РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Очень простые металлоискатели
Сообщение # 1        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Очень простые металлоискатели для начинающих кладокопателей.

Начало темы смотрите здесь
Сообщение # 2        
Комар34
аватар
  Постов: 15   ОК 
Здравствуйте, уважаемые. Не знаю, попадаю ли в тему, но вопрос задам-никто не пользовал Мастеркитовские приборы? У меня одного-дурака-такой неуравновешеный экземпляр?

Добавлено (07.08.2013, 22:42)
---------------------------------------------
Был(на смену ему пришел Пират)

Добавлено (07.08.2013, 22:54)
---------------------------------------------
Дело в том, что эт мой первый прибор. За 2 года пользования нервов порвал больше,чем металла нашел(на м/с стильная наклейка, которая гордо гласит: мастеркит 8041)

Сообщение # 3        
МАРАДЁР
аватар
  Постов: 19   ОК 
Комар34, я смотрел в сторону кит комплектов. Но что то хочется собрать своё чем готовое.
К тому же это "готовое" ни кто ни где не отстраивает и не доделывают на форумах на практике, в том числе кощея5.
Покупать готовое сразу отпало, не знаю почему.
PS: уже устал читать форумы аж глаза болят.
Сообщение # 4        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Комар34, поэтому он и переделывался десяток раз на форумах-да без толку-нестабилен да и чуйка никудышняя.
МАРАДЁР, вместо Кощея 5-го уже давно Клон есть smile .
Сообщение # 5        
МАРАДЁР
аватар
Электродыч, Ты лучше посоветую что собрать? Голову всю переломал уже. Хочется чтоб дескриминальный МД был, да вот вольку захаяли мол эмитация только )))
Может и в самом деле забить на дискрим? Посоветую начинающему. Пайка и програмирование не пугает. Пугает отстройка МД в итоге.
Сообщение # 6        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
МАРАДЁР, Volksturm хорош для понимания принципа работы балансного МД.Если хочешь и программирование попробовать-начинай с Клона,тем более настроек практически никаких и хоть дискрима нет-не боится минерализации грунта и глубоко залегающих целей.Затем,как Клона осилишь-можно и за Квазар взяться-самый простой из микропроцессорных балансников smile .
Сообщение # 7        
Комар34
аватар
Электродыч, согласен на все 100. Нет ни чуйки ни стабильности. Для начинающего электронщика-копаря самый поганый вариант. Но у моего есть мебольшой плюс-озвучка-в краткий миг озарения точно тонально различает железо-цветмет.
Сообщение # 8        
МАРАДЁР
аватар
Электродыч, Спасибо за объяснения )) тогда нафиг этот волькштурм )) Соберу для начала клона чтоб понять в целом МД, а дальше видно будет )
Сообщение # 9        
Комар34
аватар
МАРАДЁР, начни лучше с Пирата.
Сообщение # 10        
МАРАДЁР
аватар
Комар34, дык его собирать совсем уж просто )) Скучно будет ))
У меня вопрос, по этой ссылке МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ CLONE в первом посту уже конечная схема Клона или есть по лучше?
Я уже говорил что меня не пугает ни пайка ни програмирование, это я всё умею на уровне БГА микрух. Меня смущает только отстройка катушек, с ними что то не совсем понятно. Дайте кто нить в личку аську или вконтакт проконсультироватся по пару вопросов по намотке катушки и сведение к нулю.
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA