РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    PIRAT МД (обсуждение)
    Пн, 01.06.2020, 06:53 | Сообщение # 81        
    nevrolight
    аватар
      Постов: 127   ОК 
    Цитата
    Выбор аккумуляторов дело каждого индивидуальное . Для PI технологии куда важнее глубокий и чувствительный датчик + согласование линии питания датчик - прибор + баланс грунта .... вот по этим трем направлениям можно поговорить - думаю будет всем интересно ... И еще одна интересная тема это разделения металлов ....

- чем больше емкость по питанию, тем сильнее ключ забьет гвоздь в катушку
    - чем толще провод катушки (я мотал 0,8мм) тем дальше в грунт пробивной импульс, тем больше чуйка
    - соединительный провод должен быть толще провода катушки по закону Ома, иначе будет звенеть не катушка, а провод dry
    - импульсники грунт не видят
    - и металлы не разделяют
    Пн, 01.06.2020, 09:29 | Сообщение # 82        
    Vladimir0181
    аватар
      Постов: 35   ОК 
    nevrolight - Странный подход и понятие о приборостроении .... Тогда ответе мне почему у всех профессиональных приборов установлен "Баланс грунта" ? ... По разделению металлов - на мой "взгляд" решения этой задачи есть и кроется оно в изначально не правильном подходе к проблеме . ... С датчиками и подбором питающей линии вообще не понятно кто и что "вытворяет" ..... Вот и захотелось все по полочкам разложить - чтоб всем понятно было что да как - будь то "пират" "клон" "дельта" "кощей" главное чтоб прибор был на принципе PI технологии .... Или открыть новую тему для обсуждения данных проблем ?
    Пн, 01.06.2020, 09:49 | Сообщение # 83        
    nevrolight
    аватар
    Это Вам наверное сюда
    https://radioskot.ru/forum/14-16537-1
    Я тут пыталя предложить биенщика с чуйкой на монету в 25см - но это нафиг никому не нужно, а Вы говорите про новые подходы... biggrin
    Пн, 01.06.2020, 10:27 | Сообщение # 84        
    atoll07
    аватар
      Постов: 574   U 
    Цитата nevrolight ()
    Я тут пыталя предложить биенщика с чуйкой на монету в 25см - но это нафиг никому не нужно, а Вы говорите про новые подходы...

.."предложить" на этом сайте означает - выложить принципиальную схему, печатную плату, фото спаянной платы, описание работы прибора и технические характеристики.. вот тогда и обсуждать будут..
    ..а то что вы предлагаете, называется - "почесать языком"..
    Цитата Vladimir0181 ()
    По весу 3 литиевых аккумулятора весят примерно 90 гр. даже чуть меньше

..хорошие емкие банки 18650 имеют вес 45-47 г. каждая, можно ориентироваться по этому весу и косвенно судить о качестве аккумуляторов..
    Пн, 01.06.2020, 10:42 | Сообщение # 85        
    Vladimir0181
    аватар
    nevrolight - в указанной теме "свалка" все в куче - не разобраться что где искать , а всю ветку за двадцать лет (утрирую )не будишь читать - как говорят Поисковики "Будут пропуски" информации . А Я люблю порядок - чтоб все по полочкам - ну и все должно быть свое места ... Нечего расшевелю заставлю выйти из спячки - посчитавших что они уже все познали в этом мире - ... Думаю нужно создать две темы одну про датчики для импульсных приборов , а вторую разделение металлов на основе PI технологий . В начале нужно собрать материал для этих двух веток .
    Пн, 01.06.2020, 10:51 | Сообщение # 86        
    nevrolight
    аватар
    Цитата
    ..а то что вы предлагаете, называется - "почесать языком"..
    А на кой сюда что-то выкладывать, если никто не знает даже как самовозбуд в микросхеме убрать? biggrin
    Цитата
    ..хорошие емкие банки 18650 имеют вес 45-47 г. каждая, можно ориентироваться по этому весу и косвенно судить о качестве аккумуляторов..

Не надоело еще бабушку теребить? Возьмите один 18650 на 5000 мАч и преобразователь на 12в и будет вам счастье.
    Цитата
    .. Думаю нужно создать две темы одну про датчики для импульсных приборов , а вторую разделение металлов на основе PI технологий . В начале нужно собрать материал для этих двух веток .
    Ну если у Вас есть глубокие познания в электротехнике и леть ...дцать свободного времени, то милости просим biggrin
    Пн, 01.06.2020, 11:04 | Сообщение # 87        
    atoll07
    аватар
      Постов: 574   U 
    Цитата nevrolight ()
    А на кой сюда что-то выкладывать

..а про то "пойди туда - не знаю куда", здесь тоже не надо антимонии разводить..
    Цитата nevrolight ()
    если никто не знает даже как самовозбуд в микросхеме убрать?

..такие вопросы задавайте в соответствующей ветке - песочница называется..
    Цитата nevrolight ()
    Не надоело еще бабушку теребить? Возьмите один 18650 на 5000 мАч

..оставь бабушку в покое..!! забылИ еще один китайский нолик приписать -"50000 мАч".. biggrin
    Пн, 01.06.2020, 11:14 | Сообщение # 88        
    Vladimir0181
    аватар
    Преобразователь это хорошо - всегда будет держаться напряжение 12 вольт ... но есть минусу 1. дополнительный расход энергии около 20 % 2. Металлоискатель это сверх чувствительный прибор - нежелательно использовать в нем дополнительные импульсные устройства .... Кое какие познания в электротехнике есть - думаю для выше указанных тем знаний хватит .
    Пн, 01.06.2020, 12:13 | Сообщение # 89        
    боб
    аватар
      Постов: 456   U 
    Цитата Vladimir0181 ()
    nevrolight - в указанной теме "свалка" все в куче
    - и все это потому, что некоторые не причесав мысли и не по адресу врываются, да еще и не по теме (см выше - указана в названии) гутарят.

Есть и рационализаторы, которые подзакоротив плюсовой вход ОУ с выходом, превратив его в генератор прямоугольных импульсов с криком SOS просят помощи - почему он завыл. Главное - все это в целях снижения напряжения и повышения чувствительности Пирата.

О каких полочках разговор?
    Пн, 01.06.2020, 14:24 | Сообщение # 90        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    Vladimir0181,
    Цитата Vladimir0181 ()
    И еще одна интересная тема это разделения металлов ....

из адекватных "малыш фм" при такой же простоте схемы как и пират
    можно "шанс" повторить но у него два минуса, нет отстройки от грунта и шкала ВДИ индивидуальна для каждого изделия
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA