РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Терминатор-3
Сообщение # 161        
mihailKot1956
аватар
  Постов: 44   ОК 
А так ни чего что схемотехника разная, что хорошо в других аппаратах, то не очень в Терме.
Сообщение # 162        
masson
аватар
  Постов: 99   ОК 
Цитата Alex1802 ()
Делайте как хотите

Не, не. Буду делать, как Вы рассказали. Правда три часа настраивал , никак в 100 Гц не уложусь. 9760 Tx и 9635 Rx , 125 пока . Завтра ещё помучаю(сь) . wacko
Сообщение # 163        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата mihailKot1956 ()
А так ни чего что схемотехника разная, что хорошо в других аппаратах, то не очень в Терме.

Посмотрите схемотехнику. В тесоро генератор на тех же двух транзисторах.

Цитата Alex1802 ()
Когда кондденсаторы стоят на плате , то кабель от катушки до платы является продолжением контура

Даже если конденсатор стоит в датчике то все равно питающая линия от контура к генератору есть продолжением колебательной системы. Не верите мне то прочитайте соответствующую тему по курсу радиотехники.
Сообщение # 164        
mihailKot1956
аватар
Не будем спорить, этот вопрос каждый решает сам. Я ставлю в датчик по определённым причинам. Куда Вы ставите это лично Ваше дело.
Сообщение # 165        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата mihailKot1956 ()
этот вопрос каждый решает сам. Я ставлю в датчик по определённым причинам. Куда Вы ставите это лично Ваше дело.

Короче спрыгнули стемы.
Сообщение # 166        
mihailKot1956
аватар
Нет. У меня своё видение ответа на данный вопрос, у Вас своё. Чем больше мы будем спорить тем больше вопросов появиться у тех кто только собирает прибор.
Сообщение # 167        
Alex1802
аватар
  Постов: 156   Друзья 
melan, я с вами спорить не буду , я говорю вам то что есть на практике по Терминатору , и доказывать тоже не собираюсь ничего. А по поводу схемотехники других приборов, так там же после генератора тоже не схема терминатора, а иная. Я предложил - можете оспаривать , делать по своему, и это нормально . Я не сказал что по иному работать не будет... , и не в проводах дело гов.....ных что я использую, как вы написали - я высказал свою точку зрения не от балды взятую . Я вас понял , давайте на этом закончим . Без обид.
Сообщение # 168        
masson
аватар
  Постов: 99   ОК 
Alex1802, подскажите, пожалуйста про разницу в 100 Гц. Какой диапазон позволит нормально настроить дискрим? Идеально подогнать не выйдет, наверно, но хоть знать допустимый (из опыта) разброс.
Сообщение # 169        
mihailKot1956
аватар
Цитата Alex1802 ()
не в проводах дело гов.....ных

Всегда использую самодельный кабель, заплётов ни каких

Добавлено (10.03.2019, 21:28)
---------------------------------------------
Ни когда не парюсь со 100гц, впаиваю примерно одинаковые кондёры и потом настройка ТОФ

Сообщение # 170        
Alex1802
аватар
  Постов: 156   Друзья 
masson, смотрите лс
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA