РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Корпус и штанга МД своими руками
    Вт, 22.03.2016, 07:24 | Сообщение # 151        
    Letalic
    аватар
      Постов: 393   Друзья 
    Электродыч если я где то на форуме вел себя некорректно - поправьте, учту, вот еще раз правила форума почитал. Я себя теперь прям изгоем чувствую. А Ваш форум меня импульсниками и притянул, да 'собаку съел', да мне здесь все интересно в отличие от вражеских сайтов...
    Вт, 22.03.2016, 07:47 | Сообщение # 152        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    Letalic, да я не о том,а об ''изгоях'' и прочем речи вообще не идет smile .Просто во первых-не вникнув в суть и порядок работы прибора не стоит его критиковать,а во вторых-раз в импульсниках не профан-должны знать как поступать с кабелем-внутри ли штанги его запустить,либо снаружи обмотать,но стоит учитывать тот факт,что при складывании кабеля внутри штанги(если он не завит как заводской на фотке-не зря же я её выложил) может иметь место незначительное изменение индуктивности/паразитной емкости-это стоит учитывать,тем более что кабель импульсного не экранируется.
    Вт, 22.03.2016, 08:15 | Сообщение # 153        
    grayfox
    аватар
      Постов: 44   ОК 
    Цитата Boltyara ()
    Letalic, спец утюг для пайки ПВХ труб. Без пошутил. Паяет- не оторвёшь.
    Как выяснилось у меня вовсе не ПВХ трубы, а из полипропилена, который химическим способом практически не сваривается (((( Думаю купить тупо насадку горелку на баллончик, прогреть ей стыки и соединить. Зато решен был вопрос с покраской таких труб. Ложится любая акриловая краска, но только по грунтовке. А вот грунтовку уже подобрать нужно, в идеале - Polysil, либо Bosny PP-PR. Из дешевых сойдет Reoflex plastic primer.
    Файлы: 2356605.jpg (20.5 Kb)
    Вс, 12.06.2016, 07:20 | Сообщение # 154        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    Слишком часто возникает вопрос про пластиковые болты крепления штанги к катушке...Поделюсь своим опытом,беру пластиковые болты от детских конструкторов,там в гаечках проблема-всего одна нитка резьбы,выход нашёл такой-смазываю болт машинным маслом,заворачиваю гаечку,предварительно пролитую эпоксидкой,одну сторону замазываю пластилином и ставлю вертикально для пластификации,сразу делаю штук 10-15,получается прочная резьба,по крайней мере возвратов из за них не было,хотя металлисты народ сами знаете какой АККУРАТНЫЙ.Ну а внукам купил простые болты с гайками М 8,у них они уже блестят как никелем покрытые...
    Вс, 12.06.2016, 10:03 | Сообщение # 155        
    Slavochny
    аватар
      Постов: 152   Друзья 
    Цитата Letalic ()
    Я себя теперь прям изгоем чувствую.

Зря. На форуме Вам всегда рады. Тем более, что вы не рядовой читатель, а имеете свое мнение на любой вопрос. Если не делиться друг с другом знаниями, то и никакого прогресса не будет. В любом вопросе интересно знать все существующие точки зрения, так сказать пища для анализа.
    Пн, 13.06.2016, 20:15 | Сообщение # 156        
    a2111105
    аватар
      Постов: 115   ОК 
    Вот к примеру корпус и датчик мд полностью собственного изготовления :
    Файлы: 4612090.jpg (206.4 Kb)
    Пн, 13.06.2016, 21:40 | Сообщение # 157        
    __Extremist__
    аватар
      Постов: 31   Друзья 
    a2111105, Красиво. Как заводской выглядит, правда катушка судя по виду тяжеловата или кажется просто? Я на свою истратил 400гр смолы (с запасом заливал, да и форма была, мягко говоря, не очень...), после полимеризации активно поработал рашпилем, шлиф. машинкой и наждачкой, в итоге весит 500 грамм (странный вес, учитывая изначальное кол-во эпоксидки) biggrin . У меня такое ощущение, что чем больше стачиваешь - тем тяжелей становится. Завтра если покрашу весь МД то выложу фото своего поделия.
    Сб, 16.07.2016, 09:56 | Сообщение # 158        
    Alex1
    аватар
      Постов: 1717   Друзья 
    Нашёл следующее: http://group.aliexpress.com/2730990.....u1jMpa
    Ваши комментарии?
    Сб, 16.07.2016, 11:18 | Сообщение # 159        
    a2111105
    аватар
      Постов: 115   ОК 
    Вот ещё моё исполнение в сборе:
    Файлы: 0458177.jpg (93.1 Kb)