РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    PIRAT МД (обсуждение)
    Ср, 03.06.2020, 07:34 | Сообщение # 121        
    Vladimir0181
    аватар
      Постов: 35   ОК 
    atoll07 выдержка из анекдота "Чукча не читатель - Чукча писатель" ... Для определенного круга Людей данная книга является "Библией" - интересно а на что они молятся ? Даже Христос в своих деяниях наделал много глупостей ... Эйнштейн заложил в своих математических расчетах столько ошибок что Попы науки не как не могут по сей день понять что у них идет не так - ведь великий гений всех времен и народов писал данные формулы , а нет что то не получается ... Книга Щедрина для начинающих будет весьма полезна - но брать ее за основу думаю не стоит .... извиняюсь за флуд - дальше буду писать только по "теме"
    Ср, 03.06.2020, 08:40 | Сообщение # 122        
    atoll07
    аватар
      Постов: 574   U 
    Vladimir0181,
    ..а я вам
    Цитата Vladimir0181 ()
    Чукча писатель
    еще раз говорю - сначала хоть немного изучите теорию.. не нравится вам "библия" - есть другие не менее интересные книги.. правда говорят, что некоторые "смотрят в книгу - видят фигу"..
    ..волновое сопротивление и теория длинных линий - это не из этой оперы..
    во всех PI МД это не малосигнальные цепи, а силовые по которым протекают большие токи..
    резистор подключенный параллельно катушке - это не нагрузка длинной линии..
    ..и прежде чем что либо "писАть", необходимо хоть немного разбираться в вопросе.. а то получится "пИсать".. smile
    Ср, 03.06.2020, 18:17 | Сообщение # 123        
    fius
    аватар
      Постов: 25   ОК 
    Я про тл074 спросил плтому что валяются 2 кащея с битым камнем востонавливать некомельфо дербаню на зп вот увидил что там тл стоят 74
    посмотрел тему про пирата ну и вывод выресовывается сам сабой если тут говорят что раздницы не заметно то можно какраз 2 пирата замутить так сказать на халяву. Да и кстати тут давича принесли старый магнитофон там 2 платы по два каскада на 157 выпаял собрал схему и получил головняк 3 день ничего понять немогу нопряжения все как в диогене акромя третей ноги никак 6.5 вольт немогу получить 1 вольт в просадке. Нет никакой чуйки совершенно на двух 157 поставил третью звук при включении и все глухо как в танке. Кручу верчу головняка хочу. Завтар попробую 805 поставить вместо 740 он у меня был с кащея тоже в корусе D2-PAK мож нетак поставил и подпалил.
    Ср, 03.06.2020, 19:42 | Сообщение # 124        
    nevrolight
    аватар
      Постов: 127   ОК 
    Цитата
    Нет никакой чуйки совершенно на двух 157 поставил третью звук при включении и все глухо как в танке.
    Что есть из приборов? осел, мультиметр, L метр?
    Ср, 03.06.2020, 20:14 | Сообщение # 125        
    atoll07
    аватар
      Постов: 574   U 
    Цитата fius ()
    акромя третей ноги никак 6.5 вольт немогу получить 1 вольт в просадке

..если монтаж без ошибок, то скорее всего дохлые 157..
    Цитата fius ()
    2 платы по два каскада на 157 выпаял

..все без исключения м/сх ОУ, очень не любят перегрева, и как правило выходят из строя при перепайки..
    Ср, 03.06.2020, 21:40 | Сообщение # 126        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    fius,
    Цитата fius ()
    валяются 2 кащея с битым камнем востонавливать некомельфо

так делайте два клона тем более обе 074 заведомо рабочие если кощеи не убиты переполюсовкой

Добавлено (03.06.2020, 22:44)
    ---------------------------------------------
    Цитата fius ()
    157 выпаял собрал схему и получил головняк 3 день ничего понять немогу

из личного опыта, идеальный пират получается на лм833, тоже малошумящий ОУ как и 157 только чуть более выше у него граничная частота
    Чт, 04.06.2020, 05:01 | Сообщение # 127        
    Vladimir0181
    аватар
      Постов: 35   ОК 
    atoll07 -
    ..волновое сопротивление и теория длинных линий - это не из этой оперы..
    во всех PI МД это не малосигнальные цепи, а силовые по которым протекают большие токи..
    резистор подключенный параллельно катушке - это не нагрузка длинной линии..
    ..и прежде чем что либо "писАть", необходимо хоть немного разбираться в вопросе.. а то получится "пИсать"... Я об предназначения резистора писал - чет не припомню - Вы все перевернули с ног на голову - из выше написанного Я б вам поставил Двойку и заставил по новой изучить "Библию" Книгу Щедрина . Больше на ваши посты не обращаю внимания ...
    Чт, 04.06.2020, 06:20 | Сообщение # 128        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    Цитата Vladimir0181 ()
    извиняюсь за флуд - дальше буду писать только по "теме"
    Это что?Повторение пройденного?
    Цитата Vladimir0181 ()
    Я б вам поставил Двойку и заставил по новой изучить "Библию" Книгу Щедрина . Больше на ваши посты не обращаю внимания ...
    Что то вы ребятки расслабились...Или КВ так действует...Вторая ветка не о чём.Потом вы благополучно уйдёте или вас уйдут с таким отношением к теме ветки,а вновь прибывшие долго будут искать истину.Хватит,или ждёте карательные меры!
    Чт, 04.06.2020, 06:50 | Сообщение # 129        
    -vlad-
    аватар
      Постов: 569   U 
    Vladimir0181, Вас куда т не туда занесло, для пирата при его 100гц и 1 метре кабеля это вообще ерунда ,а если строить линию от Москвы до Магадана,то да волновое сопротивление учитывается при высоких частотах, а в данном случае ,возьмите кабель от любого китайского прибора и не вводите в заблуждение народ со своим волновым сопротивлением.
    Чт, 04.06.2020, 07:09 | Сообщение # 130        
    yakopka
    аватар
      Постов: 129   ОК 
    странно всё это, дяденьки в волновых сопротивлениях рубят, а собирают пиратов
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA