать трыки от феррита на расстоянии меньше 2-3 см , но при этом чувствительность падает с 35 на 28-29 см на пятак. Если не доводить R61 в это положение когда падает чуйка , то на расстоянии 2-3 см трыки(даже не трыки , а чуть длиннее трыка) от феррита , смешанным тоном, а выше только короткий тык( как нормально отсечённый феррит). Из выше написанного хочу спросить, как устранить этот нюанс не во вред чуйке , или так и оставить эти трыки , потому как на копе получается что грунт уже отстроен, и только при попадании под датчик минерализованного куска грунта может быть сработка? И ещё вопрос - SA3 работает только! в режиме ,,Цвет,, ? В режиме все металлы 20 коп СССР и колечко золотое звучит смешанным тоном (как утка biggrin ) , так и должно?

Добавлено (22.12.2015, 22:44)
    ---------------------------------------------
    Одно НО в приборе (да простят меня все могучие создатели этого чудо-прибора) -это звук. Я сегодня день послушал это пронзительное пиканье и эти утиные истории, так голова как не моя . smile . В Трио звук мягкий, и если такой звук в Триом М был бы, то на много было бы легче по нём ориентироваться . Где то на форуме видел советы по поводу улучшения звука- поищу...

Добавлено (22.12.2015, 23:10)
    Вот, нашел smile -Замените r15 на резистор бОльшим сопротивлением(к примеру 43k), или замените С13 на кондёр (к примеру 6n8), либо уменьшите начальное напряжение на 14-ю ногу мс 13 - и в том, и в том ,и в том случае высокий тон станет изначально пониже .

Добавлено (22.12.2015, 23:20)
    Звук стал приятней hands biggrin , а вот на r22 реакции никакой . Извините что так много вопросов сразу( радости просто полные штаны smile ) balamut, прочитал ваши сообщения в начале вашей сборки первого прибора-думаю поймёте меня за кучу вопросов, хотя я их и так минимизирую cool

Ср, 23.12.2015, 04:33 | Сообщение # 55        
    balamut
    аватар
    Ну со звуком Вы разобрались это хорошо (значит читаете форум) up
    Цитата Alex1802 ()
    В режиме все металлы 20 коп СССР и колечко золотое звучит смешанным тоном (как утка ) , так и должно?

20 коп и колечко должны звонится цветным - может при самом датчике (В плотную) смешанным пиликнет.
    Значит у Вас регулировка не до конца выполнена
    Вт, 29.12.2015, 23:46 | Сообщение # 56        
    Alex1802
    аватар
    balamut, а в каком месте подправить нужно- шкалу металлов туда-сюда подёргать, или где то ещё?

Добавлено (30.12.2015, 00:46)
    Добрый вечер всем и с наступающим... smile . Кто мне подскажет на сколько должно быть близким появление низкого тона после высокого при накручивании чувствительности- практически сразу? При регулировке С12 ,по максимальной амплитуде , у кого какое значение было?

Ср, 30.12.2015, 19:44 | Сообщение # 57        
    a2111105
    аватар
      Постов: 115   ОК 
    Цитата Alex1802 ()
    Кто мне подскажет на сколько должно быть близким появление низкого тона после высокого

лучший критерий это - на входах компоратора высокого тона в отсутствии цели должно быть напряжение на 15мв\20мв больше чем на компораторе низкого тона.
    Пн, 18.01.2016, 16:32 | Сообщение # 58        
    Alex1802
    аватар
    a2111105, спасибо.

Добавлено (18.01.2016, 17:32)

Цитата balamut ()
    В режиме все металлы 20 коп СССР и колечко золотое звучит смешанным тоном (как утка ) , так и должно?

20 коп и колечко должны звонится цветным - может при самом датчике (В плотную) смешанным пиликнет.
    Значит у Вас регулировка не до конца выполнена

Подобрав резистор R43*- всё решилось. И возник ещё один вопрос-как увеличить расстояние , при котором начинает изменятся звук при приближении цели . У меня начинает изменятся звук не с 25-ти см , а только с 15-17-ти (на пятак). Регулировка R62 не позволяет увеличить это расстояние, и 15-17 -это потолок. (со слухом всё нормально biggrin )
    Пн, 18.01.2016, 17:20 | Сообщение # 59        
    balamut
    аватар
    Цитата Alex1802 ()
    У меня начинает изменятся звук не с 25-ти см , а только с 15-17-ти (на пятак). Регулировка R62 не позволяет увеличить это расстояние, и 15-17 -это потолок. (со слухом всё нормально )

Какой у Вас датчик ? на сколько Гц ? Общая дальность обнаружения цели ?
    Пн, 18.01.2016, 17:43 | Сообщение # 60        
    Alex1802
    аватар
    Датчик у меня кольцо, корпус 240мм , частота Тх8915 кГц , максимальная чувствительность на пятак сейчас 34-35 см, выше щелчки .
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA