|
Корпус и штанга МД своими руками
| |
| Пт, 13.11.2015, 14:38 | Сообщение # 101
|
Илюха7
Постов: 157
Друзья |
хорошая легкая штанга, цанговый зажим как дополнение, основная фиксация осталась удочная.
|
|
| Пт, 13.11.2015, 14:49 | Сообщение # 102
|
Bender_B_Rodriguez
Постов: 210
Друзья |
Илюха7, красиво) получается вся штанга из удочки,только рукоять из полипропилена?
|
|
| Пт, 13.11.2015, 15:06 | Сообщение # 103
|
Илюха7
Постов: 157
Друзья |
ага, причем труба 32 с толстыми стенками 6мм, у верхней штанги до покупки удочки верхнее колено вместе с S было единое целое, из этой трубы 32, тож не матылялось, но тяжеловатая штанга была, а нижнее склеено из 4-х штапиков, как купил удочку для второй штанги так и первую облегчил, как раз хватило на 2 штанги. только есть и нюансы, удочка не лезла внутырь 32 трубы, грел феном тонкой насадкой внутри и запихивал удочку, потом ножом выковыривал лишний пластик, еще был нюанс помню что если дать остыть трубе с удочкой внутри удочку закусывало, поэтому шуруповертом насадкой зубчатой внутри проходился. Я не призываю делать именно так, просто выложил как вариант, да и бывает знакомые спрашивают как сделать и т.д. что бы каждый раз на емаил не отправлять.Добавлено (13.11.2015, 16:06) --------------------------------------------- вес голой штанги 425 гр, с квазаром и аккумом 750 гр, с катушкой дд27/29(550гр) 1250 гр.
|
|
| Пт, 13.11.2015, 15:14 | Сообщение # 104
|
Bender_B_Rodriguez
Постов: 210
Друзья |
Илюха7, сейчас у меня вес штанги с катухой 1 кг, думаю общий вес не превысит 1,5 кг
|
| |
| Вт, 29.12.2015, 08:37 | Сообщение # 106
|
Svevic
Постов: 30
ОК |
Мой экземпляр:
Самодельный датчик в корпусе-аналоге NEL TORNADO на такой же самодельной штанге. Верх штанги из тонкостенной трубы 25х1мм. Сначала гнул на трубогибе, потом с песком и нагревом, потом резал болгаркой и варил. С третьей попытки получил желаемое. Ручка сделана намоткой толстого кембрика и поверх изолентой. В торце стандартная заглушка для мебельных труб. Цанга - доработанный пластиковый соединитель поливочных шлангов. Нижняя часть штанги из колена стеклопластиковой удочки. Тройник под датчик выточен на наждаке из текстолита. Болт доработанный унитазный М8. Подлокотник и подставка - 2 половинки разрезанной дюралевой трубы большого диаметра. Очень прочно, жестко и легко. Внутри подлокотник обклеен вспененным полиэтиленом. Корпус блока покупной, его крепление к трубе сварено из двух омегаобразных железяк. Корпус и подлокотник с подставкой крепятся к штанге винтами М5 насквозь. Внутри подставки бокс под 2 акб 18650. Элементы штанги за исключением подставки обмотаны камуфляжной лентой, купленной на Али. Поначалу они были покрашены бордовым металликом в автомастерской :), но конечный вариант более брутальный )))). Предвижу минус - может намокать в дождь, но, во-первых, в дождь я дома сижу ), во-вторых, лента синтетическая, ничего с ней не будет, в-третьих, можно матовым лаком покрыть... Общий вес прибора 1650г., из них датчик с кабелем и разъемом 560г. Подсказки по конструктиву брал на нашем форуме, за что участникам отдельное спасибо!
|
|
| Вт, 29.12.2015, 20:38 | Сообщение # 107
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
Цитата Svevic ( ) Сначала гнул на трубогибе, потом с песком и нагревом, потом резал болгаркой и варил. С третьей попытки получил желаемое Если есть сварка, то не надо ничего гнуть. Состыковываете трубки под желаемым углом, свариваете. Рукоять лучше сварить из двух трубок (стенка к стеке,) или из половинок ,распиленных вдоль и раздвинув их под нужную ширину (под ладонь, типа рукояти той же ножовки по дереву или пистолетной). Так получается объёмнее, ухватестее. Сверху уматываете пару- тройку слоёв стеклоткани или несколько слоёв материала женских чулков или колготок с пропиткой эпоксидной смолой. Затем хоть изолента, хоть гравитекс.Цитата Илюха7 ( ) но конечный вариант более брутальный Фото не вижу.Цитата Svevic ( ) Подсказки по конструктиву брал на нашем форуме, за что участникам отдельное спасибо! Так под Новый Год не булькает, в репуте скажите спасибо.
|
|
| Ср, 30.12.2015, 06:38 | Сообщение # 108
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Svevic, как будто Експлорер в чехле .
|
|
| Ср, 13.01.2016, 19:58 | Сообщение # 109
|
imaxservis
Постов: 8
ОК |
Задумал сразу 2 МД собрать Фортуна М и Квазар АРМ. Встал вопрос корпусов штанг и тд.
С датчиками проблемы не будет они есть на зиваке вместе с локтями.
На счет штанг вобще не парюсь, тут на форуме нашел вариант штанги из мебельной трубы, из алюминиевой трубы и тд - вариантов масса.
Не стал я из мебельной делать, купил швабру с алюминиевой рефленой под звездочку рукоятью плюс в ней что она легкая и прочная за счет рефления, кроме того есть цанговый зажим, который идеально подходит для зажима половины длинны 3-го колена стекловской удочки.
Нашел на рынке колена из стеклопластиковых 5-ти коленных удочек их раньше делали у нас на заводе, от которого остались одни стены, дед который их продавал заведомо скомуниздил видать в 90-е, это я понял по рулону стеклоткани, которую делали там-же. Эти удочки очень прочные рельно прочнее за щет толщины стенок. Сломать даже интенсивно об колено весьма не просто.
Говорят, что проблемы на Украине с корпусами нет, но на Украине есть проблема с корпусами, корпус типа Z80 уже приелся так, что плеваться хочется, ах да, и еще на Украине есть проблема с деньгами, например Болгарский корпус он по-приличнее, но стоит 350-400 грн, а 18 баксов выкидывать за кусок пластмассы, вообще душу никак не греет.
И тут о счастье мне попался БУ корпус от гарета по моему 350 красивый без внешней панельки и без внутренностей, но за 100 грн - 4 $ совсем не плохо.
Задумал я сделать из него мастермодель для отливки из силикона формы, а потом путем отливки из юникаста или других литьевых полиуританов получить корпуса, а переднюю панельку резануть из оргстекла - заказать лазерную порезку под свой дисплей и кнопки.
Купил силикон, купил юникаст с красителем - даже протестировал его на датчике для клона 240 мм залил. Собрал по знакомым различные пульты тв и двд не рабочие (источник шикарных кнопочек) ну уже вроде бы как все есть и даже расчитал что одного комплекта полиуритана с красителем 174 пласт. +70 краситель + 30 доставка - хватит если без косяков на 4 корпуса.
То есть и корпус, как мне нравится не квадратный, и цвет какой захочу и тд даже при условии косяка и выходе 2 корпусов я даже дешевле получу красивые корпуса. А если без косяков то и на заливку датчика еще хватит.
и тут досада перерыл весь гараж и где-то проинтересовал этот гаретовский корпус. теперь сижу как дибил все есть а делать не из чего.
может у кого есть какой корпус на продажу или как-то сплотимся и сделаем несколько мастермоделей. Готов выслать силикон. Короче как-то договорится может есть у кого желание. Особенно будет полезно для тех кто на заказ клепает.
|
|
| Сб, 23.01.2016, 10:31 | Сообщение # 110
|
DarkLotus
Постов: 1
ОК |
Всем привет! Подскажите пожалуйста расстояние между ушами на корпусе датчика.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|