РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Терминатор Трио М
    Чт, 10.11.2016, 21:54 | Сообщение # 191        
    Alex1802
    аватар
      Постов: 156   Друзья 
    a2111105, Спасибо за разъяснения , завтра уже попробую и потом дам отчёт smile

Добавлено (10.11.2016, 22:54)
    ---------------------------------------------
    Ну вот, наконец то ... Фазы ,,перевернул,, -прибор успокоился. Но , был ещё один нюанс - регулятор чувствительности(су.. пад... 3,14 yes рас) два дня убил , а оказалось ,,дрожащий,, контакт , а ведь два резистора новые были. То прибор заводится , то на макс. чуйке длинный пииииик происходит, то чуйка сразу падает... и обидно что не постоянно , а периодически -не поймёшь где искать. Есть ещё один неприятный фактор - когда феррит по всему диапазону регулировки Б/Г виден , то пятак до 39 см доходит , а монета (2 копейки 1913 г-медные диаметром 23 мм) до 36 см--- но невидно золота , а когда двигаю шкалу и влазит всё (мелкое золото и медь) , то пятак виден только до 34-35 см , а монета 2 копейки только на 27 см. Зато кольцо золотое валит аж на 32-33 см . При этом ТОФ по середине регулятора Б/Г. -Сжать шкалу изменением частоты катушек, поиграть С19?

Пт, 11.11.2016, 07:03 | Сообщение # 192        
    Letalic
    аватар
      Постов: 393   Друзья 
    Цитата Alex1802 ()
    ,,дрожащий,, контакт , а ведь два резистора новые были.

я когда увидел на рынке маленькие аккуратные тумблера, на 2, на 3 положения по 30р от счастья набрал из с запасом, воткнул в Трио-М. Долго ломал голову, прибор то вел себя адекватно то сходил с ума. Выяснил, что контакты на замыкании имеют сопротивление от 200 Ом до дребезга. Я был красный от злости. Вот казлины. Интересующимся могу выложить фото, что брать а что нет. В общем теперь проверяю все, включая покупной провод для катушки, - пересчитываю удельное сопротивление меди на длину и диаметр приобретенного провода, произвожу замер четырехпроводной схемой и делаю вывод, что же мне продали и стоит ли оно того.
    Пн, 21.11.2016, 19:01 | Сообщение # 193        
    Lord-24
    аватар
      Постов: 6   ОК 
    У меня возникли некоторые трудности в настойке Терминатора. Сделал катушку ДД 26 см. Свел ее до 30мВ. Отсекает ферит на 50 кОм. С5 - 10 нФ, С3 и С4 тоже по 10. С12 на максимальной амплетуде. Чуйка слабая, дискрим работает. Кольцо золото выдит - 15 см.
    Пытался подстроить С5 уходит отсечка ферита. Как можно увеличить чувствительность в данном случае? Или что дальше по настройкам предпринять?
    Пн, 09.01.2017, 19:44 | Сообщение # 194        
    Alex1802
    аватар
    Добрый вечер всем. У меня вопрос по Проспектору. Скажите, Б/Г-ТОФ- напрямую зависит от напряжения балансировки датчика? Просто сегодня наблюдал картину ;- баланс 19 мВ- всё красиво влезает (цепочка золотая-медь), ТОФ по середине r25. Но стоит баланс датчика изменить на +/- 5 мВ , и ТОФ летает ...-r25 не хватает . То есть - либо феррит виден постоянно, либо отсечён постоянно. Так должно быть , или я допустил где-то ошибку? Прибор ведет себя при сведении датчика в 19 мВ превосходно, но смущает такая зависимость ТОФ , относительно баланса . Как тогда быть при холоде и жаре? И идеального датчика , который баланс не меняет от температуры (+/- 5 мВ), просто нет sad

Добавлено (09.01.2017, 20:44)
    Все молчат...

Пн, 09.01.2017, 20:39 | Сообщение # 195        
    Letalic
    аватар
    Alex1802, молчим потому что хаос.
    Цитата a2111105 ()
    с нужным "поведением" амплитуды при подносе целей

- вот здесь у Вас полный порядок ??? Я весь мозг сам себе вынес пытаясь понять что же на самом деле происходит, Х, Y, A, A2, B... и т.д. И где же блин правильные осциллограммы и главное КАК ПРОИЗВОДИТСЯ ОТСЕЧКА ФЕРРИТА (ГРУНТА). В чем фокус ??? В формулах арктангенсы, по факту, - два компаратора с открытым коллектором. Один по обнаружению, второй по цвету(чермету во втором канальном усилителе). И если в Трио-М еще можно что-то покрутить, то в проспекторе полная инверсия канала А в чермете.
    И вот что меня мучает, почему бы в данных аппаратах просто тупо в режиме 'только цвет' не коротнуть тем же тумблером базу звука черного канала на землю, вот что за схематическое такое решение ??? Я в замешательстве. Аппарат вроде как работает, собрал все четко, аккуратно. Но камень на душе остался. Стремно, но хочется чтоб все было как на картинке...
    Пн, 09.01.2017, 23:42 | Сообщение # 196        
    Alex1802
    аватар
    Цитата Letalic ()
    - вот здесь у Вас полный порядок ??

С этим уже порядок. Все напряжения , которые можно уравнять , приравнять - уравнял , приравнял... Всё работает хорошо. Чувствительность на высоте, хотя с Терминаторами предыдущих версий такой чуйки не было, (катушки те же , намоточные данные те же , всё то же самое. И даже пятачок через пассатижи берёт )
    Цитата Letalic ()
    почему бы в данных аппаратах просто тупо в режиме 'только цвет' не коротнуть тем же тумблером базу звука черного канала на землю

А что это даст? В режиме цвет , низкий тон всё ровно не звучит.
    Цитата Letalic ()
    И если в Трио-М еще можно что-то покрутить, то в проспекторе полная инверсия канала А в чермете

Есть немного, но в основном на максимальной чувствительности.(у меня так) Я вот по поводу ухода баланса датчика беспокоюсь в период потепления и похолодания . Я спецом изменял баланс на +/- 5 мВ, и этого вполне хватало чтоб ТОФ улетела за пределы регулировки r25...

Добавлено (09.01.2017, 23:31)
    В Трио М , Трио не такая зависимость была ТОФ от баланса датчика.

Добавлено (10.01.2017, 00:42)
    Всё-успокоился. Вышел на улицу с прибором(-7) , подождал минут 25 -всё работает нормально. Ура. Вопрос исчерпан.

Чт, 26.01.2017, 18:08 | Сообщение # 197        
    Letalic
    аватар
    Цитата Alex1802 ()
    Чувствительность на высоте

вот на счет 'высоты' можно поподробнее...
    и все таки для меня очень актуальный вопрос, - вот регулятор 'подавление железа' на сколько актуален ? Какая чувствительность на пятак СССР когда его тыркаешь ON/OFF ? В видеотестах там все красиво, но в каком положении данный тумблер не понятно...
    Пт, 27.01.2017, 20:25 | Сообщение # 198        
    Alex1802
    аватар
    Letalic, если честно, то из Терминаторов , по моему, этот наилучший. Может я не так ,,досконально,, его настроил , как это можно сделать, но все работает хорошо. По поводу режима ,,подавления железа,,- работает, пятак из-под пассатижей вытягивает , (к этому нужно приспособиться, чтоб определять)чувствительность на пятак не меняется ( я не заметил) а вот с этим режимом и цепочка золотая лучше берет , и мелкое золото. По крайней мере так как у меня настроено, то по мне , я бы ходил постоянно в этом режиме . Я бы снял видео , что у меня получилось, но опять в Польше, а буду дома через три месяца. Чувствительность- я писал выше , что если настроить так что золото не видит , то на максимальной чуйке, пятак до 39 -40 см тянет, а так 37-38. Такой чуйки у меня не было ни в одном Терме.П о поводу того что вы боритесь с чувствительностью , а результата нет- ставьте только ХЕФ -ки, но и им разница уже есть. Был случай,что на одних МС чуйка 26-28 см на пятак , а вот поменял и сразу всё встало на свои места...
    Пт, 27.01.2017, 20:36 | Сообщение # 199        
    Letalic
    аватар
    Цитата Alex1802 ()
    я бы ходил постоянно в этом режиме

вот чувствуется что аппарат достойный, но такие нюансы вылавливаются только благодаря таким как Вы. Еще раз спасибо. Есть еще некоторые мелкие вопросы, так что с Вашего позволения, как только сформулирую, напишу в личку....
    Пт, 27.01.2017, 20:59 | Сообщение # 200        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    Letalic, такого рода нюансы были выявлены еще на стадии создания прибора-эти первые предупреждения были перечислены еще в авторском документе.Но разговор не о том-ближе к лету мы все горя хапнем-комплектовка приходит/привозится такая,что я только диву даюсь-как это всё еще начинает запускаться и работать с такими деталями!!! cry Я скептик и лично предвижу миллионы постов ''не чует'' ''не работает'' и т.д. По моему,мы скоро начнем платить за качественные комплектующие золотом по их ''живому весу''-только бы они работали и соответствовали своим параметрам, хотя бы примерно wacko ....
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA