РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Общие вопросы по металлоискателям
    Вт, 14.05.2013, 20:38 | Сообщение # 51        
    yoga
    аватар
      Постов: 416   Друзья 
    x_rabbit, Паял когда-то такой металлоискатель.Люк 60-70 см (зависит от размера катушки),монета 50 копеек Украины около 10-12 см.На отечественных микросхемах работал лучше , чем на аналогах.Но хорошей стабильности добиться не получилось.

Добавлено (14.05.2013, 21:38)
    ---------------------------------------------
    Шукач прав, собери Пирата и не мучайся.

Чт, 16.05.2013, 21:08 | Сообщение # 52        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    Хорошая схема,зря обхаяли.Уступает по чувствительности пирату,но если правильно настроить,обязателен частотомер,и вместо С1 поставить переменник-грубая настройка,варикап не трогать-точная настройка,работает не плохо.Сам сделал не один десяток.Самое главное забыл-конденсаторы нужны термостабильные.
    Чт, 16.05.2013, 23:12 | Сообщение # 53        
    fraer
    аватар
      Постов: 469   Друзья 
    cccr, не вобиду и не лично вам, но схема была хороша лет 20 назад. а тё хто сечас делают на продажу биенщики ищо и умудряются продать лохам гривен за 500, не уважают покупателей. за все время што я интересуюсь мд мне на ремонт приносили биенщики и вовсех владельцев они сопровождались ну самыми нехорошими словами.
    Пт, 17.05.2013, 22:31 | Сообщение # 54        
    bars59
    аватар
      Постов: 710   Друзья 
    Биенщик как бы не парадоксально это звучало,не для начинающих.Для его сборки и настройки нужен опыт и понимание.Это для людей собравших и настроивших не один приемник и передатчик и знающих что такое стабильность генератора и как ее достичь.
    А иначе будет не коп а гонка за биениями.
    Пн, 20.05.2013, 15:42 | Сообщение # 55        
    Zver
    аватар
      Постов: 27   ОК 
    ПРивет всем) Собрал МД с параллельного сайта не могу настроить((( реакции на металл ноль. сам МД
    Пн, 20.05.2013, 15:54 | Сообщение # 56        
    Diletant
    аватар
      Постов: 18   ОК 
    так его режим динамический biggrin
    пират луче и проще
    Пн, 20.05.2013, 18:58 | Сообщение # 57        
    Faka-andrey
    аватар
      Постов: 119   Друзья 
    кто знает подскажите схему преобразователя из 6 В в 12.
    Пн, 20.05.2013, 23:16 | Сообщение # 58        
    дим-димыч
    аватар
      Постов: 16   ОК 
    Zver, в прошлом году собрал несколько таких искателей. Номиналы элементов подписаные в ручную даны для микры тл074 , а для лм несколько другие . Есть тонкости в настройке гена . Режим работы динамический , тоесть над целью если остановить катушку сигнал пропадет. чувство при статейных размерах катушки 18-22 см на 10 рублевую монетку ,на 5 рублей поменьше. При захвате цели сигнал четкий. Хоть некоторые люди и писали что есть проблема со стабильностью , но у меня вроде выходило нормаль хотя при минусовой температуре с ним не поработать частота всетаки уйдет . Потребление мизер . Такчто если интерес к нему не пропал могу дать несколько советов по настройке .
    Вт, 21.05.2013, 11:52 | Сообщение # 59        
    Zver
    аватар
      Постов: 27   ОК 
    дим-димыч, Буду рад вашей помощи, я проверил грубой катушкой работал))) буду мотать новую катушку 160x100 витков использую LM324N) а так р1 получился 360ом хД там и витков то было 90x50. но метал учуял и периодические похрюкивание с интервалом примерно 3 сек))) с новой катушкой как получится)))
    Вт, 21.05.2013, 11:57 | Сообщение # 60        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    Цитата (Faka-andrey)
    схему преобразователя

вот эту посмотри
    или на форуме поищи, я где то подобную только на другой микре собирал.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA