Металлоискатель Whites
|
|
| Вт, 11.04.2017, 08:43 | Сообщение # 111
|
timoha
Постов: 273
Друзья |
Цитата Pixar ( ) В оригинальной катушке XLT между TX и RX установлен резистор 6,8 МОм. Вот это тот резистор которым добиваются сведения катушки близкому к нолю. При этом действии немного теряется чувствительность.Мотайте свою катушку без этих резюков ,ведь вы изготавливаете единичные экземпляры и сведение катушки в ноль занимает некоторое время. В отличии от завода на котором идёт поток этих катушек и делать катушку скажем в три заливки ни кто не будет, вот суют туда резюки для компенсации. Добиваться полного ноля на катушке нет смысла так как грунт,температура внесут свои коррективы и 40мв на катушке самое то. В данном приборе всё правильно подобрано инженерами и прибор отлично справляется при работе в разные времена года и на разных грунтах.
|
|
| Вт, 11.04.2017, 21:34 | Сообщение # 112
|
Kashmar
Постов: 13
ОК |
Pixar, доброго времени суток прибор покупал сдесь https://www.ulmart.ru/goods/3445604 правда стоил 4т.р. плата в смд(фото ниже) .Я тоже хотел собрать WHITES IDX PRO ,но попалось гдето что JJ-Connect копия WHITES . Объясните пожалуйста или ссылкой поделитесь в чем разница в катушках класик и IDX просто я собирался делать кольцо от DEXXTER933659 точнее сказать выбирал между кольцом и дд от timoha но в последней смутила частота рх 5.6кгц .заранее спасибо.Добавлено (11.04.2017, 22:34) --------------------------------------------- timoha, доброго времени суток. да я уже понял что надо мотать свою катушку, осталоь выбрать какую? прошу Вас объяснить мне (увлекался радиотехникой 38 лет назад) почему в Вашем варианте дд катушки рх 5.6кгц и какую надо мне для этого прибора? заранее спасибо.колечко оказалось посеребрённым.
|
|
| Ср, 12.04.2017, 00:12 | Сообщение # 113
|
Pixar
Постов: 85
Друзья |
Цитата Kashmar ( ) Объясните пожалуйста или ссылкой поделитесь в чем разница в катушках класик и IDX просто я собирался делать кольцо от DEXXTER933659 точнее сказать выбирал между кольцом и дд от timoha но в последней смутила частота рх 5.6кгц .заранее спасибо.
Частота катушек у вайтсов практически у всех одинаковые. 6,59 кГц и 4,6 кГц. В катушках IDX все контурные конденсаторы в катушке. У классика в катушке только конденсаторы на RX (в моей катушке набор стоял - 330nF + 10nF + 3,9nF). Какой в классике стоит на TX конденсатор - не знаю. Он на плате установлен похоже. Ну тут уже думаю все понятно - IDX - конденсатор в RX 33nF, классик - 330nF. Индуктивности разные и характеристики разные.
Мотать надо по декстеру. TX---0.580mH и RX---36mH. Соответственно 1mF и 33nF. Количество витков по калькулятору. Зависит от диаметра провода и диаметра катушки.
У меня получается: диаметр катушки/диаметр провода/количество витков RX 80/0.2/463 TX 160/0.71/38Добавлено (12.04.2017, 01:10) --------------------------------------------- Кстати. К Вам вопрос - как прибор в целом остальном? Штанга и прочее. В плане конструктива. Добавлено (12.04.2017, 01:12) ---------------------------------------------
Цитата timoha ( ) Добиваться полного ноля на катушке нет смысла так как грунт,температура внесут свои коррективы и 40мв на катушке самое то.
В том-то и дело. Что баланс сводится по сигналу после входного усилителя. На 6 ноге NE5534. 1В разбаланс слишком много. На 6 ноге должно быть порядка 100-150 мВ.
|
|
| Ср, 12.04.2017, 01:26 | Сообщение # 114
|
Kashmar
ОК |
Pixar, спасибо за быстрый ответ.по коструктиву мне Вам сообщить вобщемто нечего так как у меня нет опыта с баластниками,на мой взгляд с пиратом из водопроводных труб удобние и легче .коррпис алюминивый кондовый,8 батарей аа,(собираюсь перевести на li-ion )штанга алюминивая,часть штанги у катушки из пластика.как мне кажется гуляет в месте соединения.
|
|
| Ср, 12.04.2017, 08:46 | Сообщение # 115
|
timoha
Постов: 273
Друзья |
Началась путаница. Строим катушку с частотами тх 6.59 rx 4.6 На классике и IDX катушки должны быть одинаковые с конденсаторами в самой катушке. Kashmar 5.6 это опечатка. Еще советую почитать соседний форум мд-ю там по вайтсам очень много. Pixar, Берём две схемы классик и IDX ,смотрим внимательно и понимаем что IDX это усовершенствованная схема классика с теми-же частотными характеристиками,но повышенной чувствительностью.Дальше вам надо разобраться с NE5534. и её коэффициентом усиления, и просчитать что должно быть на выходе, тогда путаница сойдёт на нет По терзайте нашего друга DEXXTER933659 он этим вопросом давно занимается.Успехов вам.
|
|
| Ср, 12.04.2017, 12:46 | Сообщение # 116
|
Pixar
Друзья |
Цитата timoha ( ) На классике и IDX катушки должны быть одинаковые с конденсаторами в самой катушке.
Не забываем что схемы все-таки мод, а не 100% оригинал Я верю своим глазам ибо разбирал. Катушка с маркировкой 6B. На TX конденсатора в катушке нет. Закон подлости - попадались схемы катушек от классика и IDX - там наглядно видно. А так даже на схеме классика C1 находится на плате, а не в катушке.Добавлено (12.04.2017, 13:46) ---------------------------------------------
Цитата timoha ( ) Дальше вам надо разобраться с NE5534. и её коэффициентом усиления, и просчитать что должно быть на выходе, тогда путаница сойдёт на нет
Однако сводить катушки необходимо осликом по сигналу 6 ноги. И именно на ней должно быть 100-200 мВ.
|
|
| Ср, 12.04.2017, 21:24 | Сообщение # 117
|
Pixar
Друзья |
На домашнем компе по кольцу мануалы с калькуляторами.
|
|
| Чт, 13.04.2017, 20:14 | Сообщение # 118
|
Kashmar
ОК |
Pixar, спасибо ,уже скачивал калькулятор но тогда не смог открыть
|
|
| Пн, 17.04.2017, 11:37 | Сообщение # 119
|
Pixar
Друзья |
Приобрел данный прибор для экспериментов. На первый взгляд отличий практически нет от IDX. Подстройку частоты можно выкинуть. Так же как и RV3. BG и Trash вынести на панель. LM7809 заменю на LM2930T-8.0. Пайку кое-где надо править - особенно разъемы. 16-и Ом-ный динамик на первый взгляд слабоват - скорее всего на 50-и Ом-ный заменю. Родная катушка с виду шлак. Но я делаю из оригинальной вайтсовской от классика катушку для IDX. Штанга совсем дешман - блок буду перевешивать на штангу от Яковлева - лежит родимая, ждет своего часа Ну и модуль VDI есть конечно же. В целом можно довести до ума - достойный прибор получится. А из остатков из 2-х приборов соберу еще 1. На штангу с катушкой от JJ повесить свою плату IDX, повербанк 12В 6,8Ah.
|
|
| Пн, 17.04.2017, 13:28 | Сообщение # 120
|
Moonspell
Постов: 213
ОК |
Цитата Pixar ( ) Так же как и RV3 А мне наоборот пришлось возвращать ибо шкалу без него выставить сложно
|
|