РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Корпус и штанга МД своими руками
    Пт, 13.11.2015, 14:38 | Сообщение # 101        
    Илюха7
    аватар
      Постов: 157   Друзья 
    хорошая легкая штанга, цанговый зажим как дополнение, основная фиксация осталась удочная.
    Файлы: 4383481.jpg (154.4 Kb) · 3585603.jpg (211.5 Kb) · 9518178.jpg (175.4 Kb) · 7881979.jpg (127.4 Kb) · 6410606.jpg (165.5 Kb) · 3461575.jpg (168.8 Kb)
    Пт, 13.11.2015, 14:49 | Сообщение # 102        
    Bender_B_Rodriguez
    аватар
      Постов: 210   Друзья 
    Илюха7, красиво) получается вся штанга из удочки,только рукоять из полипропилена?
    Пт, 13.11.2015, 15:06 | Сообщение # 103        
    Илюха7
    аватар
    ага, причем труба 32 с толстыми стенками 6мм, у верхней штанги до покупки удочки верхнее колено вместе с S было единое целое, из этой трубы 32, тож не матылялось, но тяжеловатая штанга была, а нижнее склеено из 4-х штапиков, как купил удочку для второй штанги так и первую облегчил, как раз хватило на 2 штанги. только есть и нюансы, удочка не лезла внутырь 32 трубы, грел феном тонкой насадкой внутри и запихивал удочку, потом ножом выковыривал лишний пластик, еще был нюанс помню что если дать остыть трубе с удочкой внутри удочку закусывало, поэтому шуруповертом насадкой зубчатой внутри проходился. Я не призываю делать именно так, просто выложил как вариант, да и бывает знакомые спрашивают как сделать и т.д. что бы каждый раз на емаил не отправлять.

Добавлено (13.11.2015, 16:06)
    ---------------------------------------------
    вес голой штанги 425 гр, с квазаром и аккумом 750 гр, с катушкой дд27/29(550гр) 1250 гр. smile

Пт, 13.11.2015, 15:14 | Сообщение # 104        
    Bender_B_Rodriguez
    аватар
      Постов: 210   Друзья 
    Илюха7, сейчас у меня вес штанги с катухой 1 кг, думаю общий вес не превысит 1,5 кг smile
    Пт, 13.11.2015, 15:18 | Сообщение # 105        
    Илюха7
    аватар
    это отлично, smile мой первый мд по началу весил 2200 dry рука через час отваливалась, хотя вроде удобно было сделано, развесовка типа соблюдена... некоторые заводские мд дорогие весят за 2 кг с питанием 8 АА cry
    Вт, 29.12.2015, 08:37 | Сообщение # 106        
    Svevic
    аватар
      Постов: 30   ОК 
    Мой экземпляр:

Самодельный датчик в корпусе-аналоге NEL TORNADO на такой же самодельной штанге.
    Верх штанги из тонкостенной трубы 25х1мм. Сначала гнул на трубогибе, потом с песком и нагревом, потом резал болгаркой и варил. С третьей попытки получил желаемое. Ручка сделана намоткой толстого кембрика и поверх изолентой. В торце стандартная заглушка для мебельных труб. Цанга - доработанный пластиковый соединитель поливочных шлангов. Нижняя часть штанги из колена стеклопластиковой удочки. Тройник под датчик выточен на наждаке из текстолита. Болт доработанный унитазный М8. Подлокотник и подставка - 2 половинки разрезанной дюралевой трубы большого диаметра. Очень прочно, жестко и легко. Внутри подлокотник обклеен вспененным полиэтиленом. Корпус блока покупной, его крепление к трубе сварено из двух омегаобразных железяк. Корпус и подлокотник с подставкой крепятся к штанге винтами М5 насквозь. Внутри подставки бокс под 2 акб 18650. Элементы штанги за исключением подставки обмотаны камуфляжной лентой, купленной на Али. Поначалу они были покрашены бордовым металликом в автомастерской :), но конечный вариант более брутальный )))). Предвижу минус - может намокать в дождь, но, во-первых, в дождь я дома сижу ), во-вторых, лента синтетическая, ничего с ней не будет, в-третьих, можно матовым лаком покрыть...
    Общий вес прибора 1650г., из них датчик с кабелем и разъемом 560г.
    Подсказки по конструктиву брал на нашем форуме, за что участникам отдельное спасибо!
    Вт, 29.12.2015, 20:38 | Сообщение # 107        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    Цитата Svevic ()
    Сначала гнул на трубогибе, потом с песком и нагревом, потом резал болгаркой и варил. С третьей попытки получил желаемое

Если есть сварка, то не надо ничего гнуть. Состыковываете трубки под желаемым углом, свариваете. Рукоять лучше сварить из двух трубок (стенка к стеке,) или из половинок ,распиленных вдоль и раздвинув их под нужную ширину (под ладонь, типа рукояти той же ножовки по дереву или пистолетной). Так получается объёмнее, ухватестее. Сверху уматываете пару- тройку слоёв стеклоткани или несколько слоёв материала женских чулков или колготок с пропиткой эпоксидной смолой. Затем хоть изолента, хоть гравитекс.
    Цитата Илюха7 ()
    но конечный вариант более брутальный

Фото не вижу.
    Цитата Svevic ()
    Подсказки по конструктиву брал на нашем форуме, за что участникам отдельное спасибо!

Так под Новый Год не булькает, в репуте скажите спасибо.
    Ср, 30.12.2015, 06:38 | Сообщение # 108        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    Svevic, как будто Експлорер в чехле smile .
    Ср, 13.01.2016, 19:58 | Сообщение # 109        
    imaxservis
    аватар
      Постов: 8   ОК 
    Задумал сразу 2 МД собрать Фортуна М и Квазар АРМ. Встал вопрос корпусов штанг и тд.

С датчиками проблемы не будет они есть на зиваке вместе с локтями.

На счет штанг вобще не парюсь, тут на форуме нашел вариант штанги из мебельной трубы, из алюминиевой трубы и тд - вариантов масса.

Не стал я из мебельной делать, купил швабру с алюминиевой рефленой под звездочку рукоятью плюс в ней что она легкая и прочная за счет рефления, кроме того есть цанговый зажим, который идеально подходит для зажима половины длинны 3-го колена стекловской удочки.

Нашел на рынке колена из стеклопластиковых 5-ти коленных удочек их раньше делали у нас на заводе, от которого остались одни стены, дед который их продавал заведомо скомуниздил видать в 90-е, это я понял по рулону стеклоткани, которую делали там-же. Эти удочки очень прочные рельно прочнее за щет толщины стенок. Сломать даже интенсивно об колено весьма не просто.

Говорят, что проблемы на Украине с корпусами нет, но на Украине есть проблема с корпусами, корпус типа Z80 уже приелся так, что плеваться хочется, ах да, и еще на Украине есть проблема с деньгами, например Болгарский корпус он по-приличнее, но стоит 350-400 грн, а 18 баксов выкидывать за кусок пластмассы, вообще душу никак не греет.

И тут о счастье мне попался БУ корпус от гарета по моему 350 красивый без внешней панельки и без внутренностей, но за 100 грн - 4 $ совсем не плохо.

Задумал я сделать из него мастермодель для отливки из силикона формы, а потом путем отливки из юникаста или других литьевых полиуританов получить корпуса, а переднюю панельку резануть из оргстекла - заказать лазерную порезку под свой дисплей и кнопки.

Купил силикон, купил юникаст с красителем - даже протестировал его на датчике для клона 240 мм залил. Собрал по знакомым различные пульты тв и двд не рабочие (источник шикарных кнопочек) ну уже вроде бы как все есть и даже расчитал что одного комплекта полиуритана с красителем 174 пласт. +70 краситель + 30 доставка - хватит если без косяков на 4 корпуса.

То есть и корпус, как мне нравится не квадратный, и цвет какой захочу и тд даже при условии косяка и выходе 2 корпусов я даже дешевле получу красивые корпуса. А если без косяков то и на заливку датчика еще хватит.

и тут досада перерыл весь гараж и где-то проинтересовал этот гаретовский корпус. теперь сижу как дибил все есть а делать не из чего.

может у кого есть какой корпус на продажу или как-то сплотимся и сделаем несколько мастермоделей. Готов выслать силикон. Короче как-то договорится может есть у кого желание. Особенно будет полезно для тех кто на заказ клепает.
    Файлы: 0421193.jpg (21.0 Kb)
    Сб, 23.01.2016, 10:31 | Сообщение # 110        
    DarkLotus
    аватар
      Постов: 1   ОК 
    Всем привет! Подскажите пожалуйста расстояние между ушами на корпусе датчика.

Файлы: 5353464.jpg (332.5 Kb)
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA