Металлоискатель Каспер.
|
|
| Ср, 23.05.2012, 22:57 | Сообщение # 21
|
КАСПЕР
Постов: 31
ОК |
вначале к трубе приклеивается тройник(1/2дюйма),затем раздвижной развёрткой с макс. диаметром 21мм выставляется диаметр почти 21,и дрелью на малых и средних оборотах,чтобы не жечь трубу высверливается перегородка в тройнике,периодически вынимая развёртку из трубы и очищая от пласт. стружки.Отрезается 10.2см такой же трубы-к ней приклеиватся уголок 45градусов и в полученное проходное отверстие вставляется, Если не влазит-ещё аккуратно на малых оборотах раздать развёрткой, но чтобы не прослабить-труба с уголком должна вращаться достаточно туго!!! рукой.Вставить узел с уголком в тройник и соосно приклеять такой же уголок.Получилась буква Т-вращающаяся вокр. своей оси. Затем строительным феном на листе фанеры гнётся труба вокруг сковородки-27см или вокруг крышки от 20-и л. кастрюли. Ставим метку на трубе посередине-разогреваем феном 2кило от центра сантиметров по 20-25 и получаем букву Л -выкладываем вокруг оправки и курим пока труба не остынет. Затем поочереди греем и выкладываем -концы прим. 10см оставляются ровными с учётом захода в уголки(для точности загиба концов можно примерять по ходу).
Американка в магазине продаётся кусками по 3.05м. Режется на3 по1м или на 4 по 75см-соответственно получаем 3 катушки 37см или 4 кат.27см диаметром. Если катушка 37см-нижнее колено изготав. из трубы PN-15(толтсостенная холодная труба),если-27см дотаточно тонкостенной трубы.На картинке труба катушки под горячую воду-1/2 дюйма-поэтому в уголки вклеиваются вкладыши из PN-15 и аккуратно рассверливаются сверлом 16мм под тонкую трубу.Кольцо вклеиваетсяв в уголки на глубину 17мм(отметить карандашом заранее и снять внутри трубы фаску,чтобы не резать изоляцию на проводе при намотке). Мне больше нравится тонкая труба-и остывает быстрее и смотрится элегантней. Конечно с катушкой 37см глубина немного больше,для удобства в работе её можно сделать овальной-легче между дерев. и кустами-но до сантиметров 20- не меньше иначе при расст. 15 и меньше резко снижается чутьё.Затем катушка складывается и в задней части сверху буквы Т по краям ближе к углам сверлится по 2 отв.4мм на расст. не меньше 10мм друг от др.,сверху 2 по 10мм,из двойных отв. делаются овалы-острым и узким ножом зачищаются углы изнутри и фасками 45гр. сверху.И сверху над одним овалом-отверстие под кабель пвс2-0,5мм.кв-(5,7мм сверло) или 0,75кв.мм-(6,2мм сверло) и тоже снять фасочку ( одесскабель или киевкабель. Используется провод только беларусский !!!сечением 0,35-мгшв или нв(нв без шёлка-он немного тоньше-легче мотать. Кусок провода до 20метров режется пополам,один раз слегка по нему проводим свечкой и эти 20м аж залетают в трубу.свечка позволяет свежесделанный в Минске провод хорошо натянуть без особых усилий и ничем катушку не заливать-витки не болтаются!!! Делаются 4 заглушки по краям овалов внутри,припаивается кабель-на концах-термоусадка-заливаем отверстия термоклеем из пистолета,обратной стороной жала (без окалины) размешиваем клей для лучшего сцепления с трубой(осторожно-провод!!!).Ждём минут 15 до остыв. клея паяем разьём и вперёд!!! Петлю я придумал,когда родилась складывающаяся катушка.Попробую чуть позже снять видео и выложить,на самом деле-всё очень легко и просто получается.
Добавлено (23.05.2012, 23:57) --------------------------------------------- Надо было наверное в архивчик скрутить текст,а то великоват получился
|
|
|
| Пт, 25.05.2012, 00:01 | Сообщение # 23
|
КАСПЕР
Постов: 31
ОК |
Электродыч,спасибо огромное-блиин,а счётец-то отсутствует!Да ладно,главное выкрутился с конструктивом-когда катушка была неподвижной-угол не угадаешь, клей сохнет быстро-гнёшь феном трубу и получается не штанга, а черпак для компота!
|
|
| Пт, 06.07.2012, 21:06 | Сообщение # 24
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
От себя добавлю-все коммерческие вопросы решаем через личку .
|
|
| Чт, 12.07.2012, 20:37 | Сообщение # 25
|
corbie
Постов: 15
ОК |
Купил эту плату давно, еще зимой, все руки не доходили, сегодня таки спаял, ввиду отсутствия аккум. собрал батарею из 9-ти круглых (самых больших) элементов питания, так этот гаденыш через пять минут работы орет, что ему мало((( короткие гудки выдает. Что я не так сделал. (ток при включении 600 ма, потом падает до 100-120)
ЗЫ: я тут вроде регистрился, но как-то пропал(?) пришлось заново(притом, чтоник мой свободен оказался )
|
|
| Пт, 13.07.2012, 06:34 | Сообщение # 26
|
Электродыч
U |
corbie, 100-120мА нормально когда он видит цель (при индикации),но вот 600мА при включении-чего то многовато....
|
|
| Пт, 13.07.2012, 10:56 | Сообщение # 27
|
corbie
ОК |
Даже не так - при включении и до нажатия княпки "баланс" потребляет 600 ма, нажимаю "баланс" - орет короткими гудками, тока жрет около 100 ма
|
|
| Пт, 13.07.2012, 14:20 | Сообщение # 28
|
Электродыч
U |
corbie, надо КАСПЕРподспросить-только он этот прибор в подробностях знает,но по мне 600мА-чудовищно много-что то садит и конкретно...
|
|
| Вс, 15.07.2012, 12:46 | Сообщение # 29
|
Yarek
Постов: 247
Друзья |
Поскольку я открыл эту тему, прошу всех извенить за длительное отсутствие, отдыхал на Южных Берегах своих огородов, решая продоиольственную проблему. Уважаемый corbie, я собрал Касперов много, проблемы были в основном мелкие. Напишите на сколько падает напряжение после включения прибора и видит ли он вообще железяки. Следующее, провод катушки, ее диаметр, количество витков и естественно сопротивление. И еще был у моего знакомого случай, когда монтажные провода подпаял "зеркально". В самой плате проблем не было, только "человеческий фактор".
|
|
| Вс, 15.07.2012, 15:20 | Сообщение # 30
|
corbie
ОК |
включил-отбаласировал-увидел железяку(гвоздь примерно на 12 см. глубины)-выключил. включил-нажал баланс и усе. вобщем грешу на батарейки, ща попробую а автомобильной АКБ прицепить
По катушке - 25 метров монтажного многожильного провода сечением 0.35 мм кв., сопротивление примерно 1.5 ома
Вопрос 600 ма при включении это нормально? или искать глюки пайки (вобщем то на руки не жалуюсь, с паяльником дружу 35 лет, но бывает и на золотую рыбку глухой рыбак))
|
|