РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Терминатор
Сообщение # 261        
ViktorK58
аватар
  Постов: 105   ОК 
День добрый всем паятелям.У меня созрел такой вопрос, а что если экран сделать не фольгой а обмотать кольцо виток к витку ну скажем проводом 0,2-0,3 .ведь на силовых трансформаторах экран между сетевой и вторичкой так делается и всё хорошо!
Сообщение # 262        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Quote (ViktorK58)
сделать не фольгой а обмотать кольцо виток к витку ну скажем проводом 0,2-0,3

Ни чего с этого не получится smile В датчике надо что бы было как можно меньше стороннего метала , а вы собираетесь в него втащить медь да еще и толщиной в 0,2mm , а потом еще и попробуй его обмотать виток к витку все кольцо biggrin Экран должен быть как можно по тоньше или графит . Во вторых -какой смысл такого экрана если бы он даже и был эффективен ??? C алюминиевой фольгой какие то проблемы есть , что ли ????
Сообщение # 263        
Andrew555
аватар
  Постов: 654   Друзья 
У меня в терминаторе нет звука. Включаю, светодиод постоянно горит, кручу ручку чувства, реакции нет. При выключении светодиод затухает. Подскажите где копать?
Файлы: 3304266.jpg (148.3 Kb) · 0115132.jpg (144.8 Kb)
Сообщение # 264        
ViktorK58
аватар
  Постов: 105   ОК 
nickolay78-потом еще и попробуй его обмотать виток к витку все кольцо

ну намотать не проблема! и посложнее мотали, просто интересно было узнать что оно даст, большое спасибо.
Сообщение # 265        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Andrew555, при повороте ручки резистора чуствительности звук должен быть.Если нет-ищите сопли /залипухи/обрывы в монтаже и копайте канал звука.Но скорее всего ошибка в монтаже-все внимательно пройти заново с тестером в руках.А так как это первая ваша сборка прибора,следовало прислушиваться к совету автора-собирать и включать в работу блоки прибора поэтапно.
Сообщение # 266        
Andrew555
аватар
Нашел несоответствия в печатных платах. В одной есть 2 smd резистора, в другой нет. На одной расположения транзисторов и трёхногих микросхем совсем другое, чем у другой платы. Помогите, не могу разобраться. Делал по первой печатке.
Файлы: 9587530.jpg (349.4 Kb) · 0269595.jpg (250.4 Kb)
Сообщение # 267        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Если вам не понятно то что подчеркнули на платах - дальнейшее изготовления прибора безсмысленно .
Сообщение # 268        
Andrew555
аватар
мне не понятно одно, почему на обоих платах расположение транзисторов и трехногих микросхем разное?
Сообщение # 269        
a2111105
аватар
  Постов: 115   ОК 
Так уж разное wink ? А букавы для чаго!?
Сообщение # 270        
Andrew555
аватар
Посмотрите, правильно ли я впаял транзисторы и трехножечные микросхемы?

Файлы: 9803467.jpg (121.3 Kb) · 6862661.jpg (154.4 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA