Металлоискатель Surf Pi по схеме чем то напоминает Пирата
|
|
|
| Пт, 22.04.2016, 18:07 | Сообщение # 42
|
Guru4397
Постов: 6
ОК |
я заказал колпачки на потенциометр http://www.aliexpress.com/item-im.....9kY2pP суть я думаю вот в чем там фиксирующий шурупчик и снизу колпачка широкое пространство куда между ним и корпусом мд можно вставить сальник прижать колпачек к корпусу и затянуть шуруп покрепче...думаю будет туго крутится но сработает корпус и разъём уже придумал как начну собирать сразу выложу фотки просто щас разные виды катушек пробую точнее с разными витыми парами...
|
|
| Пт, 22.04.2016, 19:29 | Сообщение # 43
|
hateandcruelty
Постов: 34
Друзья |
http://radioskot.ru/forum/14-4539-1 читаем пост 29 какие сальники. http://radioskot.ru/forum/14-3226-1 http://radioskot.ru/forum/14-4311-1 Также старая тема по сурфику на ельво, искать по тегу "самодельный подводный металлоискатель". Кстати, товарищ Myntmaster много выкладывал (в т.ч. роликов) по герметизации на других ресурсах. Если не ошибаюсь Myntmaster здесь даже собирал и герметизировал TGSL для поиска по Балтике, и комрады показывали ноу-хау сальники "в разрезе" для герметизации потенциометров. Не смог найти в теме про TGSL, ребят, кто найдет если что ткните - самому хочется перечитать. :) Cамый экзотичный вариант - залить электроизоляционным компаундом (лучше поверх цапона).
|
|
| Пт, 22.04.2016, 20:28 | Сообщение # 44
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
Guru4397, Ваша задумка спасёт только от дождя. Не то, что догадываюсь, а знаю. А если с руками нормально, то читайте пост 31 по первой ссылке. Это самый дешёвый вариант. Только вместо пружинки на сальник натягиваем резиновое колечко (подходящего диаметра из автомагазина), оно не ржавеет и если грамотно подобрать- обжимает реальнее. Погуглите "сальники клапанов" в картинках. Очень многое для Вас прояснится. Формы и размеры разные. И это дешевле, нежели заказывать по 7-8 баксов сальник потенца из Китая и ещё ждать посылку. Плюс качество неизвестно. В авто самые тонкие штоки клапана- 5мм. У мотоциклов ещё тоньше. Что не понятно- спрашивайте.
|
|
| Пт, 22.04.2016, 22:26 | Сообщение # 45
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
hateandcruelty, Guru4397, вот, набросал... Потенц вкручен в корпус из оргстекла (зелёный). Именно вкручен, потому, что если прикрутить штатной гайкой, то не встанет сальник. Причём вкручен на клей и на выступающую часть подмотана нитка со смолой(белый). Затем на шток потенца опускается сальник (желтый), его "юбка" приклеевается на любой подходящий клей, что бы при заливке смолой (серый) она не попала под сальник. Потенциометр берём с функцией выключателя. Как то так... :)
|
|
| Сб, 23.04.2016, 01:50 | Сообщение # 46
|
Guru4397
Постов: 6
ОК |
Огромное спасибо за такой подробный ответ. В конструкции потенциометра меня только волнует то что вода может просочится через края крутящийся оси (простите я не радиолюбитель даже я механик) Что помешает воде просочится через эти сальники в серцевину потенциометра?
|
|
| Сб, 23.04.2016, 07:51 | Сообщение # 47
|
hateandcruelty
Постов: 34
Друзья |
Boltyara, Оп, спасибки, разжевал дальше некуда :D. Еще один редкий и полезный хак для мд-строителя.
|
|
| Сб, 23.04.2016, 14:02 | Сообщение # 48
|
Ленин
Постов: 67
Друзья |
Я брал такие, как пишут китайцы герметичные, с сальником Ссылка, Колпак резина на тумблер Колпак
Добавлено (23.04.2016, 15:02) --------------------------------------------- Основная проблемы составит герметизация корпуса, но это не проблема как таковая, буду ставить силиконовые шайбы и прокладки, корпус ещё не печатал и не разрабатывал, жду пластик от китайцев... Основная проблема это цена наушников от Гаррета и Минелаба, цена дурная и ещё надо где-то купить гнездо на них... Может кто знает где приобрести гнездо на ухи?
|
|
| Вс, 24.04.2016, 08:02 | Сообщение # 49
|
-vlad-
Постов: 569
U |
Была такая игрушка, подводная лодка..............пофантазируем ?
|
|
| Вс, 24.04.2016, 22:41 | Сообщение # 50
|
microplanet
Постов: 41
ОК |
Ага. Был счастливым владельцем.
Даже на тот момент меня брала досада из-за длиннющих проводов, которые соединяли ПЛ с ПУ. Здорово они собирали всю тину и водоросли с пруда. Руль глубины выставлялся вручную.
Но в чём суть вопроса?
Как туда внедрить металлодетектор, видеокамеру и приёмник ГЛОНАСС?
|
|