РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Архив - только для чтения
    Подводник из МД Пират
    Пн, 05.01.2015, 16:02 | Сообщение # 41        
    timur123
    аватар
      Постов: 17   ОК 
    Цитата hateandcruelty ()
    Ну так как намотать катушку в трубе?

по витку более толстой проволокой или струной

Добавлено (05.01.2015, 16:38)
    ---------------------------------------------
    честно говоря мне кажется Myntmaster дает наводки что бы не изобретать велосипед
    Пн, 05.01.2015, 16:16 | Сообщение # 42        
    safin395
    аватар
      Постов: 872   Х 
    Цитата timur123 ()
    Myntmaster дает наводки что бы не изобретать велосипед

и на коньяки тоже дает biggrin
    он все выложил как есть...куда уж подробнее...правда покупное многое не из дешевого. smile
    Пн, 05.01.2015, 16:47 | Сообщение # 43        
    Myntmaster
    аватар
      Постов: 143   Друзья 
    Цитата timur123 ()
    честно говоря мне кажется Myntmaster дает наводки что бы не изобретать велосипед

Если честно , я только за если идет творческий процесс конструирования-разработок. Говорю только за подводные металлодетекторы, всё что производится фирмами меня лично не устраивает ,были в пользовании практически все подводники. Фирма предпочитает не решать проблему,- как обнаружить мелкое золото в солёной морской воде. (данный вопрос актуален для меня).
    --------
    Поэтому считаю что в домашних условиях можно "слепить" достойный детектор под определённые задачи и с хорошими параметрами.
    -------
    Из фирменных для под воду, единственно что достойно внимания на сегодняшний день это - Garrett ATX -импульсник https://www.youtube.com/watch?v=EVRUtDeWED8 смотреть с 4.0 минуты ,-правда он только до 3 метров.Новый Минилаб идет мимо и в даль, как и старые. smile Если со своим на базе TGSL ничего не вымучу , буду брать Гарри. wink
    Ср, 08.07.2015, 20:19 | Сообщение # 44        
    Странник_
    аватар
      Постов: 46   Друзья 
    пират я делал корпус в тройнике ревизии +соединительная муфта и заглушки по краям выводы резисторов делал длиннее с помощью старой телескопической антенны. Муфты покупал по диаметру в электротоварах.в притык но заходят гелевые ак. Вык ак старый резистор с выключателем 70 годов .наушники +датчик+2 регулятора. Берёт только кольца и печатки.Цепочки и мелкое рыжьё не берёт

---------------------------------------------
    Можно усложнить прибор если сделать на пульте управления но овчинка выделки не стоит
    Сб, 13.08.2016, 19:55 | Сообщение # 45        
    uttormd
    аватар
      Постов: 32   ОК 
    а что с наушниками\ динамиком делать?
    Вт, 13.06.2017, 15:15 | Сообщение # 46        
    andreyka73
    аватар
      Постов: 77   ОК 
    Цитата Странник_ ()
    Берёт только кольца и печатки.Цепочки и мелкое рыжьё не берёт

растегнуту сережку типа такой золотую берет?
    у меня берет на макс чуйке(огда нет сработок и светодиод не "пыхает") на дальности4 см камнем к катушке(ориентация) ,а плашмя-1 см и то по краям катушки
    катушка 20 см диаметр(заказчик такую захотел)
    с меньшей было бы лучше видимо wacko
    Чт, 29.06.2017, 20:57 | Сообщение # 47        
    fangorn
    аватар
      Постов: 9   ОК 
    Мужики!)) у кого на руках есть собранный пират? проверьте пожалуйсто уходит ли порог в сторону если кабель от датчика погрузить в воду (к примеру в миску с водой). Такая ситуация собрал мд питон. плата находится в наушниках и длинный провод идет к датчику. когда захожу воду порог уплывает. и чем глубже опускается провод тем сильнее уходит в сторону. У пирата есть такая проблема?
    кстати вот тест питона на золото. https://www.youtube.com/watch?v=jSfXKGc4EMs
    Пт, 30.06.2017, 07:15 | Сообщение # 48        
    партизан
    аватар
    Даже если погрузить на глубину 2 метра ,порог никуда не уходит. Порог уходит по мере просадки питания ,что заметно примерно после двух часов работы.
    Пт, 30.06.2017, 13:36 | Сообщение # 49        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    партизан, подобная история была с Clone Pi-W у коллеги из Болгарии. При погружении в воду прибор подбирал завышенный защитный интервал . Вылечили заменой кабеля датчика.
    Пт, 30.06.2017, 19:25 | Сообщение # 50        
    fangorn
    аватар
    Провод акустический использую в селиконовой оболочке. Я все таки думаю может в схемотехнике где то кака)) к примеру касаюсь любого контакта (питание, динамик...) порог тоже уходит. И все в одну сторону. На пирате вроде такой фигни не было. Нету под рукой просто чтобы проверить.
    • Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA