РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Балансный металлоискатель Терминатор Трио
    Вс, 21.02.2016, 21:23 | Сообщение # 171        
    OwLyubov
    аватар
      Постов: 1   ОК 
    Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста, сделал терминатор 3 двухтональный, катушки ещё не подключал, в теме написано, что будет однотонный звук в динамике, а у меня звук похожий на марзянку, держусь за массу, а другим пальцем прикасаюсь к R32 с контактом С 27, звук получается однотональный непрерывный, познаний в электронике не так много, предлагаю, что разные значения в каналах, но мерил напряжение перед МС 8 одинаковое, в чем причина? прошу помочь )

Добавлено (21.02.2016, 22:23)
    ---------------------------------------------
    хотел бы спросить, ещё один вопрос, на схеме R32 уходит на МС7 на первую, третью и пятую ногу, а на печатке уходит на 9, 11 и 13- ую, а R 33 наоборот. Хотелось бы узнать, это ошибка в схеме или этот перевертыш роли не играет, а то получается, образно верхний канал тогда уходит на МС 8 пятую ногу, а нижний на третью ногу, может в этом моя проблема или этот момент не столь важен и ни на что не влияет ??? )

Добавлено (21.02.2016, 22:23)
    хотел бы спросить, ещё один вопрос, на схеме R32 уходит на МС7 на первую, третью и пятую ногу, а на печатке уходит на 9, 11 и 13- ую, а R 33 наоборот. Хотелось бы узнать, это ошибка в схеме или этот перевертыш роли не играет, а то получается, образно верхний канал тогда уходит на МС 8 пятую ногу, а нижний на третью ногу, может в этом моя проблема или этот момент не столь важен и ни на что не влияет ??? )

Пт, 18.03.2016, 16:31 | Сообщение # 172        
    stalingradman
    аватар
      Постов: 7   ОК 
    День добрый уважаемые форумчане у меня вопрос по питанию мд трио блок питания выдает гд должно быть 6в 5.85в где должно быть 4в там 5.4 насколько это критично для хэф4069 и схемы в целом или не критично буду благодарен за любой ответ спасибо
    Пт, 18.03.2016, 16:58 | Сообщение # 173        
    аватар
      Постов: 305   Друзья 
    Цитата stalingradman ()
    День добрый уважаемые форумчане у меня вопрос по питанию мд трио блок питания выдает гд должно быть 6в 5.85в где должно быть 4в там 5.4 насколько это критично для хэф4069 и схемы в целом или не критично буду благодарен за любой ответ спасибо

Ищите ошибку ,должно быть 4 вольта ,по 6 вольтам пойдет ,
    Сб, 07.05.2016, 10:38 | Сообщение # 174        
    Alex1802
    аватар
      Постов: 156   Друзья 
    Добрый день всем. Собрал очередной прибор -всё нормально работает... Вот только один момент неприятный присутствует-когда прибор включаю , в динамике трели- всё, настроил чувствительность -прибор готов к работе , а потом когда его выключить на минуту , и включить опять- снова трели, и опять нужно подкручивать чувствительность, чтоб прибор замолчал. Если прибор выключил , (до этого прибор настроен был) а потом включил, не подстраивая чувствительность , то трели умолкают через минуты две, то есть настройка стабилизируется сама по себе. Питание не просаживается (три лития 12 вольт), в блоке питания тоже напряжение не плавает . Грешу на какую то ёмкость, но не могу понять какую именно. Кто что подскажет по этому поводу
    Сб, 07.05.2016, 12:50 | Сообщение # 175        
    melan
    аватар
      Постов: 999   Друзья 
    Цитата Alex1802 ()
    Грешу на какую то ёмкость, но не могу понять какую именно. Кто что подскажет по этому поводу

Промыть плату пробовали???
    Сб, 07.05.2016, 15:22 | Сообщение # 176        
    balamut
    аватар
      Постов: 382   Друзья 
    Цитата melan ()

Этот человек не первый год замужем
    Сб, 07.05.2016, 16:47 | Сообщение # 177        
    Alex1802
    аватар
    Цитата melan ()

Пробовал -не помогло biggrin Мс8, Мс 14 (LM393) менял , думал может в них причина , но безрезультатно . Есть ещё подозрения на генератор звука , и обвязку выходных транзисторов -получается так , что транзисторы ''пропускают'' до полной зарядки конденсаторов. Просто по другому как объяснить такой фактор -только медленный заряд кондёра , о каком то прогреве микросхем , я думаю, речи быть не может-МД же не ламповый smile . Но , с генератором звука всё нормально -теперь переключаюсь всё-таки на питание 4 В, и подозрение падает на С37,38,39. Ведь это напряжение и есть эталоном , от которого и зависит момент открытия компараторов ...

Добавлено (07.05.2016, 17:47)
    Если это напряжение будет плавать на сотые вольта , то при максимальной чувствительности возможен такой эффект ?

Вс, 15.05.2016, 09:08 | Сообщение # 178        
    аватар
      Постов: 305   Друзья 
    Alex1802 Был такой же эффект ,причина банальна ,в проходных емкостях ,те что на 470 н , менял по одному ,была течь ,а вообще лучше ставить заведомо неподозрительные ,особенно касается отечественных .
    Пн, 16.05.2016, 12:04 | Сообщение # 179        
    Alex1802
    аватар
    avatar, спасибо , а я вот тоже как-раз туда подобрался. Замена в блоке питания конденсаторов ничего не дала- напряжение стоит как вкопанное , потом пошел по каналам , и вот возник еще один вопрос (нет просто сейчас второго прибора под рукой чтоб померить)- на микросхеме Мс4 , на выводе 2- напряжение 0,93 вольта, на выводах 3 и 10- 2,3 В и 3,1 В соответственно , а на выводах 1,4,11- одинаковое напряжение , и на 13, 5,12 тоже одинаковое. То есть у меня должно быть на выводе 2 , Мс4 , тоже напряжение близкое к 2,3-3,1 вольта-так? Вот как раз в этом месте , кроме емкости 470 n , всё и поменял-может точно в нём проблема? Сейчас попробую (конденсаторы ставил новые и после тестера)

Добавлено (16.05.2016, 13:04)
    C напряжением на второй ноге Мс 4 ничего не поменялось. 3 вольта есть тогда , когда померить относительно плюса . Может у кого есть прибор сейчас, можете померить напряжение на второй ноге Мс 4? Заранее спасибо.

Пн, 16.05.2016, 12:12 | Сообщение # 180        
    Alex1802
    аватар
    Уже не нужно -нашел ,может кому ещё нужно будет ...
    Файлы: 5166190.jpg (239.7 Kb)
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA