Металлоискатель GOLDFINDER GF2
|
|
| Сообщение # 71
|
Илюха7
Постов: 157
Друзья |
да нормальный осцыл, дело скорее всего не в балансе а в частотах, надо было на старой замерить
|
|
| Сообщение # 72
|
ruslan9094
Постов: 109
ОК |
Илюха7, да вот не подумал а на осцыле все равно что то не то ставлю время деления 0.05 время деления 5 m\v что то ещё дрыгает чуть чуть видно синусойду но еле просматривается меняя параметры всё по нулям может я чтото не так меряю с асцылом ранее дел не приходилось иметь лежал пылился
|
|
| Сообщение # 73
|
Илюха7
Друзья |
я пользуюсь виртуальным осцилом, т.е. программой, она заодно и частоту показывает и напряжение. Касаемо баланса то прибор должен работать нормально и при не большом разбалансе, так что если баланс достигнут то дело не в этом. Ну может кто еще подскажет из более опытных, я сам такую катушку еще не делал, только кольца, без всяких расчетов программой, только резонанс настраивал кондерами, ну это для Анкера.
|
|
| Сообщение # 74
|
ruslan9094
ОК |
Илюха7, А виртуальный сам делал или покупалДобавлено (14.06.2015, 09:58) --------------------------------------------- И как замерять на рх просто подовать на одно плечё щуп а на другое землю или как то по другому
|
|
| Сообщение # 75
|
Илюха7
Друзья |
скачивал это программа их полно, ну и сам делал делитель с защитой, целых 6 деталей. С Рх дело в том что если щуп и землю подключать на соединении катушек и кабеля то лишнее железо будет вносить разбаланс свой, это надо делать на разъеме прибора. Надо что бы кто-то более опытный совет дал по катушкам, мое мнение что дело в том что не те частоты получились у Тх и Рх. Вам Электродыч в начале писал что желательно бы замерить, так было бы проще. Думается можно было бы еще немного конденсаторами подогнать частоты.
|
|
| Сообщение # 76
|
ruslan9094
ОК |
Илюха7, Сегодня надыбал вот такой агрегат не знаю что за зверь
|
|
| Сообщение # 77
|
Илюха7
Друзья |
Интересная штука, с частотомером. Попробуйте на этом осциле баланс настроить, можно частоту Тх посмотреть, если не получится то скорее всего дело в той самой индуктивности, по которой вы расчитывали новые катушки. Оно ведь как... в некоторых приборах Рх настроена в Резонанс Тх, в других на частоту меньше например 600 гц как у эльдорадо, к в вашем приборе я не представляю, но настройка эта важная очень, если повторная настройка баланс не поможет то надо пробовать Рх витки доматывать или наоборот отматывать, +- 10 витков уже должна будет заметна разница если дело в этом. Еще момент такой что я не знаю расчитан ли прибор на работу с катушкой определенной частоты или ему не важно 6 или 7 кГц, лиш бы Рх была правильно настроена. Надо что бы кто-то более опытный прояснил картину
|
|
| Сообщение # 78
|
ruslan9094
ОК |
Илюха7, ОК Сегодня попробуюДобавлено (15.06.2015, 21:29) --------------------------------------------- Толи я что то не так намерил тол с катушкам 2.5 кгц тх по общей
|
|
| Сообщение # 79
|
Илюха7
Друзья |
Вот в эту сторону и надо рыть, либо частота может не подходить для мд, либо Рх не на нужную частоту вышла, либо и то и то но все равно попробуйте Рх отматывать или доматывать витки. Раз есть рабочая катушка то замерьте у нее частоту Тх. Если вы не уверены в этих приборах то скачайте программу и спаяйте делитель с защитой, вот тут все есть про это http://forum.fonarevka.ru/showthr....p=16643 почти внизу страницы ссылка на программу, которой я пользуюсь, она и с мультиметром и частотомером osc122
|
|
| Сообщение # 80
|
ruslan9094
ОК |
Илюха7, Нашёл свой косяк тх одно плечо не туда запаял перепаял замерил частоту 12.87 кгц на 1 и 2 плечо а на общей 13.80 кгц только вот пр включение прибора перегруз что то я думаю и экраны ни туда запаялДобавлено (16.06.2015, 19:44) --------------------------------------------- Снял экран и катушка заработала
|
|