РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Импульсный металлоискатель Clone PI W
Сообщение # 381        
vd153
аватар
  Постов: 64   ОК 
так что , убрать все панельки с клона? а то я соблазнился по совету ( не буду показывать пальцем) *** по телефону говорил что на свои Пираты ставит панельки , вот я и заказал себе Клона с панельками , а выяснилось что это зло...
Сообщение # 382        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
vd153, ни в коем случае lol
сходите в дождь на пару копов потом сами решите, избавлятся вам от них или нет
Сообщение # 383        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   U 
Не встречал фирменные МД с панельками на борту. Там наоборот- зачастую платы покрыты спецлаком. Меньше слушай дурных советов, больше обращай внимание на мнения практиков. Разогретый прибор, попадая под мелкий дождь остывает и тянет в себя атмосферную влагу. Внутри осаждается испарина- конденсат. Твои панельки вскоре позеленеют. То же будет при тумане (100% влажность).
Сообщение # 384        
atoll07
аватар
  Постов: 574   U 
vd153,
.."панельки" под м/с - это хорошо при сборке МД на столе (можно оперативно менять м/с для определения работоспособности и настройки прибора..
..а посте завершения настройки - "панельки" аккуратно выпаиваются и на их места впаиваются м/с на постоянку.. далее вся плата заливается специальным лаком.. особо ответственные платы покрывают лаком несколько раз..
Сообщение # 385        
Boltyara
аватар
Цитата vd153 ()
не буду показывать пальцем

А надо! Пусть стороной обходят. А то уже каждый третий школьник раздаёт советы и мнит себя гуру , собрав пару пиратов.
Сообщение # 386        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
нужно перейти на смд, тогда вопрос отпадет сам собой что выработает хорошую привычку "создаем надежный контакт" и для дип

Добавлено (08.06.2019, 19:44)
---------------------------------------------
Boltyara,

Цитата Boltyara ()
Твои панельки вскоре позеленеют.

не думаю что там медь вообще присутствует, вот серобелый и лохмотьями а еще если и под потенциалом рабочего режима
Сообщение # 387        
Boltyara
аватар
apeks, ещё как зеленеют, сам видел. biggrin И серо-белый тож прёт. Меди там полно, можешь магнитом ниодиевым потрогать. Надо ещё учитывать кислотность наших осадков + совесть паяльщика (ФЛЮС?).
Сообщение # 388        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
Цитата Boltyara ()
не буду показывать пальцем

Цитата Boltyara ()
А надо!

Boltyara, Чтобы не было догадок, отвечу. vd153 накупил себе вот таких конструкторов на TL072, спаял их, а они у него нормально не захотели работать, после чего спросил, что ему делать с данной проблемой В связи с этим, мной ему и дан был совет, чтобы не курочить плату, ставить под операционник панельку.
Файлы: 3790432.jpg (185.2 Kb)
Сообщение # 389        
Boltyara
аватар
dom, тогда амнистия! smile
Сообщение # 390        
vd153
аватар
  Постов: 64   ОК 
подскажите что за "мистика" ?
снимаю крышку
включаю (идет запуск)
одеваю крышку на корпус (на крышке блок питания с длинным проводом питания)
начинается писк и рев
--------------------------------
проложил бумагу пару слоев на плату, и проделав ту же процедуру ---нет ни каких ревов динамика.

Добавлено (08.06.2019, 23:34)
---------------------------------------------
Какой метод настройки правильный?
1 метод Расположить катушку в воздухе, чтобы вокруг не было ничего проводящего - никаких металлов, электролитов, сверхпроводников и т.п. Лучше всего подвесить датчик прямо по центру комнаты, в равном удалении от стен, пола, потолка и всех окружающих предметов, в том числе и мебели.
Выставить минимальное значение барьера (кнопками).
Вращать подстроечник R7 до тех пор, пока прибор не начнет пиликать сам по себе, а потом ЧУТЬ-ЧУТЬ поворачиваем обратно чтобы аппарат замолчал.
2 метод
Включаем металлоискатель подальше от металлических предметов, и дожидаемся пока пройдет вся шкала светодиодов. Затем подносим эталонный металлический предмет (например монетку) и проверяем чувствительность металлоискателя. Затем подкручиваем подстроечный резистор, перезагружаем металлоискатель и снова проверяем чувствительность. Повторяем манипуляцию до тех пор, пока не добьемся лучшего результата!
3 метод
Настройка: в отсутствии металла, ставим прибор катушкой на грунт, загрубляем кнопочкой +барьер до свечения 3-4 светодиода, крутим переменный резистор до срыва (металлоискатель запоет), немного откручиваем назад - при этом писк прекратится и нажимаем сброс.
Файлы: 9393624.jpg (384.7 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA