MD "Fortune_M"
|
|
| Вс, 03.04.2016, 17:07 | Сообщение # 211
|
ANGELJT
Постов: 260
Друзья |
Продолжение (обратная сторона)
и генератор для настройки катушек до кучи, т.к. приборами пока не обладаем нужными.. по этой схеме -
Добавлено (03.04.2016, 18:07) --------------------------------------------- А теперь вопросы и... Ну первое, что хочется объяснить , нафига столько фоток... Потому что когда я искал фото 0.5 версии платы , найти подробные не удалось, может кому пригодится...
Далее несколько вопросов к уважаемым профи от начинающего - 1. Вечный вопрос про дисплей - WG(RG)12864В в свободной продаже только в Китае и дорого. Полные аналоги тоже хрен найдешь. В идеале конечно чтоб полностью подходил по распиновке, но ... не суть важно давайте совместными усилиями накидаем либо список замен недорогих и доступных, либо какие-то критерии по замене. Я честно говоря запутался в обозначениях и маркировках - хочется ясности!
2.Нигде нет полного списка компонентов на плату от Оззи или я его не нашел просто? Смех смехом, но для новичка срисовать все с платы проблема. Или это просто никому не надо?
3. Пока не впаял Аттини в компенсатор... Он программируется на плате или отдельно?
4. Заменил hef4016bt на hef4066bt... Без последствий?
5. Процессор на фортуну м практически не купить в России , только заказ, и очень долго... Так совпало, или так задумано изначально?.. Комплектуха на данный мд вызывает массу вопросов , цена - фиг с ней(хотя я уже потратил около 4т.р только на сборку одной платы), а вот что проц и экран дефицит, это печально...
|
|
| Вс, 03.04.2016, 22:37 | Сообщение # 212
|
радиолюбитель
Постов: 266
Друзья |
ANGELJT, Зорошего не ч его явно вы не надеетесь услышать! компоненты по схеме! Аттини как хотите шейте!
|
|
| Вс, 03.04.2016, 23:27 | Сообщение # 213
|
ANGELJT
Друзья |
Цитата радиолюбитель ( ) Зорошего не ч его явно вы не надеетесь услышать! И на том спасибо. Хотя оно мало чем поможет))) Я ж без претензий , просто мне как новичку в этом деле многое непонятно... А если буду формулировать все свои вопросы - мне дня не хватит их писать...
Цитата радиолюбитель ( ) компоненты по схеме! Можно сие как-то расшифровать? К какому моему вопросу это привязать?
Цитата радиолюбитель ( ) Аттини как хотите шейте! Это видимо означает , что шить можно и в схеме и отдельно... Так?
|
|
| Пн, 04.04.2016, 07:07 | Сообщение # 214
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата ANGELJT ( ) генератор для настройки катушек Поделитесь печаткой генератора в Lay формате.
|
|
| Пн, 04.04.2016, 09:00 | Сообщение # 215
|
ANGELJT
Друзья |
Там разводки на 5 минут самому, что ж вы такие ленивые то... добавил...
Кому может пригодится список всего на плату от Оззи версии 0.5 с автобалансиром и конвертером:
|
|
| Пн, 04.04.2016, 11:25 | Сообщение # 216
|
радиолюбитель
Друзья |
ANGELJT, Извиняюсь. Вчера немного не в том состоянии был! Если вам поможет то автор прибора вроде конструктор организовывает, можно обратится! по поводу 4066 и 4016 разницы вроде как нет, но говорят что вторая получше работает!
|
|
| Пн, 04.04.2016, 21:09 | Сообщение # 217
|
ANGELJT
Друзья |
радиолюбитель, нет проблем. Спасибо за ответ!
Добавлено (04.04.2016, 21:57) ---------------------------------------------
Цитата ANGELJT ( ) автор прибора вроде конструктор организовывает не совсем понял... Автор то понятно, но тут есть одно "но", у меня плата от Оззи, там есть различия... Автора тоже читаю по мере сил, но 450 страниц...)))) По поводу 4016 и 4066 , вот:
Цитата djsanya123 ( ) Нестыковки что у меня лм386 из 5шт 1 заработала, остальное брак та же фигня с 4016 че то она глючила в итоге заменил 4066. Но я слышал, что на ней выходы во время переключения замыкает на землю, меня это беспокоит...
Добавлено (04.04.2016, 22:09) --------------------------------------------- Короче... По поводу дисплея , я примерно определился ))) Мне кажется, что мне нужен Мелт MT-12864J... Кто что думает по этому поводу? Ставил кто?
|
|
| Вт, 05.04.2016, 06:18 | Сообщение # 218
|
радиолюбитель
Друзья |
ANGELJT, На счёт качества микросхем, это да! Но собирал много устройств и с 4016 и 4066, и с КТ3. Разницы не заметил! Автор по моему такой ставит дисплей с белой подсветкой!
|
|
| Вт, 05.04.2016, 08:27 | Сообщение # 219
|
ANGELJT
Друзья |
радиолюбитель, Спасибо.
Настораживает вот что - выдержка с форума Мэлт:
Цитата Оказывается эти два индикатора нифига не аналоги, как раньше указывалось. Хоть габаритные размеры и разводка сигналов и совпадают, но вот зато встроенный DC-DC реализован по другому, что требует изменения номинала резистора в цепи регулировки контрастности. Но это то ладно, а вот что полярность сигналов E1, E2 противоположная у этих индикаторов - это вот конкретная засада!! Далеко не всегда можно скорректировать прошивку или поддерживать две разные прошивки под разные якобы "совместимые" индикаторы. PS. Ранее применял WG12864B-TFH-V#N, с переходом на MT-12864J неожиданно вылезла такая вот проблема. Как и где выяснить это точно, и на что влияет я пока не понимаю...Вот как-то так...
|
|
| Вт, 05.04.2016, 11:11 | Сообщение # 220
|
радиолюбитель
Друзья |
WG12864B ANGELJT, Вот цитата Цитата anatoliy85 () У меня WG12864B-YGH-VN автор Серое отображение, соответственно такая контрастность, и подсветка кушает много. Я перешёл на MT-12864J-2FLW с белой подсветкой, фирма МЭЛТ. Отображение уровня сигнала сделал хорошо различимым, на скорость не влияет. Осталось ввести рег. звука на чёрный, остальное по хотелкам реализовал. Если на выходных успею, то выложу.
|
|