РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Тональный звук на металлоискатель PIRAT
Сообщение # 211        
igorkrivonozhenkov84
аватар
  Постов: 78   ОК 
IMAX007, ты на счёт проводка согласен?)))попробую со звуком повозится и перечитать ещё где написано про такой генератор
Сообщение # 212        
DIOGEN
аватар
  Постов: 238   Друзья 
Цитата майстер13 ()
и почемуто не работаєт

звук слишно очень плохо

Не понятно: совсем не работает или таки плохо слышно???
Сообщение # 213        
IMAX007
аватар
  Постов: 235   Друзья 
igorkrivonozhenkov84, на счет провода, это хорошо если вы знаете, ну эта малая доля что может случиться ...

По поводу генератора
Сообщение # 214        
igorkrivonozhenkov84
аватар
  Постов: 78   ОК 
Так на коп паяльник не возмёшь,правда если он не автономный,спасибо за наводку буду шаманить

Добавлено (07.05.2016, 18:19)
---------------------------------------------
Можно ли с помощью переменного резистора вместо постоянного R2 настроить длительность управляющего импульса? на схеме с геном на транзисторах

Сообщение # 215        
uttormd
аватар
  Постов: 32   ОК 
вы меня извините, за тормоза, но в чём понт ставить на пирата тоналку?
Сообщение # 216        
-vlad-
аватар
  Постов: 569   U 
uttormd, ГУН от niknik прикольно.Что Пират, что Клон(чуть подороже)....хорошие импульсники, а возьми людей которые наворачивают старые Жигули.... smile Или может просто познают радиоэлектронику.
Сообщение # 217        
plohischmal4ish
аватар
  Постов: 2   ОК 
Всем привет! Собрал пирата с гуном на TL072, всё вроде работает , но есть одно но- задержка звука т.е когда от мишени убираешь катуху пират несколько сек ещё пищит. читал я везде , искал, может и что проглядел прошу не закидывать тапками за это biggrin ... если такой вопрос разжевывали, то в каком посте или теме искать а то я уже заплутал... печатку для информативности прилагаю. заранее спасибо)))

Добавлено (19.05.2016, 19:14)

Цитата uttormd ()
в чём понт ставить на пирата тоналку?

Дык звук погромче да и поприятней треска счетчика гейгера))) В ветреннюю погоду информативность никуда не денется..
Файлы: 0383150.jpg (498.8 Kb) · 1498766.lay (82.4 Kb)
Сообщение # 218        
palpalych
аватар
  Постов: 7   ОК 
Продолжительность писка зависит от соотношения деталек между д9 и 3й ножкой уд7 . Попробуй дл начала уменьшить ёмкость раза в3.
Сообщение # 219        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Вместо этого гуна, прекрасно подходит излучатель с встроенным генератором.
Сообщение # 220        
plohischmal4ish
аватар
  Постов: 2   ОК 
Сергей-78, плата уже спаяна и не вижу пока смысла что то другое паять пока это до ума не доведу

Добавлено (19.05.2016, 22:26)
palpalych, Пасиб за совет! Обязательно попробую! А то этот затяжной визг как то расстраивает... Но если чуйку чуток убавить то вроде норм, но чуйка падает слегка... не критично, но хочется нормальной работы агрегата...

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA