Импульсный металлоискатель Clone PI W
|
|
| Сб, 08.06.2019, 17:23 | Сообщение # 381
|
vd153
Постов: 64
ОК |
так что , убрать все панельки с клона? а то я соблазнился по совету ( не буду показывать пальцем) *** по телефону говорил что на свои Пираты ставит панельки , вот я и заказал себе Клона с панельками , а выяснилось что это зло...
|
|
| Сб, 08.06.2019, 17:49 | Сообщение # 382
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
vd153, ни в коем случае сходите в дождь на пару копов потом сами решите, избавлятся вам от них или нет
|
|
| Сб, 08.06.2019, 17:51 | Сообщение # 383
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
Не встречал фирменные МД с панельками на борту. Там наоборот- зачастую платы покрыты спецлаком. Меньше слушай дурных советов, больше обращай внимание на мнения практиков. Разогретый прибор, попадая под мелкий дождь остывает и тянет в себя атмосферную влагу. Внутри осаждается испарина- конденсат. Твои панельки вскоре позеленеют. То же будет при тумане (100% влажность).
|
|
| Сб, 08.06.2019, 18:05 | Сообщение # 384
|
atoll07
Постов: 574
U |
vd153, .."панельки" под м/с - это хорошо при сборке МД на столе (можно оперативно менять м/с для определения работоспособности и настройки прибора.. ..а посте завершения настройки - "панельки" аккуратно выпаиваются и на их места впаиваются м/с на постоянку.. далее вся плата заливается специальным лаком.. особо ответственные платы покрывают лаком несколько раз..
|
|
| Сб, 08.06.2019, 18:16 | Сообщение # 385
|
Boltyara
U |
Цитата vd153 ( ) не буду показывать пальцем А надо! Пусть стороной обходят. А то уже каждый третий школьник раздаёт советы и мнит себя гуру , собрав пару пиратов.
|
|
| Сб, 08.06.2019, 18:40 | Сообщение # 386
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
нужно перейти на смд, тогда вопрос отпадет сам собой что выработает хорошую привычку "создаем надежный контакт" и для дипДобавлено (08.06.2019, 19:44) --------------------------------------------- Boltyara, Цитата Boltyara ( ) Твои панельки вскоре позеленеют. не думаю что там медь вообще присутствует, вот серобелый и лохмотьями а еще если и под потенциалом рабочего режима
|
|
| Сб, 08.06.2019, 18:56 | Сообщение # 387
|
Boltyara
U |
apeks, ещё как зеленеют, сам видел. И серо-белый тож прёт. Меди там полно, можешь магнитом ниодиевым потрогать. Надо ещё учитывать кислотность наших осадков + совесть паяльщика (ФЛЮС?).
|
|
| Сб, 08.06.2019, 18:58 | Сообщение # 388
|
dom
Постов: 854
Друзья |
Цитата Boltyara ( ) не буду показывать пальцем
Цитата Boltyara ( ) А надо! Boltyara, Чтобы не было догадок, отвечу. vd153 накупил себе вот таких конструкторов на TL072, спаял их, а они у него нормально не захотели работать, после чего спросил, что ему делать с данной проблемой В связи с этим, мной ему и дан был совет, чтобы не курочить плату, ставить под операционник панельку.
|
|
| Сб, 08.06.2019, 19:01 | Сообщение # 389
|
Boltyara
U |
dom, тогда амнистия!
|
|
| Сб, 08.06.2019, 21:40 | Сообщение # 390
|
vd153
Постов: 64
ОК |
подскажите что за "мистика" ? снимаю крышку включаю (идет запуск) одеваю крышку на корпус (на крышке блок питания с длинным проводом питания) начинается писк и рев -------------------------------- проложил бумагу пару слоев на плату, и проделав ту же процедуру ---нет ни каких ревов динамика.
Добавлено (08.06.2019, 23:34) --------------------------------------------- Какой метод настройки правильный? 1 метод Расположить катушку в воздухе, чтобы вокруг не было ничего проводящего - никаких металлов, электролитов, сверхпроводников и т.п. Лучше всего подвесить датчик прямо по центру комнаты, в равном удалении от стен, пола, потолка и всех окружающих предметов, в том числе и мебели. Выставить минимальное значение барьера (кнопками). Вращать подстроечник R7 до тех пор, пока прибор не начнет пиликать сам по себе, а потом ЧУТЬ-ЧУТЬ поворачиваем обратно чтобы аппарат замолчал. 2 метод Включаем металлоискатель подальше от металлических предметов, и дожидаемся пока пройдет вся шкала светодиодов. Затем подносим эталонный металлический предмет (например монетку) и проверяем чувствительность металлоискателя. Затем подкручиваем подстроечный резистор, перезагружаем металлоискатель и снова проверяем чувствительность. Повторяем манипуляцию до тех пор, пока не добьемся лучшего результата! 3 метод Настройка: в отсутствии металла, ставим прибор катушкой на грунт, загрубляем кнопочкой +барьер до свечения 3-4 светодиода, крутим переменный резистор до срыва (металлоискатель запоет), немного откручиваем назад - при этом писк прекратится и нажимаем сброс.
|
|