РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Тональный звук на металлоискатель PIRAT
    Ср, 20.04.2016, 15:50 | Сообщение # 201        
    dom
    аватар
      Постов: 854   Друзья 
    Цитата igorkrivonozhenkov84 ()
    не знаю где что и как

В основной теме, сообщение №247.
    http://radioskot.ru/forum/14-7378-25
    Ср, 20.04.2016, 16:21 | Сообщение # 202        
    igorkrivonozhenkov84
    аватар
      Постов: 78   ОК 
    Парни огромное спасибо,это чудо наконец-то заработало,НО на монету реагирует вблизи самой катушки, а на консерв. банку с расстояния 10 см, может попробовать перемотать другую катуху? Сейчас намотано 25 витков на оправе 190 мм
    Ср, 20.04.2016, 18:38 | Сообщение # 203        
    майстер13
    аватар
      Постов: 1   ОК 
    спаял ГУН и почемуто не работаєт sad sad sad

звук слишно очень плохо
    Ср, 20.04.2016, 22:11 | Сообщение # 204        
    igorkrivonozhenkov84
    аватар
    В схеме на транзах какой-нибудь резистор влияет на чуйку?
    Чт, 21.04.2016, 00:10 | Сообщение # 205        
    dom
    аватар
      Постов: 854   Друзья 
    igorkrivonozhenkov84, На чуйку влияют находящиеся рядом с прибором, работающий телевизор, компьютер, диван на пружинах, кровать, потолок, стены, пол в ЖБ доме, а также линии электропередач. Из за этого не возможно установить настройку прибора на большую чувствительность. Еще не маловажное значение имеет примененный в приборе динамик. С одним динамиком озвучка цели слышна с большего расстояния, а с другим с меньшего и звук слабее т.к. прибор не может его раскачать.
    Рекомендации по настройке прибора.
    Файлы: 5488560.doc (754.0 Kb)
    Чт, 21.04.2016, 15:45 | Сообщение # 206        
    igorkrivonozhenkov84
    аватар
    У меня динамик стоит 0.4 W и 8 ом блин файл глянуть не могу надо скачать Word,есть динамик 3 вата сопротивлением 4 Ом

Добавлено (21.04.2016, 16:45)
    ---------------------------------------------
    Намотал катушку 150 мм 32 витка, 5 коп. ссср видит с 6 см,если поиграть с R1,R2 и R5 на чувствительность повлияет?

Чт, 21.04.2016, 17:13 | Сообщение # 207        
    IMAX007
    аватар
      Постов: 235   Друзья 
    Качай Word и лучше прочитай все страницы по Пирату, а то вдруг выдешь в поле на коп сломается аппарат твой, провод оторвется например а знать не будешь куда соединять, че будешь делать вернешься домой ?
    Чт, 21.04.2016, 17:19 | Сообщение # 208        
    Sam
    аватар
      Постов: 2341   U 
    Цитата igorkrivonozhenkov84 ()
    надо скачать Word

Хотя бы въювер себе поставь.(ExcelViewer.exe)
    Чт, 21.04.2016, 18:11 | Сообщение # 209        
    igorkrivonozhenkov84
    аватар
    Начну пожалуй с проводка оторванного,если я собрал этот аппарат то я наверняка буду знать откуда он отлетел,логично? и прилепить его обратно не составит труда. На счёт статьи я её прочитал,я только не могу вкурить как правильно настроить на транзисторах,там ведь на таймере,я перечитал уже много статей на разных форумах (на этом в особенности) и у всех всё по-разному, потому что собирали большинство на таймере, а на транзах единицы, если бы была такая статья но на транзисторах,вопросов может и не было. А так как это моё первое произведение исскуства вот так и получается
    Чт, 21.04.2016, 20:24 | Сообщение # 210        
    IMAX007
    аватар
      Постов: 235   Друзья 
    igorkrivonozhenkov84, теоретически можно настроить по звуку, скачиваешь программу генератор звука на комп, врубаешь и подбираешь номиналы деталей генератора отвечающие за частоту и т.д., когда звук генератора совпадет в резонанс то что звучит от компьютера, то значит настройка закончена. Ну лучше осциллографом для таких случаях, некоторые собирают самодельные для компьютера ну нужно быть острожным чтобы не пожечь звуковую карту если не будет защиты .. Если память не изменяет, кто то писал про генератор из каких конкретно он деталей состоял и ихними параметрами чтобы без осциллографа обойтись ..
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA