РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
PIRAT МД (обсуждение)
Сообщение # 121        
Vladimir0181
аватар
  Постов: 35   ОК 
atoll07 выдержка из анекдота "Чукча не читатель - Чукча писатель" ... Для определенного круга Людей данная книга является "Библией" - интересно а на что они молятся ? Даже Христос в своих деяниях наделал много глупостей ... Эйнштейн заложил в своих математических расчетах столько ошибок что Попы науки не как не могут по сей день понять что у них идет не так - ведь великий гений всех времен и народов писал данные формулы , а нет что то не получается ... Книга Щедрина для начинающих будет весьма полезна - но брать ее за основу думаю не стоит .... извиняюсь за флуд - дальше буду писать только по "теме"
Сообщение # 122        
atoll07
аватар
  Постов: 574   U 
Vladimir0181,
..а я вам
Цитата Vladimir0181 ()
Чукча писатель
еще раз говорю - сначала хоть немного изучите теорию.. не нравится вам "библия" - есть другие не менее интересные книги.. правда говорят, что некоторые "смотрят в книгу - видят фигу"..
..волновое сопротивление и теория длинных линий - это не из этой оперы..
во всех PI МД это не малосигнальные цепи, а силовые по которым протекают большие токи..
резистор подключенный параллельно катушке - это не нагрузка длинной линии..
..и прежде чем что либо "писАть", необходимо хоть немного разбираться в вопросе.. а то получится "пИсать".. smile
Сообщение # 123        
fius
аватар
  Постов: 25   ОК 
Я про тл074 спросил плтому что валяются 2 кащея с битым камнем востонавливать некомельфо дербаню на зп вот увидил что там тл стоят 74
посмотрел тему про пирата ну и вывод выресовывается сам сабой если тут говорят что раздницы не заметно то можно какраз 2 пирата замутить так сказать на халяву. Да и кстати тут давича принесли старый магнитофон там 2 платы по два каскада на 157 выпаял собрал схему и получил головняк 3 день ничего понять немогу нопряжения все как в диогене акромя третей ноги никак 6.5 вольт немогу получить 1 вольт в просадке. Нет никакой чуйки совершенно на двух 157 поставил третью звук при включении и все глухо как в танке. Кручу верчу головняка хочу. Завтар попробую 805 поставить вместо 740 он у меня был с кащея тоже в корусе D2-PAK мож нетак поставил и подпалил.
Сообщение # 124        
nevrolight
аватар
  Постов: 127   ОК 
Цитата
Нет никакой чуйки совершенно на двух 157 поставил третью звук при включении и все глухо как в танке.
Что есть из приборов? осел, мультиметр, L метр?
Сообщение # 125        
atoll07
аватар
  Постов: 574   U 
Цитата fius ()
акромя третей ноги никак 6.5 вольт немогу получить 1 вольт в просадке

..если монтаж без ошибок, то скорее всего дохлые 157..
Цитата fius ()
2 платы по два каскада на 157 выпаял

..все без исключения м/сх ОУ, очень не любят перегрева, и как правило выходят из строя при перепайки..
Сообщение # 126        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
fius,
Цитата fius ()
валяются 2 кащея с битым камнем востонавливать некомельфо

так делайте два клона тем более обе 074 заведомо рабочие если кощеи не убиты переполюсовкой

Добавлено (03.06.2020, 22:44)
---------------------------------------------
Цитата fius ()
157 выпаял собрал схему и получил головняк 3 день ничего понять немогу

из личного опыта, идеальный пират получается на лм833, тоже малошумящий ОУ как и 157 только чуть более выше у него граничная частота
Сообщение # 127        
Vladimir0181
аватар
  Постов: 35   ОК 
atoll07 -
..волновое сопротивление и теория длинных линий - это не из этой оперы..
во всех PI МД это не малосигнальные цепи, а силовые по которым протекают большие токи..
резистор подключенный параллельно катушке - это не нагрузка длинной линии..
..и прежде чем что либо "писАть", необходимо хоть немного разбираться в вопросе.. а то получится "пИсать"... Я об предназначения резистора писал - чет не припомню - Вы все перевернули с ног на голову - из выше написанного Я б вам поставил Двойку и заставил по новой изучить "Библию" Книгу Щедрина . Больше на ваши посты не обращаю внимания ...
Сообщение # 128        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
Цитата Vladimir0181 ()
извиняюсь за флуд - дальше буду писать только по "теме"
Это что?Повторение пройденного?
Цитата Vladimir0181 ()
Я б вам поставил Двойку и заставил по новой изучить "Библию" Книгу Щедрина . Больше на ваши посты не обращаю внимания ...
Что то вы ребятки расслабились...Или КВ так действует...Вторая ветка не о чём.Потом вы благополучно уйдёте или вас уйдут с таким отношением к теме ветки,а вновь прибывшие долго будут искать истину.Хватит,или ждёте карательные меры!
Сообщение # 129        
-vlad-
аватар
  Постов: 569   U 
Vladimir0181, Вас куда т не туда занесло, для пирата при его 100гц и 1 метре кабеля это вообще ерунда ,а если строить линию от Москвы до Магадана,то да волновое сопротивление учитывается при высоких частотах, а в данном случае ,возьмите кабель от любого китайского прибора и не вводите в заблуждение народ со своим волновым сопротивлением.
Сообщение # 130        
yakopka
аватар
  Постов: 129   ОК 
странно всё это, дяденьки в волновых сопротивлениях рубят, а собирают пиратов
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA