РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Шанс
Сообщение # 231        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Микросхема именно ICL7660S (а не 7606); а электролит С7 правильно повесил (просто многие ошибаются иногда, думая что в обвязке преобразователя нельзя паять конденсатор плюсом на землю). wacko
Сообщение # 232        
BlackBR
аватар
  Постов: 14   ОК 
правельно) +\- 12в даёт.. пробовал и ор37 и не5534 вроде так)

я где то читал что должна гудеть катушка.. она не гудит..

Добавлено (12.08.2011, 20:43)
---------------------------------------------
ацп у меня щас MCP3201, ADS7816 я так и ненашёл пока что.. в субботу весь Митинский рынок прочесал, тока одну mcp3201 нашёл..

с каким из этих ацп лучше работает?

Сообщение # 233        
Электродыч
аватар
Из операционников оба хороши - только OP37 на порядок дороже (все таки прецизионный biggrin );АЦП - MCP3201 (под него прибор и разрабатывался) - многие ставили ADS7816 в силу того, что 3201 слишком дефицитен (автор даже прошивку под аналог подправил). Проверь еще на всякий диоды D7 и D8 в цепи операционника.
Сообщение # 234        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Quote (BlackBR)
как настроить лпт порт для стк??
а то он как то не определяется в пони..

Что бы заработал порт LPT нужно установить драйвер Give/I/O или желательно port95nt
В настройках пони выставить Параллельный - LPT1- AvrISP I/O
Сообщение # 235        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
Главное с цифровой частью вроде разобрались, остальное не ко мне
Сообщение # 236        
BlackBR
аватар
проверю..
и ещё с прошивкой 0.84 он пищит по разному на металл и нержавейку и медь, но надо впритык поднести..
а с новой 1.2 на всё одинаково, как то без разницы.. на магнниты ( в колонках) реагирует красочным пиликаньем)
Сообщение # 237        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
Кварц ставь который на схеме, иначе нормальной работы не добьешься
Сообщение # 238        
BlackBR
аватар
начал щас играться с кр505б просто 505 не нашёл... что с ним что без него картина одинакова.. потребление тока 32ма
поставил с945.. в результате гудение в динамике и точка на одном месте

Добавлено (13.08.2011, 13:23)
---------------------------------------------
блин.. я тут неправельно впаивал кп505.. щас даташит посмотрел оказалось надо его перевернуть..
перевернул - пошло такое же гудение как и с биполярником.. потребление возросло до 110ма
совсем слегка начали греться конФеты..
когда пальцем касался контактов катушки начинал пищать..

а так гудит пищалка и точка на одном месте..
воот

Сообщение # 239        
Электродыч
аватар
BlackBR, сначала отработай и запусти старую схему (без доработок) с одной прошивкой - 0.8.4. Не нужно скакать сразу по всем , и не добившись результата впадать в депрессию, хвататься за все сразу и паниковать.Теперь начинай копать от звука (мог и выход контроллера поджарить) - так что камень перешей на старую 0.8.4, перепроверь монтаж и вперед.
Сообщение # 240        
BlackBR
аватар
еее... поставил щас другой мк с прошивкой 0.84 и заработало) катушка гудит.. потребляет 124ма..

плату немного переразвёл так, чтобы можно было подключать или отключать изменения в схеме под разные прошивки) вооот..
всем спасибо за помощ!
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA