РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Металлоискатель Surf Pi по схеме чем то напоминает Пирата
    Ср, 04.05.2016, 14:14 | Сообщение # 71        
    Ленин
    аватар
      Постов: 67   Друзья 
    Не знаю, я стараюсь все собирать на Техасах и в итоге имею мало геморроя, от СТ я отказался лет 10 назад (брака много), 75% стабильности зависит от качественных комплектующих, 27-28см на пятак совдепа мне хватает, и прибор тихий как удав... Наверно на колхозили где-то и постов не так уж много... Я не чего не менял и не чего не подбирал (номиналы), как собрал так и работает... Уже лазал в подвалах и подполах, чердаках, около 70 монет (Медь, серебро, ссср, ходячка) поднял разных и четыре кольца обручалки (золото) серебряные подвески две... Меня всё устроило в приборе, друган ходил с Сиболой рядом показатели почти одинаковые то он меня то я его biggrin
    Ср, 04.05.2016, 17:32 | Сообщение # 72        
    oldresident
    аватар
      Постов: 6   ОК 
    Господа, так что по поводу интегратора, тоже не согласны?

Цитата по поводу согласия и несогласия:
    " — Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
    Шариков пожал плечами.
    — Да не согласен я.
    — С кем? С Энгельсом или с Каутским?
    — С обоими, — ответил Шариков.
    — Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая…»[1]. А что бы вы со своей стороны могли предложить?
    — Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…"
    Ср, 04.05.2016, 22:18 | Сообщение # 73        
    DIOGEN
    аватар
      Постов: 238   Друзья 
    oldresident, давайте Булгаковские чтения оставим для литературного форума.
    Итак, читаем в техасском даташите, на первой же станице:
    "As shown in Figure 1, the well of the
    n-channel device on each switch is tied to either the input (when the switch is on) or to VSS (when the switchis off). "
    Быстренько переводим:
    "Как показано на рис. 1,
    устройство N-канала на каждый коммутатор связан либо со входом (если переключатель включен) или VSS
    (когда переключатель выключен)."
    Очевидно, именно это дало повод нашим авторам статей (равно, как и мне) утверждать, что входы ключей кидаются на корпус в режиме "офф". На практике (проверил сегодня КТ3) притягивания входа к корпусу НЕТ. oldresident абсолютно прав. Возможно и наверняка, как гласит даташит, к которому нас отсылал oldresident, что-то там и притягивается к корпусу, но на входной импеданс устройства это ни как не влияет.
    Цитата oldresident ()
    по поводу интегратора, тоже не согласны?

Не всё так просто. Не разобрав работу схемы и не поняв досконально задумку автора невозможно подвергать критике применённые решения. Именно: вполне возможно, что разный коэфф. передачи необходим для работы схемы. Всё зависит от того, в каких местах мы стробируем наш сигнал. На разных отрезках времени амплитуда у нас будет варьироваться от половины питания до нескольких милливольт и в конце сходит к нулю. Естественно, чтобы обнаружить изменение одного уровня на фоне другого путём вычитания необходимо масштабирование. Вполне допускаю, что К=1 по неинвертирующему и К=220 по инверт. - суть есть решение данной задачи.
    Ср, 04.05.2016, 22:52 | Сообщение # 74        
    mystertvister
    аватар
      Постов: 302   Х 
    Цитата Ленин ()
    друган ходил с Сиболой рядом показатели почти одинаковые то он меня то я его

surprised А что на это скажет Крупская ?
    Ср, 04.05.2016, 23:22 | Сообщение # 75        
    microplanet
    аватар
      Постов: 41   ОК 
    "Обратитесь к трудам Фейнмана и теории волновой механики". Примерно это и скажет. Или не скажет. Или скажет...

К чему это?

Да ни к чему. Или к чему ...

Теория игр. Или что сложнее.

Если честно, спасибо большое, что не ослабевает интерес к данной теме. Вы все хорошие парни, и не сильно важно, в данный момент, у кого наиболее сильный уровень теоретических знаний и багаж практического опыта. Люди, подобные Вам (именно с большой буквы), воодушевляют людей брать в руки паяльник и продлевают линию жизни радиолюбительскому делу.

Каждый человек учится всю свою жизнь чему-либо. И это замечательно.

Если бы мы всё умели делать, что только уму постижимо, и знали бы всё на свете, что только можно было бы знать, с самого первого дня своего рождения, то что же это был бы за мир такой? Явно, он очень сильно бы отличался от того, к какому мы все привыкли.
    Ср, 04.05.2016, 23:50 | Сообщение # 76        
    oldresident
    аватар
      Постов: 6   ОК 
    DIOGEN, Я полагаюсь здесь не на свой опыт, а на опыт Carl W. Moreland (автор PI MD HAMMERHEAD), который пишет:"For differential integration, the secondary signal from IC7b should be applied to a divider that matches the inverting gain network, such that the non-inverting gain is the same as the inverting gain. Usually, this will call for either precision- valued resistors, or at least well matched resistors."(см его текст на 5-й странице справа вверху, там же схема на Рис.7).
    Видно, что его утверждение расходится с приведённой схемой, потому как , вы правы, в неинвертирующем включении коэффициент передачи чуть менее единицы.
    Это повторяется во всех других схемах импульсных МД.
    Файлы: HHv1p5.pdf (1.09 Mb) · 8948398.jpg (36.6 Kb)
    Чт, 05.05.2016, 08:51 | Сообщение # 77        
    Ленин
    аватар
      Постов: 67   Друзья 
    Что вы тут спорите, работает прибор, да работает smile И хорошо работает, подарунки Крупской нравятся cool
    Чт, 05.05.2016, 22:14 | Сообщение # 78        
    DIOGEN
    аватар
      Постов: 238   Друзья 
    oldresident, ребята, моих постов сегодня не будет - очень хочу спать. Все письма видел, приношу глубокие извинения, отвечу позже всем!
    (Из дискуссии не выхожу).
    Вт, 21.06.2016, 11:04 | Сообщение # 79        
    master81075
    аватар
      Постов: 15   ОК 
    Громко не смейтесь, ТЭРЦ в 96 году последний раз изучал, если вместо IRF9640 поставить IRF740, соответственно перевернув его согласно полярности? Потому как 740 есть в наличии, а 9640 трэба покупать .
    Чт, 23.06.2016, 12:02 | Сообщение # 80        
    Myntmaster
    аватар
      Постов: 143   Друзья 
    Вот думаю сделать, с некоторыми доработками. Золото ,-не кольца он не видит ???
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA