РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
МД Питон
Сообщение # 121        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Вовка, покупал ч недавно TL082, а коллега - TL072, по факту оказались перемаркированные LM358. Может в этом проблема? Я теперь в магазин хожу с приборчиком, определяющим В/мкс. Проверять разрешают.
Сообщение # 122        
atoll07
аватар
  Постов: 574   U 
Цитата Вовка ()
да что только и не делал .не хочет он работать .и кондеры поменял и резисторы перемерял . уже не знаю что и думать

..скорее всего такая ситуация - если все детали проверены и надлежаще впаяны, в плате косяков нет, контроллер работает, прошивка правильная, датчик прямой то скорее всего дело в TL-ке.. (даже если все напряжения на её ногах правильные, но это "медленная" подделка, а не реальная TL - то работать не будет)..
..дело в том, что в последнее время рынок наводнили подделки м/сх и даже в "солидных" конторах есть такая тенденция..
..попробуйте заменить TL на NJM4580,NJM4558, RC4558, LM833 или что-то аналогичное..
главное чтобы корпус совпадал, и ОУ был быстродействующий (от 3 МГц, скорость от 2 В/мкС)
Сообщение # 123        
Вовка
аватар
  Постов: 41   ОК 
msmmmm, у меня нет такого приборчика
Сообщение # 124        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Измерь свои экземпляры осциллографом.
Сообщение # 125        
Вовка
аватар
atoll07, микры записал буду в городе заеду куплю

Добавлено (24.03.2020, 09:48)
---------------------------------------------
msmmmm, такого добра нет как осциллограф.

Сообщение # 126        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Вовка, привет.Сегодня в интернете нашёл интересный ролик по виртуальному осциллографу. biggrin Скачиваешь программу виртуального осциллографа и для настройки твоего металлоискателя это будет достаточно.
Сообщение # 127        
Вовка
аватар
Fazotron, идея интересная
Сообщение # 128        
боб
аватар
  Постов: 456   U 
Смутили меня не заслуживающие внимания аж четыре перемычки на такой и не сложной плате. Беглым просмотром увидел возможность убрать две. Когда расковырял, появилась еще одна возможность. Над последней, коль сам себе дал слово убрать, пришлось подумать. Благо режим КВ-19 позволяет. Фото - была и что получилось.

Как будто не накосячил, но лишний глаз никогда не помешает, поправлю.
Прошу любить и жаловать.
Файлы: 3683756.jpg (221.6 Kb) · 8424849.jpg (235.9 Kb) · PiTone-DIP_red.lay6 (228.5 Kb)
Сообщение # 129        
sparkingsparking
аватар
  Постов: 671   Друзья 
Не понимаю, почему изначально не использовать печатную плату от автора ?
Зачем огород городить, делать гигантскую плату с нарушениями по разводке "земли", умышленно ухудшая характеристики прибора тем самым....
Сообщение # 130        
боб
аватар
  Постов: 456   U 
Ни на что не претендую.

Предложил как вариант.

Размеры платы с выносными элементами, хотя есть возможность на треть уменьшить, учитывая уже имеющийся корпус не изменил.

Задача перемычки - укоротить цепь. Если она это не делает, ее нужно убрать. А без них цепи, длина которых также пагубно влияет на работу, стали еще короче.

Разводку земли готов обсудить.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA