РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Подводник из МД Пират
Сообщение # 1        
Kartograpf
аватар
  Постов: 10   ОК 
Имею желания сделать подводного пирата. Буду благодарен за идеи и советы по тотальной герметизации прибора. На подводник думаю нужна световая индикация. Особо остро стоит вопрос по герметизации элементов питания.
Сообщение # 2        
safin395
аватар
  Постов: 872   Х 
Kartograpf, на какой глубине планируется работа?
Сообщение # 3        
papik2100
аватар
  Постов: 60   ОК 
У Деда мороза - надо было заказать пару тубов силикона biggrin
Сообщение # 4        
Yarek
аватар
  Постов: 247   Друзья 
Мне кажется что тут вообще ничего сложного нет. Если б я делал, то вместо включателя питания поставил бы внутри пластмасового корпуса геркон в отверстие металической пластины, чтобы снаружи мог держаться магнитик. А что касается питания то три шт. 18650 хотя бы 4 а\ч и тогда наружу выводим только единственный хорошо герметизованный разьем чтобы при необходимости раз в месяц подзарядить аккумуляторы. А на катушку не ставим никаких соеденителей. Примерно так или что то в этом роде.
Сообщение # 5        
safin395
аватар
Цитата Yarek ()
хорошо герметизованный разьем

проще все собрать в тубе. есть пластиковая труба, есть сварка этих труб....привариваем с одной стороны резьбу(с крышкой) а с другой тоже резьбу и делаем катушку в трубе поменьше...с одной стороны накручиваем катушку а с другой закручиваем крышку...до 4 метров точно работает. включение герконом....чуйка фиксированая....это самый простой вариант. вместо динамика надо доработать вибрик или яркий светик. вибрик лучше.
Сообщение # 6        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Kartograpf, вы когда закончите темы без толку плодить? wacko Всё уже давно сделано и апробировано http://radioskot.ru/forum/14-3226-1
А засовывать в таком варианте можно все что угодно-хоть Пират хоть Клон,но в данном случае человек уже все обкатал по воде.
Сообщение # 7        
safin395
аватар
Электродыч, думаю он имел в виду именно подводный вариант а не прибрежный жаболов smile
Сообщение # 8        
Gromov
аватар
  Постов: 169   Друзья 
Цитата safin395 ()
прибрежный жаболов

biggrin biggrin biggrin
просто изолировать блок со схемой и батареей и кнопки заделать чтоб не текло - сунуть в пакет smile
Сообщение # 9        
safin395
аватар
Цитата Gromov ()
сунуть в пакет

на 4 метровой глубине пакет не проканает....2 см/2
Сообщение # 10        
nashdom67
аватар
  Постов: 3   ОК 
Цитата safin395 ()
Электродыч

Вы радуйтесь что люди темы создают а не упрекайте. Что у ваз за фобии на новые темы?

Добавлено (04.01.2015, 13:21)
---------------------------------------------

Добавлено (04.01.2015, 13:25)
---------------------------------------------
Ребята по поводу геркона интересно. То же думал думал. Так же думаю вместо переменников постоянники идея! Пакеты и презервативы это всё не серьезно!

safin395 катушку в трубе?
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA