РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель СПЕКТР
Сообщение # 111        
kanto
аватар
  Постов: 52   ОК 
wink
Сообщение # 112        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Ты там что то не то химичешь smile У меня последний Спектр ушел с резонансной катушкой D27. TX была с провода D0.41mm , витков меньше сотни получилось , конденсатор выбрал что то около 0.2mk. Потребляемый ток составил 60ma.
Сообщение # 113        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
nickolay78, что то он в приборе не так накрутил-моточные практически в норме...
Сообщение # 114        
kanto
аватар
Вопрос снят! Причина в кабеле!

Добавлено (11.08.2013, 17:05)
---------------------------------------------
nickolay78, Николай, а ты переделывал плату под резонансный датчик? Сколько показывает в резонансе ток по дисплею МД?

Добавлено (11.08.2013, 17:06)
И ещё, какая индуктивность RX и ТХ?

Сообщение # 115        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Цитата (kanto)
Николай, а ты переделывал плату под резонансный датчик? Сколько показывает в резонансе ток по дисплею МД?

Прошивку я не менял, не помню по чему , но что то меня там не устроило . Переделал я входной усилитель и снял пары транзистров в ненужном плече . Ток мерил по потреблению прибора в целом . В втором приборе я применил генератор TX на микросхеме . Индуктивность не мерил .
Сообщение # 116        
kanto
аватар
Николай, а можно по подробнее о входном усилителе и о пременении генератора ТХ на микросхеме. Что изменилось после переделки? Как чуйка?
Сообщение # 117        
Гым
аватар
  Постов: 88   ОК 
Электродыч, схема подключения, указанная тобой в данной статье , несколько разнится с авторской, а именно 17 и 18 контакты(у автора всего один резистор)
да и можно пожалуйста по подробнее про эти резисторы, зачем они и номинал брать со схемы?
Сообщение # 118        
Электродыч
аватар
Гым, 17 и 18 контакты чего?Контроллера?ЖКИ? И о каких резисторах речь?
Сообщение # 119        
Гым
аватар
  Постов: 88   ОК 
вот так наверное будет яснее,

Добавлено (09.11.2013, 21:19)
вообщем пиз-ц , замкнул 18 с 3 через подстрочник, я так понял он для регулировки подсветки?
подрубаю прибор к акб, моргает подсветка и все... реально все, больше ничего не происходит, на дисплее нет ничего , звуков тоже нет, правда я кнопки еще не подключил может из за них?

Добавлено (09.11.2013, 21:23)
Да и кстати что за резистор, соединяет 20 контакты дисплея и платы на некоторых схемах он отсутствует.

Добавлено (09.11.2013, 21:42)
грешил на шлейф жк, вроде все звонится, как должно, при замыкание каких-то контактов, загорается дисплей .вообще не знаю что за дела(

Файлы: 1867732.jpg (67.1 Kb) · 3365838.gif (21.2 Kb)
Сообщение # 120        
Электродыч
аватар
Гым, вот сколько раз я гововрил-ставите ЖК-скачайте и рассмотрите подробно даташит на него-иначе попалите все нафиг!Резистор на 20 ногу-яркость подсветки;на 18 ноге-дополнительный выход отрицательного напряжения(замечу-на некоторых ЖК нормально работает при подключению к 3 ноге(контраст)-а на некоторых-нет(видимо твой случай)).Так что отрицательное на контраст надо взять с платы прибора.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA