Импульсный металлоискатель для начинающих Пират
|
|
| Вт, 28.04.2020, 14:47 | Сообщение # 401
|
chestor
Постов: 74
ОК |
ХорошоДобавлено (28.04.2020, 15:51) --------------------------------------------- А ещё вопрос. Имеется аккумулятор от шуроповерта в нем встроенный вход под зарядку. Я ведь могу его использовать для пирата? Он 18 вольт. Пустить его через преобразователь lm7812. Тем самым и акум хороший емкостный и напряжение будет соответствовать, и аккумулятор буду заряжать через стандартный его разъём
|
|
| Вт, 28.04.2020, 15:36 | Сообщение # 402
|
Fazotron
Постов: 849
Друзья |
Да,этот аккумулятор можно использовать через преобразователь lm7812.
|
|
| Вт, 28.04.2020, 15:52 | Сообщение # 403
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
боб, Цитата боб ( ) Не верится, что при здоровой чуйке уровня Пирата, (20см на пятак в земле) на столе, комповый бп тоже на столе, за грунт я ни слова не упоминал тем более грунт грунту рознь песок,глина,чернозем
|
|
| Вт, 28.04.2020, 16:30 | Сообщение # 404
|
боб
Постов: 456
U |
apeks, Одним из недостатков импульсников - прожеры в смысле потребления тока. Никому не удавалось снизить. Есть 21ма. Показываем все плюсы и все минусы и отрабатываем. Плюс - почти в 2 раза увеличиваем время поиска на той же АБ, как минус - упомянул ожидаемый эффект. Тут речь не в том, что оговаривалось, уже молодец, что хоть и косвенно, поднял вопрос затрат энергии на нагрев транзистора. Никто не ожидает революции, но знать процент потерь нагрева интересно. При малой длительности имп. все понятно - растет длительность, растет потребление - растет чуйка. При ~120/120 - непонятка для многих. Маловероятно, но подождем.
|
|
| Вт, 28.04.2020, 16:40 | Сообщение # 405
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
Цитата боб ( ) потребления тока. Никому не удавалось снизить. Так и не нужно. Можно спроектировать и построить прибор PI с малым потреблением. Но это будет МД для поиска предметов не более монеты. Для универсального нужен широкий импульс накачки с нормальным напряжением ИП. Для глубинного ещё шире. Крупную мишень узким импульсом в насыщение не загнать. Постукивая костяшкой пальца по броне пьяного танкиста не разбудить. Там кувалдой бить надо. Так, что оставьте "площадь" импульса в покое. ( боб, не в твой огород камень)
|
|
| Вт, 28.04.2020, 21:27 | Сообщение # 406
|
masson
Постов: 99
ОК |
Сделал датчик по методу ув. dom. Согнул полипропиленовую трубу ф25мм на оправке 20см. Соединил тройником. Далее запихнул 26 витков медного провода ф0,65. Но не увязывал, т.к. это не реально)) Вопрос - нужно ли залить чем нибудь? Герметиком там или эпоксидкой? Припаял финальный провод, который будет окончательным. Выбор пал на шнур от сломанного домофона. Четыре провода соединил по два. Дальше - по совету ув. краба выкинул Кроны)) Для питания было задействовано зарядное ус-во от кислотной батареи для фонаря - выдаёт 15в на холостом , обещанный ток 300мА при 9в. Что сказать - в принципе схема работает, но до "20-25см для советского пятака" не дотягивает 10-15 см. Пятак звонится в 10 см от датчика. R7 , по совету ув. chestor настраивал, не помогает. Завтра достану осцилл и посмотрю чё там генератор генерит. А вообще есть подозрение, что полевик не так работает, как надо. Какие там должны быть вводные? На затворе импульс 130-150мкс, частота 120-150 гц. (взято здесь https://radioskot.ru/publ....-0-480) ? Ну и по напряжениям пройдусь из https://radioskot.ru/_fr/27/Pirat.pdf
|
|
| Вт, 28.04.2020, 22:20 | Сообщение # 407
|
yuradovgeyko
Постов: 46
ОК |
|
|
| Ср, 29.04.2020, 07:25 | Сообщение # 408
|
nevrolight
Постов: 127
ОК |
Здравствуйте уважаемые! Месяц назад сделал пирата на кроне детский, 2 недели назад заметил, что чуйка начала постепенно падать, сначала грешил на севшую батарейку и не обращал внимания, а потом взялся проверять: все прозвонил, поменял электролиты и ключ - реакции нет. Прошелся шилом между дорожек, чуйка появилась, но в пороговором режиме вместо потрескивания плавно затухающий гул (-р-р-рррр-р-р-р, тишина, -р-р-рррр-р-р-и так постоянно) А теперь вопрос: это нормально, что плату со временем "заливает", может ее надо лаком покрывать? И второй вопрос: как устранить рычание?
|
|
| Ср, 29.04.2020, 07:31 | Сообщение # 409
|
yuradovgeyko
Постов: 46
ОК |
Я думаю это из-за кроны
|
|
| Ср, 29.04.2020, 07:33 | Сообщение # 410
|
nevrolight
Постов: 127
ОК |
Цитата yuradovgeyko ( ) Я думаю это из-за кроны Так проверяю то я на бп, ничего не меняется.
|
|