РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Импульсный металлоискатель Clone PI W
    Пн, 04.03.2019, 22:05 | Сообщение # 281        
    guron22
    аватар
      Постов: 20   ОК 
    Клон первый раз собираю

Добавлено (04.03.2019, 23:31)
    ---------------------------------------------
    За ссылку извините, не знал, на 10 ноге 4.52в, перемычка под ТЛ -кой, подстроечник сопротивление меняет, работает, напряжение с11,28 меняется до 10,69в на выходе с резистора, а на 7 ноге ТЛ от 4.65 до 3,77в меняется

Добавлено (04.03.2019, 23:33)
    Звуком МД не отозвался angry

Пн, 04.03.2019, 23:55 | Сообщение # 282        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    На 7 выв. должно быть напряжение (при настроенном мд) близкое к URef. Смотри рез, который 5к1, заодно контакт меги на входе АЦП. Снимок со стороны деталей размыт, ничего не видно... Около датчика (под столом) металла нет?
    Вт, 05.03.2019, 06:13 | Сообщение # 283        
    Denhik019
    аватар
      Постов: 174   ОК 
    Boltyara, Можешь скинуть свою печатку?
    Вт, 05.03.2019, 08:24 | Сообщение # 284        
    guron22
    аватар
    Фото скину вечером, металл под датчиком есть, но я пробовал и там где нет металла в поле, результат такой же, таблица с напругами по ключевым точкам у меня есть, с какого то сайта скачивал, сравню с твоими и и домерю где нет, перед установкой резисторов я все номиналы перемерял, все в пределах допуска, Резисторы 390 Ом целы,
    по поводу старых деталей я не спорю, есть и рабочие, у меня всякого хлама выпаянного тоже много, но хотелось первый собрать без проблем

Добавлено (05.03.2019, 09:36)
    Вот на соседнем форуме такая же проблема
    вечером померю, может и у меня такая же беда, только прошить все равно нечем пока

serega-master
    аватар
    Замечания:0%

Постов: 9 Offline ОК
    CLONEPI-W
    Помогите разобраться пожалуйста, я собрал клона вроде бы как всё норм, звук кнопочки, работают, но чуйки нет на металл вообще. При включении как ранее было написано сначало один св. диод потом все потом поодному потухают, а у меня один потом все, а потухают все сразу, где искать причину? Плату проверял ляпов не нашел думал может прошивка но зашил другой контройллер ничего не изменилось, я оч. сомневаюсь КР590КН5 может она быть виновником, я очень не доверяю этому допотопному хламу.

serega-master
    аватар
    Замечания:0%

Постов: 9 Offline ОК
    нашел проблему в контройллере, 21й вывод имеет довольно малое сопротивление с корпусом, таким образом напруга подсаживалась Uref=3.6В а в идеале 4,7В

С другим контройлером все работает!

Можно ли перепрошить камень или придется выбросить?

Вт, 05.03.2019, 11:22 | Сообщение # 285        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    guron22,
    Цитата guron22 ()
    С другим контройлером все работает!

Можно ли перепрошить камень или придется выбросить?

для начала стоит перепрошить, если повторится тогда этот контролер попробовать в другой схеме и решить выбрасывать его или оставить, а в клон уже поставить другой
    Вт, 05.03.2019, 16:04 | Сообщение # 286        
    guron22
    аватар
    yoga, собрал второй, клон такой же конструктор, все тоже самое, если ни чего не придумаю, буду ждать прихода программатора, где то в Москве еще
    Вт, 05.03.2019, 16:35 | Сообщение # 287        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    guron22,
    Цитата guron22 ()
    собрал второй, клон такой же конструктор, все тоже самое,

сверьте плату со схемой, два одинаковых дает смысл подумать
    Вт, 05.03.2019, 17:44 | Сообщение # 288        
    dom
    аватар
      Постов: 854   Друзья 
    guron22, Проверь, какого номинала стоит подстроечник R7. Может быть комплектовщики, вместо 1ком положили в набор на 100ком и из за этого не возможно найти точку настройки. Если стоит на 1ком, то выставь его примерно на 500ом и проверь реакцию на металл. Во всех приборах, которые мной были собраны, настройка происходила в пределах 480-530ом. Индуктивность катушек делаю в пределах 400мкГн.
    Вт, 05.03.2019, 18:36 | Сообщение # 289        
    guron22
    аватар
    yoga, Вот замеры двух схем. у тебя почему то на 3 ноге 4066 4,53 вольта по схеме она на минусе может описка. отличие есть на 4066 буду разбираться,

Добавлено (05.03.2019, 19:46)
    dom, резистор на 1 Ком, в указанном диапазоне нет реакции, меня все таки настораживает почему при включении не так как в во всяких в описаниях и видео тухнут диоды , все разом, а других поочередно гаснут, может все таки в прошивке дело

Добавлено (05.03.2019, 19:47)
    apeks, буду проверять

Файлы: 3332463.xlsx (10.9 Kb)
    Вт, 05.03.2019, 21:00 | Сообщение # 290        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    Цитата guron22 ()
    по схеме она на минусе

Всё верно, этот ключ управляет мосфетом (сигнал Т 0). А схему, которую выслали с набором как посмотреть? Откуда систематическая ошибка? Далее: нет данных по катушке. Индуктивность??? Или просто- намоточные данные: ф оправки, сколько витков, каким проводом? Сам кабель датчика- сечение жилы, медный ли (не китай ли- сталь обмеднённая -проверь сопр.) А если запустить прибор с выпаянным резом 5к1, который на АЦП идёт- как тест пройдёт? Если "шевелится" (подстроечником) напряжение на 7 выв. опера прибор должен хоть хрюкнуть.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA