РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Корпус и штанга МД своими руками
Сообщение # 151        
Letalic
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Электродыч если я где то на форуме вел себя некорректно - поправьте, учту, вот еще раз правила форума почитал. Я себя теперь прям изгоем чувствую. А Ваш форум меня импульсниками и притянул, да 'собаку съел', да мне здесь все интересно в отличие от вражеских сайтов...
Сообщение # 152        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Letalic, да я не о том,а об ''изгоях'' и прочем речи вообще не идет smile .Просто во первых-не вникнув в суть и порядок работы прибора не стоит его критиковать,а во вторых-раз в импульсниках не профан-должны знать как поступать с кабелем-внутри ли штанги его запустить,либо снаружи обмотать,но стоит учитывать тот факт,что при складывании кабеля внутри штанги(если он не завит как заводской на фотке-не зря же я её выложил) может иметь место незначительное изменение индуктивности/паразитной емкости-это стоит учитывать,тем более что кабель импульсного не экранируется.
Сообщение # 153        
grayfox
аватар
  Постов: 44   ОК 
Цитата Boltyara ()
Letalic, спец утюг для пайки ПВХ труб. Без пошутил. Паяет- не оторвёшь.
Как выяснилось у меня вовсе не ПВХ трубы, а из полипропилена, который химическим способом практически не сваривается (((( Думаю купить тупо насадку горелку на баллончик, прогреть ей стыки и соединить. Зато решен был вопрос с покраской таких труб. Ложится любая акриловая краска, но только по грунтовке. А вот грунтовку уже подобрать нужно, в идеале - Polysil, либо Bosny PP-PR. Из дешевых сойдет Reoflex plastic primer.
Файлы: 2356605.jpg (20.5 Kb)
Сообщение # 154        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
Слишком часто возникает вопрос про пластиковые болты крепления штанги к катушке...Поделюсь своим опытом,беру пластиковые болты от детских конструкторов,там в гаечках проблема-всего одна нитка резьбы,выход нашёл такой-смазываю болт машинным маслом,заворачиваю гаечку,предварительно пролитую эпоксидкой,одну сторону замазываю пластилином и ставлю вертикально для пластификации,сразу делаю штук 10-15,получается прочная резьба,по крайней мере возвратов из за них не было,хотя металлисты народ сами знаете какой АККУРАТНЫЙ.Ну а внукам купил простые болты с гайками М 8,у них они уже блестят как никелем покрытые...
Сообщение # 155        
Slavochny
аватар
  Постов: 152   Друзья 
Цитата Letalic ()
Я себя теперь прям изгоем чувствую.

Зря. На форуме Вам всегда рады. Тем более, что вы не рядовой читатель, а имеете свое мнение на любой вопрос. Если не делиться друг с другом знаниями, то и никакого прогресса не будет. В любом вопросе интересно знать все существующие точки зрения, так сказать пища для анализа.
Сообщение # 156        
a2111105
аватар
  Постов: 115   ОК 
Вот к примеру корпус и датчик мд полностью собственного изготовления :
Файлы: 4612090.jpg (206.4 Kb)
Сообщение # 157        
__Extremist__
аватар
  Постов: 31   Друзья 
a2111105, Красиво. Как заводской выглядит, правда катушка судя по виду тяжеловата или кажется просто? Я на свою истратил 400гр смолы (с запасом заливал, да и форма была, мягко говоря, не очень...), после полимеризации активно поработал рашпилем, шлиф. машинкой и наждачкой, в итоге весит 500 грамм (странный вес, учитывая изначальное кол-во эпоксидки) biggrin . У меня такое ощущение, что чем больше стачиваешь - тем тяжелей становится. Завтра если покрашу весь МД то выложу фото своего поделия.
Сообщение # 158        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
Нашёл следующее: http://group.aliexpress.com/2730990.....u1jMpa
Ваши комментарии?
Сообщение # 159        
a2111105
аватар
  Постов: 115   ОК 
Вот ещё моё исполнение в сборе:
Файлы: 0458177.jpg (93.1 Kb)