РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    PIRAT МД (обсуждение)
    Чт, 04.06.2020, 17:23 | Сообщение # 141        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    fius, нет сожгете мосфет
    Файлы: 1655517.jpg (52.2 Kb)
    Чт, 04.06.2020, 17:40 | Сообщение # 142        
    fius
    аватар
      Постов: 25   ОК 
    по этой схеме что ты дал
    Цитата apeks ()
    fius, нет сожгете мосфет
    у меня полевик постоянно открыт потребление 3.5 ампера. На длителе r1-r4 какое напряжение должно быть. У меня 10.8-11.5 гдето вольта.
    Вместо r3 у меня пременник смд керамика. Могу регулировать частоту в большом пределе. Вот длительность под вопросом. Но стоит четко 1.6 ком . Если Полевик открыт постоянно в какую сторону менять сопротивление r2 на увеличение или на уменьшение.
    Чт, 04.06.2020, 17:49 | Сообщение # 143        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    fius, р2 ни в какую сторону не поможет
    у вас затвор мосфета висит на плюсе
    правильно собрать узел Т1
    остальные вопросы адресуйте к "рисовальщику" схемы
    Чт, 04.06.2020, 18:08 | Сообщение # 144        
    fius
    аватар
    Нет я собрал по твоей схеме. Ту просто нашол в нете чет она меня смутила. Поэтому и задал вопрос правильная или нет. В той которую привел ты и собран прибор. резисторы все смд с 1% погрешности. Транзисторы все проверил через тестер на на меге 8. Индуктивность проверить катушки пока немогу так как сдох на меге 328 прибор. Но делал как по таблице. Резистор 220 ом у меня переменник на 1 ком очень точный + резюк на 150 ом. С 157 все сигналы в норме. Звук есть. Но греется мосфет. транзисторов 557 в запае все тестером проверяются. Сигнал есть с 555 Меняется в больших пределах до проподания оного. Остается длительность. Атакж смущает напряжение в делителе р1-р4 Если мерить напряжение после 555 до р1 то оно в пределах 6.5 в. А вот после 10.5-11.8 Тоесть приближено к напряжению акб. Само Акб li-on 3 банки. Транзисторы ставил 740 805 были еще в корпусе D2-PAK из инвертора плазмы разной моркировки. Везде итог один греется т2. Я вот и спросил в каких переделах регулировать r2 Если все резисторы с допуском 1%. В большую или меньшую. Осцила нет пока (был dso150 Камень накрылся пока придет время месяц пройдет) Пробывал осыл на зуковухе но чет с буком не то Сигнал слышет но график в программе не выводит. Поэтому и спросил. Вы ж собирали и предстовляете кортину регулировки. Так как указывают что от 1.6-2.7 ком. Но проскальзываюь сообщения и меньше килоома.
    Чт, 04.06.2020, 18:18 | Сообщение # 145        
    atoll07
    аватар
      Постов: 574   U 
    ...
    Чт, 04.06.2020, 19:17 | Сообщение # 146        
    fius
    аватар
    Вот и у меня тоже ...... почему такая неповтаряемая схема?
    Чт, 04.06.2020, 19:21 | Сообщение # 147        
    Vladimir0181
    аватар
      Постов: 35   ОК 
    yakopka зачем выкидывать "Дельту" - прибор хороший - Правда с кучей недостатков основное нет Баланса грунта и куча крутилок - без привычки сложно настроить на адекватную работу .... Недавно его продал с 65 см датчиком .... apeks попробуйте данный датчик испытать на клоне - интересен результат - изготовления займет немного времени .
    Чт, 04.06.2020, 19:39 | Сообщение # 148        
    dom
    аватар
      Постов: 854   Друзья 
    fius, 1. Так по какой конкретно схеме собирал?
    2. На какой плате собирал? Выложи ее фото или лайку.
    Цитата fius ()
    Индуктивность проверить катушки пока немогу

Цитата fius ()
    Резистор 220 ом у меня переменник на 1 ком очень точный + резюк на 150 ом.
    Если катушку делал по таблице, то выставь на переменнике 390 Ом и пока больше его не трогай.
    Цитата fius ()
    греется мосфет.
    Выпаяй С-3 и проверь пробником работу генератора, с частью схемы до С-3. Возможно не того номинала поставил резисторы, неисправна 555 или сам мосфет. Возможно в самой плате где то КОЗа. В том куске схемы никаких сложностей нет.
    Цитата fius ()
    в каких переделах регулировать r2

Да ни в каких на данном этапе, покуда нормально не заработает плата. Поставь резисторы R2 и R3 согласно схемы, 1,6 и 100 ком и не трогай их.
    Цитата fius ()
    Так как указывают что от 1.6-2.7 ком.
    При подборе данного резистора меняется ток потребления прибора в одну или другую сторону.
    И еще одно, если катушку мотал эмаль проводом, то возможно где то в ней КЗ. Экспериментировать с деталями нужно тогда, когда будет слабая чуйка.
    Файлы: __.pdf (235.5 Kb)
    Чт, 04.06.2020, 19:48 | Сообщение # 149        
    fius
    аватар
    Плата с этого же сайта https://radioskot.ru/publ/metallopoisk/metalloiskatel_pirat/16-1-0-480
    С 3 выпаивал все напряжения в норме звук в такт гениратора на 3 ноге присутствует только напряжение 5.5 в .
    Транзисторы проверены на тестере на меге 8. Завтра соберу на меге 328 перепроверю.
    Козы нет все отмыто отчищено. Спирт и ацетон. Ди и дароги по километру там козу поставить только если 100 ватным паяльником паять и то сложно.
    Если без транзистора р2 то потреб гдето 10 ма. Если ставлю транзистор то 3.5 а. Вот такой казус. Генераторов 555 несколько штук таже бяка. На 3 ноге 140 гц.
    Чт, 04.06.2020, 20:09 | Сообщение # 150        
    masson
    аватар
      Постов: 99   ОК 
    Вопрос для ликбеза
    IRF740 стоит из-за напряжения сток-исток 400в? Нельзя его заменить на IRF 630 или IRF 634?
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA