РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Самые простейшие металлоискатели для начинающих
    Вт, 14.04.2015, 22:58 | Сообщение # 181        
    Brutforce
    аватар
      Постов: 17   ОК 
    EGOR, Спасибо за совет. Сами собирали? Действительность глубины чувствительности хоть приблизительно соответствует?
    Машина походу очень не плохая)). Микросхему к157... уже нашел, а со второй походу проблема будет, так как в запасах вообще мало таких микросхем, что в доме было не нашел, завтра днем еще в сарае гляну. Где подобные микросхемы используются не в курсе?
    Вт, 14.04.2015, 23:12 | Сообщение # 182        
    EGOR
    аватар
      Постов: 376   Друзья 
    Brutforce, да, собирал, но на TL072, вышло 15 см на 50 коп, без настроек, я им немного покопал и на следующий, то есть этот год собрал Clone PI-W.

20 см на пятак будет с к157уд2 99,99%

Но предупреждая сразу, этот металлоискатель предназначен для поиска чермеда, но не как не монет и других цветных металлов.

Добавлено (15.04.2015, 00:12)
    ---------------------------------------------
    Brutforce, катушку я делал из витой пары (интернетный кабель), лучше и проще всего.
    http://www.metdet.ru/korsina2.htm

Вт, 14.04.2015, 23:17 | Сообщение # 183        
    megos
    аватар
      Постов: 1726   Друзья 
    Цитата Brutforce ()
    глубины чувствительности хоть приблизительно соответствует
    соответствует на 100%, микруха "555" стоит не дорого, есть в любом "радиомагазине".
    Вт, 14.04.2015, 23:22 | Сообщение # 184        
    Brutforce
    аватар
    EGOR, Мне в основном для черного метала и нужен)). Ну конечно не плохо если и на цветной реагирует, но не критично, а монеты меня не интересуют))

Добавлено (15.04.2015, 00:22)
    megos, В том то и дело, что у нас проблема с такими магазинами, а в город ехать 250р на билет в одну сторону, не тактично будет за одной запчистиной тратить 500р

Вт, 14.04.2015, 23:29 | Сообщение # 185        
    megos
    аватар
    Цитата Brutforce ()
    если и на цветной реагирует
    реагирует, и на цвет мет, и на чер мет. Главное собирать ТОЧНО по схеме, без отсебятины- тогда заработает сразу и без проблем!

Добавлено (15.04.2015, 00:29)

Цитата Brutforce ()
    не тактично будет за одной запчистиной тратить 500р
    если заказать в интернет магазине только одну эту микруху, то выйдет примерно так: рублей 10-20 микросхема+175-210руб доставка почтой, итого- выгоднее чем ехать самому, единственное- придётся подождать, пока посылка придёт. А заказать можно все комплектующие сразу, и сразу на пару приборов- выгода очевидна, даже в таком варианте.
    Вт, 14.04.2015, 23:39 | Сообщение # 186        
    Brutforce
    аватар
    megos, Ждать тоже не вариант, ну да ладно может найду.
    А по поводу нескольких, я ж говорю знания очень слабы тут, и надо для начала хоть один собрать, а там конечно можно и затарится съездить, наштамповать их... У нас такие машинки в лет расходится будут, тут примитивные с руками отрывают biggrin

Добавлено (15.04.2015, 00:39)
    И последний вопрос на данном этапе. Что можно использовать в качестве платы? На бабочку бу плату переделывал, а тут гораздо сложнее будет+лишние дыры могут с толку сбить))

Вт, 14.04.2015, 23:45 | Сообщение # 187        
    megos
    аватар
    Brutforce, как тебе сказать, я опять вернулся к электронике после перерыва лет так в 10-12, элементная база изменилась за это время кардинально. С "пиратом" были проблемы, но только до тех пор, пока не намотал нормальную катушку "по статье". Так что ничего сложного тут нет. Да и сайт этот- в пример другим, на х.. не пошлют за глупый вопрос, помогут без проблем, ну могут отослать в архив тем, не более smile

Добавлено (15.04.2015, 00:45)

Цитата Brutforce ()
    Что можно использовать в качестве платы
    фольгированный стеклотекстолит. Дорожки лучше наносить методом "ЛУТ" или "фоторезист". Другие варианты требуют наличия определённых навыков в рисовании плат лаком для ногтей smile
    Вт, 14.04.2015, 23:48 | Сообщение # 188        
    Brutforce
    аватар
    Цитата
    фольгированный стеклотекстолит. Дорожки лучше наносить методом "ЛУТ" или "фоторезист"

Дико стыдно, но из всего сказанного ничего не понял biggrin , ну текстолит знаю что такое и примерно понял что за шняга, а вот ЛУТ и ФОТОРЕЗИСТ для меня глубокий темный лес
    Вт, 14.04.2015, 23:57 | Сообщение # 189        
    megos
    аватар
    Brutforce, минут 20-30 в разделе "технологии" на этом сайте, и вопросов по этой теме больше не возникнет smile Можно просто ткнуть сюда smile
    Ср, 15.04.2015, 00:55 | Сообщение # 190        
    Brutforce
    аватар
    megos, Мда... С платой будет проблема((

Добавлено (15.04.2015, 01:55)
    Детальная точность дорожек сильно влияет на работоспособность кто то в курсе?

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA