Подводник из МД Пират
|
|
| Пн, 05.01.2015, 16:02 | Сообщение # 41
|
timur123
Постов: 17
ОК |
Цитата hateandcruelty ( ) Ну так как намотать катушку в трубе?
по витку более толстой проволокой или струной
Добавлено (05.01.2015, 16:38) --------------------------------------------- честно говоря мне кажется Myntmaster дает наводки что бы не изобретать велосипед
|
|
| Пн, 05.01.2015, 16:16 | Сообщение # 42
|
safin395
Постов: 872
Х |
Цитата timur123 ( ) Myntmaster дает наводки что бы не изобретать велосипед и на коньяки тоже дает он все выложил как есть...куда уж подробнее...правда покупное многое не из дешевого.
|
|
| Пн, 05.01.2015, 16:47 | Сообщение # 43
|
Myntmaster
Постов: 143
Друзья |
Цитата timur123 ( ) честно говоря мне кажется Myntmaster дает наводки что бы не изобретать велосипед Если честно , я только за если идет творческий процесс конструирования-разработок. Говорю только за подводные металлодетекторы, всё что производится фирмами меня лично не устраивает ,были в пользовании практически все подводники. Фирма предпочитает не решать проблему,- как обнаружить мелкое золото в солёной морской воде. (данный вопрос актуален для меня). -------- Поэтому считаю что в домашних условиях можно "слепить" достойный детектор под определённые задачи и с хорошими параметрами. ------- Из фирменных для под воду, единственно что достойно внимания на сегодняшний день это - Garrett ATX -импульсник https://www.youtube.com/watch?v=EVRUtDeWED8 смотреть с 4.0 минуты ,-правда он только до 3 метров.Новый Минилаб идет мимо и в даль, как и старые. Если со своим на базе TGSL ничего не вымучу , буду брать Гарри.
|
|
| Ср, 08.07.2015, 20:19 | Сообщение # 44
|
Странник_
Постов: 46
Друзья |
пират я делал корпус в тройнике ревизии +соединительная муфта и заглушки по краям выводы резисторов делал длиннее с помощью старой телескопической антенны. Муфты покупал по диаметру в электротоварах.в притык но заходят гелевые ак. Вык ак старый резистор с выключателем 70 годов .наушники +датчик+2 регулятора. Берёт только кольца и печатки.Цепочки и мелкое рыжьё не берёт
--------------------------------------------- Можно усложнить прибор если сделать на пульте управления но овчинка выделки не стоит
|
|
| Сб, 13.08.2016, 19:55 | Сообщение # 45
|
uttormd
Постов: 32
ОК |
а что с наушниками\ динамиком делать?
|
|
| Вт, 13.06.2017, 15:15 | Сообщение # 46
|
andreyka73
Постов: 77
ОК |
Цитата Странник_ ( ) Берёт только кольца и печатки.Цепочки и мелкое рыжьё не берёт
растегнуту сережку типа такой золотую берет? у меня берет на макс чуйке(огда нет сработок и светодиод не "пыхает") на дальности4 см камнем к катушке(ориентация) ,а плашмя-1 см и то по краям катушки катушка 20 см диаметр(заказчик такую захотел) с меньшей было бы лучше видимо
|
|
| Чт, 29.06.2017, 20:57 | Сообщение # 47
|
fangorn
Постов: 9
ОК |
Мужики!)) у кого на руках есть собранный пират? проверьте пожалуйсто уходит ли порог в сторону если кабель от датчика погрузить в воду (к примеру в миску с водой). Такая ситуация собрал мд питон. плата находится в наушниках и длинный провод идет к датчику. когда захожу воду порог уплывает. и чем глубже опускается провод тем сильнее уходит в сторону. У пирата есть такая проблема? кстати вот тест питона на золото. https://www.youtube.com/watch?v=jSfXKGc4EMs
|
|
| Пт, 30.06.2017, 07:15 | Сообщение # 48
|
партизан
ОК |
Даже если погрузить на глубину 2 метра ,порог никуда не уходит. Порог уходит по мере просадки питания ,что заметно примерно после двух часов работы.
|
|
| Пт, 30.06.2017, 13:36 | Сообщение # 49
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
партизан, подобная история была с Clone Pi-W у коллеги из Болгарии. При погружении в воду прибор подбирал завышенный защитный интервал . Вылечили заменой кабеля датчика.
|
|
| Пт, 30.06.2017, 19:25 | Сообщение # 50
|
fangorn
ОК |
Провод акустический использую в селиконовой оболочке. Я все таки думаю может в схемотехнике где то кака)) к примеру касаюсь любого контакта (питание, динамик...) порог тоже уходит. И все в одну сторону. На пирате вроде такой фигни не было. Нету под рукой просто чтобы проверить.
|
|