Корпус и штанга МД своими руками
|
|
| Вт, 22.03.2016, 07:24 | Сообщение # 151
|
Letalic
Постов: 393
Друзья |
Электродыч если я где то на форуме вел себя некорректно - поправьте, учту, вот еще раз правила форума почитал. Я себя теперь прям изгоем чувствую. А Ваш форум меня импульсниками и притянул, да 'собаку съел', да мне здесь все интересно в отличие от вражеских сайтов...
|
|
| Вт, 22.03.2016, 07:47 | Сообщение # 152
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Letalic, да я не о том,а об ''изгоях'' и прочем речи вообще не идет .Просто во первых-не вникнув в суть и порядок работы прибора не стоит его критиковать,а во вторых-раз в импульсниках не профан-должны знать как поступать с кабелем-внутри ли штанги его запустить,либо снаружи обмотать,но стоит учитывать тот факт,что при складывании кабеля внутри штанги(если он не завит как заводской на фотке-не зря же я её выложил) может иметь место незначительное изменение индуктивности/паразитной емкости-это стоит учитывать,тем более что кабель импульсного не экранируется.
|
|
| Вт, 22.03.2016, 08:15 | Сообщение # 153
|
grayfox
Постов: 44
ОК |
Цитата Boltyara ( ) Letalic, спец утюг для пайки ПВХ труб. Без пошутил. Паяет- не оторвёшь. Как выяснилось у меня вовсе не ПВХ трубы, а из полипропилена, который химическим способом практически не сваривается (((( Думаю купить тупо насадку горелку на баллончик, прогреть ей стыки и соединить. Зато решен был вопрос с покраской таких труб. Ложится любая акриловая краска, но только по грунтовке. А вот грунтовку уже подобрать нужно, в идеале - Polysil, либо Bosny PP-PR. Из дешевых сойдет Reoflex plastic primer.
|
|
| Вс, 12.06.2016, 07:20 | Сообщение # 154
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Слишком часто возникает вопрос про пластиковые болты крепления штанги к катушке...Поделюсь своим опытом,беру пластиковые болты от детских конструкторов,там в гаечках проблема-всего одна нитка резьбы,выход нашёл такой-смазываю болт машинным маслом,заворачиваю гаечку,предварительно пролитую эпоксидкой,одну сторону замазываю пластилином и ставлю вертикально для пластификации,сразу делаю штук 10-15,получается прочная резьба,по крайней мере возвратов из за них не было,хотя металлисты народ сами знаете какой АККУРАТНЫЙ.Ну а внукам купил простые болты с гайками М 8,у них они уже блестят как никелем покрытые...
|
|
| Вс, 12.06.2016, 10:03 | Сообщение # 155
|
Slavochny
Постов: 152
Друзья |
Цитата Letalic ( ) Я себя теперь прям изгоем чувствую.
Зря. На форуме Вам всегда рады. Тем более, что вы не рядовой читатель, а имеете свое мнение на любой вопрос. Если не делиться друг с другом знаниями, то и никакого прогресса не будет. В любом вопросе интересно знать все существующие точки зрения, так сказать пища для анализа.
|
|
| Пн, 13.06.2016, 20:15 | Сообщение # 156
|
a2111105
Постов: 115
ОК |
Вот к примеру корпус и датчик мд полностью собственного изготовления :
|
|
| Пн, 13.06.2016, 21:40 | Сообщение # 157
|
__Extremist__
Постов: 31
Друзья |
a2111105, Красиво. Как заводской выглядит, правда катушка судя по виду тяжеловата или кажется просто? Я на свою истратил 400гр смолы (с запасом заливал, да и форма была, мягко говоря, не очень...), после полимеризации активно поработал рашпилем, шлиф. машинкой и наждачкой, в итоге весит 500 грамм (странный вес, учитывая изначальное кол-во эпоксидки) . У меня такое ощущение, что чем больше стачиваешь - тем тяжелей становится. Завтра если покрашу весь МД то выложу фото своего поделия.
|
|
| Сб, 16.07.2016, 09:56 | Сообщение # 158
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
|
|
| Сб, 16.07.2016, 11:18 | Сообщение # 159
|
a2111105
Постов: 115
ОК |
Вот ещё моё исполнение в сборе:
|
|
| Сб, 16.07.2016, 11:31 | Сообщение # 160
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата a2111105 ( ) моё исполнение в сборе Классная работа! Лайк!
|
|