РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Соха 3TD-M
Сообщение # 151        
Sulfid76
аватар
  Постов: 260   ОК 
И еще немного
Файлы: __3T.rar (636.6 Kb)
Сообщение # 152        
DIOGEN
аватар
  Постов: 238   Друзья 
Sulfid76, спасибо огромное, всё забрал! :ok:
Сообщение # 153        
AlexG5793
аватар
  Постов: 23   ОК 
Уважаемые форумчане! Почему соха-3 в грунте на 20см 5 коп ссср звучит низким и коротким призвуком высокого тона? А по воздуху все нормально озвучивает.
Сообщение # 154        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
AlexG5793, Проверь датчик, как на феррит будет звучать? Должен быть двойной тон.
Сообщение # 155        
AlexG5793
аватар
С датчиком все нормально! Датчик с последовательным резонансом от 2й сохи на которой всё нормально озвучивается что по воздуху то и в грунте. Тракт тх на приборах как в фортуне.
Сообщение # 156        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
AlexG5793, Проверь, может быть частота сбилась в одну или в другую сторону.
Сообщение # 157        
AlexG5793
аватар
dom, Если бы частота ушла то и отстройка от ферита бы сдвинулась. Попробую замерить напряжение на выходах фильтров.
Сообщение # 158        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
у меня расбаланс плавает от 300мв до 650мв.но определение металов четкое. AlexG5793, при первом выходе на земле думал также глючит а окозалось много мусора в земле.бывает двумя низким и высоким значит мишень ложная.также замерь питание мрс602 у меня была проблема с делителем напряжения,но подсказали в место р=100ом установить перемычку-про это было сказано на старом форуме барссимфа,после этого перестал глючить.
Сообщение # 159        
AlexG5793
аватар
rylan, Изначально делал без резистора по питанию. Но думаю
надо еще фазовые ворота чуть
поуже сделать чтоб плавнее
регулировка была, у меня
примерно 70град. получилось,
кондер в фазовращателе не
подбирал. Да и фильтра
проверить на идентичность по
выходному напряжению.
Сообщение # 160        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
AlexG5793, как я понял имеете в виду емкость 1н между 1и5 выв.мср602?вората уже емкость меньше ну и наоборот.у моем также точку неопределености на феррит,примерно в среднем положении переменика тяжело поймать,но ловится -сойдет и так.проблема только с уходом баланса при изменении температуры не подобрал контурные емкости по тке,но заметил на чуйку не влияет, а так прибор класс.буду делать новую катушку дд в корпусе 30на24 емкости буду греть феном и проверять по совету электродыча smile
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA