РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Терминатор Трио М
    Сб, 06.02.2016, 16:29 | Сообщение # 101        
    bomok2009
    аватар
      Постов: 52   ОК 
    Цитата Alex1802 ()
    На улице +2 . При комнатной температуре баланс 10 мВ,частота на ТХ 8920 кГц, внес Прибор в дом , сразу же померил баланс -26мВ, частота 8964 кГц. Нагрел феном катушку и плату, примерно до 30 градусов , баланс стал 5 мВ, а частота 8916 кГц. Из этого выплывает;-в диапазоне температур +2 ...+30 градусов , баланс у меня гуляет на 21 мВ, а частота на 44 Гц. 44 Гц-это выходит что много?

да не много ! у вас проблема с фазосдвигающими конденсаторами !! начиная с С5 ,,, поставте нормальные !!!
    Сб, 06.02.2016, 19:20 | Сообщение # 102        
    balamut
    аватар
      Постов: 382   Друзья 
    Цитата a2111105 ()
    как человек уже имеющий опыт пользования данным агрегатом (Трио-М), напишите пожалуйста свой отзыв о приборе - что нравится ? , что не нравится ? , как по разделению ? , как по глубине ?

Алексей спасибо Вам за прибор данного класса - пользую приборы всей Вашей линейки в том числе и "Т-Р" очень уж они мне припали до души и отдыха на природе . Т-Р собрал как только увидел Ваше "детище" в на параллельном форуме но до показометра руки не дошли т.к. имею другой прибор с показометром (не в обиду Вам) но после копа с другим прибором - проверяю ямки "Термом" и снова поднимаю "хабар" т.ч. зачет Вам и уважуха по разделению и глубине Вы сняли много видео и у меня всё тоже самое - СПАСИБО ЗА ВАШИ ТРУДЫ booze
    Сб, 06.02.2016, 19:29 | Сообщение # 103        
    a2111105
    аватар
      Постов: 115   ОК 
    Цитата balamut ()
    Алексей спасибо Вам за прибор данного класса - пользую приборы всей Вашей линейки в том числе и "Т-Р" очень уж они мне припали до души и отдыха на природе . Т-Р собрал как только увидел Ваше "детище" в на параллельном форуме но до показометра руки не дошли т.к. имею другой прибор с показометром (не в обиду Вам) но после копа с другим прибором - проверяю ямки "Термом" и снова поднимаю "хабар" т.ч. зачет Вам и уважуха по разделению и глубине Вы сняли много видео и у меня всё тоже самое - СПАСИБО ЗА ВАШИ ТРУДЫ

К лету будет готов Проспектор-2 (прототип его уже готов, проходит обкатку , выявление и устранение косяков, потом испытания на копе, а уж потом схему в народ) smile .
    Сб, 06.02.2016, 19:38 | Сообщение # 104        
    balamut
    аватар
    Цитата a2111105 ()
    К лету будет готов Проспектор-2 (прототип его уже готов, проходит обкатку , выявление и устранение косяков, потом испытания на копе, а уж потом схему в народ) .

Ещё раз подыму Ваш рейтинг т. к. считаю Ваши приборы на порядок выше - некоторых брендов если бы Вам ещё и "капало " в денежном эквиваленте за это (готов даже переслать некоторую суму на развитие) но к сожалению с Украины наверное сейчас это не пройдет ....
    Сб, 06.02.2016, 21:05 | Сообщение # 105        
    a2111105
    аватар
    Цитата balamut ()
    Ещё раз подыму Ваш рейтинг т. к. считаю Ваши приборы на порядок выше - некоторых брендов

Спасибо, но не в рейтинге дело, а просто хорошо когда старания оказываются кому то нужны. Кстати, если будете ставить показометр ВДИ на PIC16F690 - то заливайте свежую прошивку 2015г. (на мд4у она имеется), с ней как то корректней показометр работает, вдобавок отображает перегруз датчика когда он имеет место быть.
    Цитата balamut ()
    ...если бы Вам ещё и "капало " в денежном эквиваленте за это (готов даже переслать некоторую суму на развитие)...

Это тоже лишнее , тем более что по России я иногда на заказ делаю (правда это редко , за неимением времени).
    Цитата balamut ()
    ...но к сожалению с Украины наверное сейчас это не пройдет ....

Это да - ссорятся политики , а страдают простые люди.
    Кстати, здесь наверное не выкладывал фотку своего исполнения Проспектора :
    Файлы: 8021964.jpg (409.6 Kb)
    Вс, 07.02.2016, 07:39 | Сообщение # 106        
    balamut
    аватар
    Цитата bomok2009
    исчерпывающий ответ !!! ужасно

Ну тогда поподробнее попробую
    1. датчик 25 см. ДД на 7.5 кГц экран графит на лаке НЦ кондюки в датчике.
    2. собирал по схемам 1и2 особой разницы не заметил но вторая схема удобнее для монтажа.
    3. Плату изготавливал ЛУТом и (перекись, соль, лимонка )
    Прибор получился хороший - то есть копать приходится меньше всякий мусор т.к по звуку ясно что под датчиком. Звук начинает нарастать с 30 см. 5 коп СССР 40 см хватает очень четко (в грунте). Датчик надо делать не спеша .
    Не много менял номиналы по звуку а всё остальное по схеме
    Да ещё забыл - вместо ТС 4584 ВР ставил HEF 40106
    Ну вот как то так - если что спрашивайте чем смогу помогу.

Добавлено (07.02.2016, 07:37)
    ---------------------------------------------
    По фото видно что появился ПИН но думаю что это лишнее т.к. он Т-М и Т-Р и так довольно четко определяют цель
    Вс, 07.02.2016, 08:48 | Сообщение # 107        
    a2111105
    аватар
    Цитата balamut ()
    По фото видно что появился ПИН но думаю что это лишнее т.к. он Т-М и Т-Р и так довольно четко определяют цель

Пин иногда требуется когда выкопал ямку, а небольшого размера цель (или фрагмент от выкопанной цели) остался в стенке или на дне ямки, то есть датчиком в самой ямке не очень удобно махать и вот тут иногда нужен пин. В общем как то так.
    Вс, 07.02.2016, 21:07 | Сообщение # 108        
    Странник_
    аватар
      Постов: 46   Друзья 
    a2111105 Отличный прибор хоть вперёд писал что т3 больше нравится. по глубине идёт со всеми терминаторами одинаково. Цели отлично разделяются особено медь и ал-й.Спасибо прибор классный.
    Вс, 14.02.2016, 22:50 | Сообщение # 109        
    Alex1802
    аватар
      Постов: 156   Друзья 
    Добрый вечер всем, нарушу спокойствие на форуме- все притихли. smile . Я ранее писал что при температуре +2 прибор отказывается работать- уходят все настройки... Так вот, сделал я вторую катушку, и втулил туда такие же конденсаторы как и в предыдущую, и ... результат тот же(пока эпоксидкой не заливал) . bomok2009, был прав:- ,,поставьте нормальные конденсаторы,,. А заказал, и поставил же плёнку -зелёные подушечки- китайские, а они и в правду оказались ,,КИТАЙСКИЕ,,! angry . Поменял их на красные(подобрав), и пока , нагревая феном катушку , и солидно , всё стоит на месте(ну почти, но это же результат) smile . Ребята , а подскажите такое-в режиме ,,все металлы,, пивная пробка, ближе к датчику, звучит низким тоном , а уже дальше после 20-ти см начинает звучать высоким-недонастроил?
    Вс, 14.02.2016, 23:15 | Сообщение # 110        
    a2111105
    аватар
    Цитата Alex1802 ()
    Добрый вечер всем, нарушу спокойствие на форуме- все притихли. . Я ранее писал что при температуре +2 прибор отказывается работать- уходят все настройки... Так вот, сделал я вторую катушку, и втулил туда такие же конденсаторы как и в предыдущую, и ... результат тот же(пока эпоксидкой не заливал) . bomok2009, был прав:- ,,поставьте нормальные конденсаторы,,. А заказал, и поставил же плёнку -зелёные подушечки- китайские, а они и в правду оказались ,,КИТАЙСКИЕ,,! . Поменял их на красные(подобрав), и пока , нагревая феном катушку , и солидно , всё стоит на месте(ну почти, но это же результат) .

Конденсаторы в катушке нужны качественные , а сама катушка не должна быть подвержена деформации, должна быть жёсткой и витки внутри катушки не должны иметь возможности перемещения по отношению друг к другу, по этому лучше их пропитать либо эпоксидкой, либо лаком, а уж потом умотать скотчем или изолентой.
    Цитата Alex1802 ()
    Ребята , а подскажите такое-в режиме ,,все металлы,, пивная пробка, ближе к датчику, звучит низким тоном , а уже дальше после 20-ти см начинает звучать высоким-недонастроил?

Недонастроили. Если и может проскакивать высокий тон на пивную пробку - то он может быть уже почти на грани чувства на эту пробку и то давать на конце проводки сигнал низким тоном.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA